Вы не вошли.
1. После длительной работы и нагрева выходных радиаторов градусов до 80, нагрузка снималась и проверялся начальный ток через выходные. Изначально устанавливался - 140 мА для пары. С этим все в порядке.
Вобще-то 80 град -это многовато буде, это уже и обжечься об радиаторы можно. А домотаешь транс -вобще печка будет.
Так что я б на твоём месте трансформатор не доматывал..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вобще-то 80 град -это многовато буде, это уже и обжечься об радиаторы можно. А домотаешь транс -вобще печка будет.
Так что я б на твоём месте трансформатор не доматывал..
Твоя правота.. На всезнайство категорически не претендую. Иное дело, если в чем-то убежден, тогда можно и упираться, и то, до справедливого "да" или "нет", все остальное от лукавого...
Вот и касательно корпусов ТО220 на выходе УМЗЧ.
У меня внутреннее их неприятие.
Кристалл-то маааленький. Соответственно, и выводы..
Твое мнение полезно будет, поскольку правильно "нажимал" на важность "термопитань"..
Отредактировано Тарт (06.07.2012 11:38:11)
Вот и касательно корпусов ТО220 на выходе УМЗЧ.
У меня внутреннее их неприятие.
Кристалл-то маааленький. Соответственно, и выводы..
Твое мнение полезно будет, поскольку правильно "нажимал" на важность "термопитань"..
Тогда напомни плз какое у тебя счас напр. питания, и я попытаюсь предсказать твоё будущее вернее твоего усилка..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
+/- 25 V
Ага, уже нормальные транзюки на выхлопе В смысле надёжности конечно лучше в таких корпусах.
Но я всё же думаю, что при +/- 25 V питания вполне сгодились бы и выхлопники в ТО-220. Тем более что выхлоп двойной, запараллелен.
Но двух каскадов в выхлопе может быть маловато, я б наверно влепил ещё один повторитель после УН.
Но если усилок предполагается использовать только на нагрузку 8 Ом, то можно наверно и так.
В ЭП класса "А" те же BD243C+BD244C
На выходе 2SC4793+FJL4315 and 2SA1837+FJL4215
Но есть одно "маленькое" условие при котором все это держится уверенно.
Нагружается (с целю проверки) 4-х омной АС и реальным музоном.
Надо помучить его..
Радиаторы для ЭП класса "А" требуют увеличения площади процентов на 30...
Ради интересу можно показать клиппинг на реальной АС если это кому-то интересно.
Ну и моделирование 2-х тоновым для этого варианта
Как и обещано, результаты проверки модуля усилителя, пост № 120.
Схематаж подвергнутый испытаниям.
В частности проверялось:
- На терморазгон. Сутки включенный с открытым входом. Терморазгона нет.
- Испытания реальным музыкальным сигналом на реальную АС. Никаких "взбрыков" не обнаружено.
- Испытания переводом в клиппинг на реальной АС, частота 1 КГц.
- Испытания переводом в клиппинг на балласте 4 Ом, частота 20 КГц. Генерации и чего-то похожего на подвозбуд - не обнаружено.
Видеодоказательства - прилагаются:
Скачать 3dscn0356.avi с файлообменника HostEX.Org
Скачать 4dscn0357.avi с файлообменника HostEX.Org
Скачать 5dscn0358.avi с файлообменника HostEX.Org
Скачать 6dscn0359.avi с файлообменника HostEX.Org
Скачать 7dscn0360.avi с файлообменника HostEX.Org
Касательно особенностей. Попытка сформировать выходную двойку, как нарисовано ниже, приведет к "пшику"
Первый вариант, где один резюк в цепи эмиттера 2SC - 2SA превращает систему в условно устойчивую, с подвозбудом в районе клиппинга.
Второй вариант, с двумя резюками - каюк системе - "поскоку" система неустойчива.
Итак:
1. Данную топологию рано списывать в утиль.
2. Вполне реально отказаться от миллеровских фазовых корректоров в УН, и использовать в УН транзюки с единично-пикофарадными номиналами Скб.
3. Как следствие
- первый полюс будет на высокой "мечтательной" отметке;
- фазовая модуляция, посредством Скб будет отсутствовать, поскольку Скб - мизер...
4. Сам же мост дает дополнительные преимущества по исправлению искажений и вследствие "внедрения" таким встречным способом, существенно снижает искажения ВК при расширении полосы самого ВК..
Примерно так все это видится..
В конечном итоге - все оценки за публикой...
В конечном итоге - все оценки за публикой...
Думаю публике ещё рано давать какие-то оценки. Во всяком случае бурных аплодисментов не жди.
Сам-то ты как, считаешь нормальным ток через предвыхлопники 1,3мА? И какой при таком токе следует ожидать Кг ?
Повысив неумеренно сопротивление эмиттерных резюков, ты ухудшил частотку предвыходного каскада, таким образом введя неявную(через ж..пу)коррекцию, тем самым несколько улучшив устойчивость.. но ценой каких потерь это достигнуто? полоса большого сигнала ВК, та же фазовая модуляция, нагрузочная способность, скорость нарастания.. не думаю что всем этим параметрам похорошело.. скорее сильно поплохело.
По- прежнему думаю, что в конце опупеи тебе всё- же придётся ввести номальную коррекцию. А вот когда это произойдёт, зависит от степени твоего упрямства и быстроты наполнения пол-литровой баночки жжёными транзисторами
И вообще, если человек пишет первым пунктом "1. Данную топологию рано списывать в утиль. "
то вероятно дело к этому и идёт.
Тарт пишет:В конечном итоге - все оценки за публикой...
Думаю публике ещё рано давать какие-то оценки. Во всяком случае бурных аплодисментов не жди.
Сам-то ты как, считаешь нормальным ток через предвыхлопники 1,3мА? И какой при таком токе следует ожидать Кг ?
Повысив неумеренно сопротивление эмиттерных резюков, ты ухудшил частотку предвыходного каскада, таким образом введя неявную(через ж..пу)коррекцию, тем самым несколько улучшив устойчивость.. но ценой каких потерь это достигнуто? полоса большого сигнала ВК, та же фазовая модуляция, нагрузочная способность, скорость нарастания.. не думаю что всем этим параметрам похорошело.. скорее сильно поплохело.По- прежнему думаю, что в конце опупеи тебе всё- же придётся ввести номальную коррекцию. А вот когда это произойдёт, зависит от степени твоего упрямства и быстроты наполнения пол-литровой баночки жжёными транзисторами
И вообще, если человек пишет первым пунктом "1. Данную топологию рано списывать в утиль. "
то вероятно дело к этому и идёт.
1. Про какие такие "предвыхлопники" с током 1,3 мА ведешь речь... Про полевики, что ль...? Укажи на схеме..
2. На словах (без привязки к практике и не предлагая в этом плане ничего ) я могу наплести таких "академий" - заслушаешься..
3. Про какие-такие "неумеренно-большие" эмиттерные резюки толкуешь? Укажи на схеме..
Сам-то я ничего не считаю...
Проверяю на практике и в реальной конструкции "считалки", предположения и... последующий результат в студию..
Это "шоб" исключить варианты пустой болтовни...с моей строны
Главное-то результат, а не радио-семинары с "умным видом".
Надо как-то поконкретней...
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.52 Кбайт (Пик: 680.89 Кбайт) ]