Вы не вошли.
Думаю что многим хотелось бы встроить в усилитель ДУ. Вариант решения-микросхема-регулятор гр и тембра с коммутатором управляемая по шине и микроконтроллер. Микру можно и получше подобрать,а протокол RC5 наверное . Почему до сих пор такого не было - это вопрооооосссс?
Небыло может потому, что это довольно распространено (я имею ввиду микросхемы-приемники). Можно использовать хоть специализированные, без всякой обвески и напрямую подать на МК. Можна использовать и более дешевый вариант - uPC1490 с обвязкой. Я для своего усилителя использовал последнее (схему взял от телевизора). В качестве регулятора громкости взял дешевую КА2250 (это временно, хочу поставить что-то типа TEA6324). Все это управляется АТ89С2051. Софт написал на VB (BASCOM) - для простых задач очень удобно и быстро (потдержка шины I2C, протокола RC5 и т.д.). Сейчас к усилителю пытаюсь прикрутить DPL декодер, коммутаторы, индикатор (в дальнейшем - интегрированный FM приемник:) )
Вопросов несколько. Во-первых, в подходе к звуку.
- Если совсем бескомпромисно - релюшками выбираем вход, громкость рулим Никитинским регулятором, тоже на релюшках, а уж релюшками управлять - хоть от счетчиков, хоть от микроконтроллеров - сам себе барин.
- Можно, как в другой ветке рассказывал Liv - все оцифровать и в DSP рулить.
- Можно использовать какие-то специализированные микрухи, их у разных фирм полным-полно. Например, вот:
www.st.com/stonline/products/selector/528.htm
Подобное есть у National Semiconductor, Analog Devices, Cirrus Logic (Crystal), Wolfson... (см. полный список производителей чипов)
А во вторых - проблема в доступности. И если что-то доступно, допустим, мне, для кого-то может оказаться очень большой проблемой. Я, например, тут выкидывал сообщение с предложением совместно раскупить оптические приемники TOSLINK - то есть, фирма киевская, они у нее есть, но, упаковка - 30 шт. и вскрывать ее, чтобы продать мне всего 4 из них - не хотят. Борьба длилась с начала февраля до конца апреля - в конце-концов продали мне таки 4 шт. А в Москве, говорят, полно...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
2Taras
Есть и в журнальных публикациях - см. РХ №2/2004;-):
- стр.14 - на PGA2311 + PIC18LF452: управление коммутатором + рег. громкости + ДУ RC5 + неплохие параметры;
- стр.15 - на TDA7315 + 89C2051: громкость + тембра (ДУ дописывать самому)
Кто говорил, что РХ - плохой журнал?:-))
Вопросов несколько. Во-первых, в подходе к звуку.
- Если совсем бескомпромисно - релюшками выбираем вход, громкость рулим Никитинским регулятором, тоже на релюшках, а уж релюшками управлять - хоть от счетчиков, хоть от микроконтроллеров - сам себе барин.
- Можно, как в другой ветке рассказывал Liv - все оцифровать и в DSP рулить.
- Можно использовать какие-то специализированные микрухи, их у разных фирм полным-полно. Например, вот:
www.st.com/stonline/products/selector/528.htm
Подобное есть у National Semiconductor, Analog Devices, Cirrus Logic (Crystal), Wolfson... (см. полный список производителей чипов)
У меня сейчас входы рулятся часть релюшками, часть - МАХ4550, громкость - LM1972.
А во вторых - проблема в доступности. И если что-то доступно, допустим, мне, для кого-то может оказаться очень большой проблемой. Я, например, тут выкидывал сообщение с предложением совместно раскупить оптические приемники TOSLINK - то есть, фирма киевская, они у нее есть, но, упаковка - 30 шт. и вскрывать ее, чтобы продать мне всего 4 из них - не хотят. Борьба длилась с начала февраля до конца апреля - в конце-концов продали мне таки 4 шт. А в Москве, говорят, полно...
А зачем они тебе? Коаксиал часто работает лучше оптики.
А зачем они тебе? Коаксиал часто работает лучше оптики.
А у моего сидюка только оптика.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А у моего сидюка только оптика.
Ааа, тогда ой....
2Taras
Есть и в журнальных публикациях - см. РХ №2/2004;-):
- стр.14 - на PGA2311 + PIC18LF452: управление коммутатором + рег. громкости + ДУ RC5 + неплохие параметры;
- стр.15 - на TDA7315 + 89C2051: громкость + тембра (ДУ дописывать самому)Кто говорил, что РХ - плохой журнал?:-))
Все журналы хороши.
Там прошивки есть? и в каком виде?
А что можно использовать для качественного (не Hi-End, конечно, но насколько возможно) преда 5.1 на микросхемах?
Требуется громкость общая + раздельно по каналам, регуляторы тембра общего и отдельно на саб, работа с ДУ. Пока что смотрю на SSM2160 для громкости, на остальное нет идей
...
Требуется громкость общая + раздельно по каналам, регуляторы тембра общего и отдельно на саб, работа с ДУ. Пока что смотрю на SSM2160 для громкости, на остальное нет идей
SSM2160 - вещь хорошая, но дорогая. Есть еще TDA7448 от ST - но не видел пока в И-нет магазинах...
P.S. Тут одна идея пришла в голову - в качестве "органов управления" громкостью, балансом и т.п. можно использовать РС-шную мышу, вернее ее внутренности. В итоге получим две "крутилки" - более привычно, например, для регулировки громкости и баланса, нежели кнопками, да и можно ускорение обрабатывать (чем быстрее крутишь, тем быстрее громкость изменяется). Плюс к этому - три кнопки управления. И все это по 3-м проводам. Идею давно вынашиваю и мышу нашел для экспериментов, но времени не хватает
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.09 Кбайт (Пик: 652.46 Кбайт) ]