Вы не вошли.
Вообщето если применить связку АД845плюс АД811 в композитном включении ,то параметры телефонника становятся вообще заоблачными.В железе достигнутый максимум сохранить вот чудо.
для друзей просто Максим.
Дополнительный резистор ставится для защиты от короткого замыкания и больше не для чего. Все остальное от лукавого.
Ну дык я тоже не эзотерик, но есть же знаменитая статья Агеева (Радио 4/1997)!
Я это проверял (потому, что я все проверяю ). Все верно, за минусом деталей и частностей. Да и тов. Сухов говорил об оптимальности отношения Rвых = Rн....
Но если к обычным многополосным АС принцип высокого Rвых неприменим (фильтры дурить начинают, маща падает, "бубен" начинается), то уши как раз тот случай, когда можно и попробовать (тем паче, что это реально ШП излучатели и интермодуляции должны бояться более всех прочих). Про это обычно и говорят сторонники балластных резюков (защита дело десятое)...
ЗЫ. Интересно, а при каком Rвых производители свои изделия тестируют?
Отредактировано IVS (30.10.2011 09:01:53)
Это вопросы к профессиональным разработчикам, я дилетант ,освоивший микрокап
..Шунт-то вполне симметричный и модели у тебя "идеальные"!
В том-то и дело, что модели чересчур "идеальные"..
Пробовал я по-всякому и в разных схемах, с эмиттерными резисторами и без, и везде получается что с дубовыми, старыми и относительно низкочастотными БД243\244 Кг меньше, причём при любой нагрузке от 16 до 1 Ома, второй и чётных гармоник вообще почти нет, но и нечётные тоже заметно меньше.
А с новомодными "аудио"транзюками с лучшей частоткой, выровненной токовой х-кой всё много хужее и прут чётные гармоники..
Думаю токовые шунты здесь вообще не при чём, без них наблюдается тоже самое, токо в меньшей степени(разница маскируется большим общим Кг таких схем). Токовые шунты существенно улучшают спектр, и разница между разными типами транзисторов становится хорошо заметна.
Такой вот парадокс. Ну и как теперь жить дальше??
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Да не расстраивайся, Мурзик! Какие наши годы!
Может конечно старые модельки менее реалистичны, но и у меня на практике 8101/02 получше 1946/5200 получились. Обрати внимание - на практике!
Занят был катастрофически, не смог найти что-нибудь покошернее (в ближайшем магазине сказали, шо "вчера последние продали", а када новые будут, - дык казалы "зайдите на следующей неделе" ).
Я зайду! А то, и в другие магазины наведаюсь, вроде свободное время должно появится.
Все проверим! Всех на чистую воду выведем! Самое оно, пока ООС не ввели, все же видно, как на ладони.
ЗЫ. Что думаешь по поводу телефонного уся уже из того, шо мы насочиняли (я там выше излагал)?
Отредактировано IVS (31.10.2011 10:42:54)
Не согласен на счет моделей . Значит есть ошибки в моделировании и выборе оптимальных режимов.Кстати модельку скиньте для препарирования .
Отредактировано М.Васильев (30.10.2011 23:23:07)
Не согласен на счет моделей . Значит есть ошибки в моделировании и выборе оптимальных режимов
Ну в "моделировании" ошибки если и есть, то вопросы к авторам проги ( ).
А оптимальные режимы..., дык покажите их. Где в этих "трех соснах" заблудится-то можно...
Отредактировано IVS (30.10.2011 23:44:02)
Неправильно выбирается к примеру время измерения и число периодов .Результат получается некорректный. Емкость небольшая у входного конденсатора поставлена и тоже можно получить не корректное моделирование.
А если все параметры моделирования выбираются одинаковыми (и, предположим, выбираются правильно), а меняются только модели конкретных транзисторов??
ЗЫ. Да и с практикой некоторая корреляция намечается. Tада шо?
Отредактировано IVS (31.10.2011 00:02:56)
... В схеме использован патент Петрова
Все забываю спросить, что за патент?
Это не те ли два транзюка, прикрученные базами к вылопу, а К-Э - к шунту Акулинича (в простонарордье АК)?
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.17 Кбайт (Пик: 653.54 Кбайт) ]