Вы не вошли.
Хорошо,файл дам,только утром . А скорректировалось на удивление нормально .Правда пришлось коррекцию на опережение с выхода уна брать на эмиттеры первых транзисторов. Схема не Зуева в основе . Это сложилось в процессе доработки Оды101. Прототип она .Но увы вся простота куда то улетучилась
для друзей просто Максим.
Ну дык и на "многопелевую" нарекания имеются...
Уж что, что, а глыботу общей ООС ты подрезал
А опер 318-й, это что за фортель? В назидание тов. Сухову или как?
А вообще, - подтверждаю, - кривой он этот 318-й, проблем - нахаваешься!
Нахаваюсь, так АД825 или 845 поставлю , даже более скоростные пробовал ставить в модели .Но приходилось грубить коррекцию.
А К140УД11 у меня есть немного в золоте и ЛМ318 подкуплено было .Ну мне влом за АД744 400р платить, а ОРА134 ставить сюда не хотся ,хотя можно
Вот файл.Там два, один с оу, второй я оу снял галочку и подобрал смещение на вход .Только при проверке частотной характеристики схемы без ОУ надо контрольные точки В1 и В2 местами поменять, усь то стал неинвертирующим.
narod.ru/disk/36975816001/ODA%20%20%D0% … BD%D1.html
Отредактировано М.Васильев (09.01.2012 00:41:50)
Кстати, Максим, ты ж наверно крутил в КАПе "Натали" со Сталкера?
У меня УН Натали без ОУ показывает 2,5% искажухи, и видимые глазом искажения синусоиды, причём не зависит от тока покоя.
Это что, снова кривые модели транзисторов примандошились? Или у тебя тоже так?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
В железе Сергей мерял, измерения на комплексе Лукина .А по модельным искажениям , так что в мультсиме,что в микрокапе ,параметры схожи. Я мерял V2 Вадима ,Первую Натали в капе не гонял .
Именно вторая версия и интересует, файл скачан со Сталкера. Ты искажения УНа без ОУ смотрел?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Нет . Но звучит великолепно ,прослушка в Челябинске была сравнивали с другими усями . .Я могу конечно прогнать уна вадима ,самому интересно.
Отредактировано М.Васильев (09.01.2012 01:08:52)
ЛМ318 вполне приличный и по звуку и по скорости ОУ, не слушай снобов-советчиков
А советский 140УД11, тот что в золоте, говорят по звуку даже лучше буржуйских ЛМ318.
Но это если выходное напряжение не больше 3В.
Нет . Но звучит великолепно ,прослушка в Челябинске была сравнивали с другими усями . .Я могу конечно прогнать уна вадима ,самому интересно.
Посмотри если есть время. А то у меня уже паранойа от этих кривых моделей, они мне во всех углах мерещатся
ЛМ318 вполне приличный и по звуку и по скорости ОУ, не слушай снобов-советчиков
А советский 140УД11, тот что в золоте, говорят по звуку даже лучше буржуйских ЛМ318.
Но это если выходное напряжение не больше 3В.
Потому и применен перевод выходного каскада ОУ в режим А с помощью источника тока .Интересно критику послушать .
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.21 Кбайт (Пик: 653.58 Кбайт) ]