Вы не вошли.
АД825.. инвертирующий-неинвертирующий..
Внимательней будь.. Я ж написал там русским языком: без ОУ
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
я то внимателен. Ун то без ОУ неинвертирующий усилитель. Хотя и тосник. А в установках частотного анализа снятие АЧХ/ФЧХ сделано для инвертирующего варианта . Увы но это так. Кстати с ЛМ318 емкости коррекции иные 36пф между Б_К и39 между выходом уна и эмиттерами первых транзисторов уна . Шунтирующие конденсаторы можно и увеличить до 100пф и тогда и у уна все в ажуре.
Отредактировано М.Васильев (12.01.2012 17:30:06)
для друзей просто Максим.
Ну ун не выходной каскад ,не так ли
Не буду спорить.Можете так считать.
вот ещё нечто похожее:
qrx.narod.ru/audio/uz_ts.htm
похожую схему видел у какого-то из Маранцев, уж точно не помню..
Отредактировано kot_Murzik (12.01.2012 23:19:29)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Мурзик, а что скажешь о моем #370? ..
Это, понимаю, похоже на бред, но проверять-то надо! Или не надо?
Да чё проверять? Всё давно проверено.. Не знаю как у тебя было, но я всегда после сборки усилка начинал вертеть туда-сюда ток покоя,
отслушивая все возможные варианты от нулевого до пол-амперного, когда уже на радиаторах яичницу жарить можно было..
Не верю что ты это не делал тогда ты не из нашей палаты буйных аудиофилов
А что там Дугласу примерещилось после голландского косячка, так то может и какой аппаратный эффект измерения..
А что такое ОООС?
Шо таке ООС знаю, а ОООС -Особо Отрицательная Обратная Связь? Или Офигенно Отрицательная?
Во как! Значит по данным автора искажения в режиме АВ даже хуже, чем в С?
Правда анализ полученных спектров показывает, что самый длинный и почти не затухающий он все же у "С", а у "АВ" заметно приятнее , но и тот и другой проигрывает "В"!!
То же самое и у Данилова написано (про то что В лучше АВ). Он скорее всего,это у Дугласа Селфа и передрал,даже выражения похожи. Интересно бездумно передирл или проверял что то?
traverse
а вы сами проверьте
Делал усилитель Акулиничева из Радио 1993/1 давно правда. Помню, что искажения измеряли спец.прибором (вроде был С6-11, на работе стоял). Так ток покоя болше 20-25ма увеличивать не стали, потому что лучше не становилось (но и хуже то же не было), а раз не лучше,зачем зря транзисторы греть?
А сейчас я только пытаюсь снова раздобыть приборы, и пока толком ничего измерить не могу. Карту для компутера надо хотя б купить хорошую для начала
Всем привет!
traverse пишет:То же самое и у Данилова написано (про то что В лучше АВ)
Хрен этого Дугласа Данилова разберешь... Что они там называют "В", а что "АВ"? Я так этого и не понял! В своем УМВТ84 Данилов рекомендует ток 50 мА... Это он считает чистым В?
Но факт, что увеличение тока покоя никогда (почти) не приводило к увеличению Кг!
"Почти" - потому, что было несколько случаев, когда происходило нечто не очень понятное. Поэтому-то, как говаривал управдом Бунша "меня терзает смутное сомнение"
Кому, как, а по майн логике, если на базах (базе) нет постоянного подзапирающего и в то же время нет постоянного приоткрывающего, а отпирание происходит переменной полезного сигнала - то "ето" и будет чистый "В".
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.35 Кбайт (Пик: 648.72 Кбайт) ]