Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#311 12.01.2012 15:29:44

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Re: О термостабильности УМЗЧ

АД825.. инвертирующий-неинвертирующий..
Внимательней будь.. Я ж написал там русским языком: без ОУ

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#312 12.01.2012 17:12:00

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

я то внимателен. Ун то без ОУ неинвертирующий усилитель. Хотя и тосник. А  в установках  частотного анализа  снятие АЧХ/ФЧХ  сделано для инвертирующего варианта . Увы  но это так.  Кстати с ЛМ318 емкости  коррекции иные  36пф  между Б_К и39 между выходом уна и  эмиттерами первых  транзисторов  уна . Шунтирующие конденсаторы можно и увеличить до 100пф и тогда и у уна все в ажуре.

Отредактировано М.Васильев (12.01.2012 17:30:06)

для друзей просто Максим.

#313 12.01.2012 21:26:07

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Ну ун не выходной каскад ,не так ли

#314 12.01.2012 21:42:53

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Не буду спорить.Можете так считать.

#315 12.01.2012 23:10:08

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

вот ещё нечто похожее:
qrx.narod.ru/audio/uz_ts.htm

похожую схему видел у какого-то из Маранцев, уж точно не помню..

Отредактировано kot_Murzik (12.01.2012 23:19:29)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#316 13.01.2012 23:27:40

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

IVS пишет:

Мурзик, а что скажешь о моем #370? ..
Это, понимаю, похоже на бред, но проверять-то надо! Или не надо?

Да чё проверять? Всё давно проверено.. Не знаю как у тебя было, но я всегда после сборки усилка начинал вертеть туда-сюда ток покоя,
отслушивая все возможные варианты от нулевого до пол-амперного, когда уже на радиаторах яичницу жарить можно было..
Не верю что ты это не делал wink тогда ты не из нашей палаты буйных аудиофилов smile
А что там Дугласу примерещилось после голландского косячка, так то может и какой аппаратный эффект измерения..

А что такое ОООС? wink
Шо таке ООС знаю, а ОООС -Особо Отрицательная Обратная Связь? smile Или Офигенно Отрицательная?

#317 22.01.2012 11:31:51

traverse
Участник
Здесь с 14.09.2011

IVS пишет:

Во как! Значит по данным автора искажения в режиме АВ даже хуже, чем в С?
Правда анализ полученных спектров показывает, что самый длинный и почти не затухающий он все же у "С", а у "АВ" заметно приятнее smile , но и тот и другой проигрывает "В"!!

То же самое и у Данилова написано (про то что В лучше АВ). Он скорее всего,это у Дугласа Селфа и передрал,даже выражения похожи. Интересно бездумно передирл или проверял что то? smile

#318 22.01.2012 18:42:03

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

traverse
а вы сами проверьте

#319 22.01.2012 19:07:18

traverse
Участник
Здесь с 14.09.2011

Делал усилитель Акулиничева из Радио 1993/1 давно правда. Помню, что искажения измеряли спец.прибором (вроде был С6-11, на работе стоял). Так ток покоя болше 20-25ма увеличивать не стали, потому что лучше не становилось (но и хуже то же не было), а раз не лучше,зачем зря транзисторы греть?
А сейчас я только пытаюсь снова раздобыть приборы, и пока толком ничего измерить не могу. Карту для компутера надо хотя б купить хорошую для начала

#320 25.01.2012 18:49:17

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

IVS пишет:

Всем привет!

traverse пишет:

То же самое и у Данилова написано (про то что В лучше АВ)

Хрен этого Дугласа Данилова разберешь... Что они там называют "В", а что "АВ"? Я так этого и не понял! В своем УМВТ84 Данилов рекомендует ток 50 мА... Это он считает чистым В?
Но факт, что увеличение тока покоя никогда (почти) не приводило к увеличению Кг!
"Почти" - потому, что было несколько случаев, когда происходило нечто не очень понятное. Поэтому-то, как говаривал управдом Бунша "меня терзает смутное сомнение" smile

Кому, как, а по майн логике, если на базах (базе) нет постоянного подзапирающего и в то же время нет постоянного приоткрывающего, а отпирание происходит переменной полезного сигнала - то "ето" и будет чистый "В".

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.35 Кбайт (Пик: 648.72 Кбайт) ]