Вы не вошли.
Ну это не его заслуга.Это я точно знаю.
для друзей просто Максим.
2-3ма Мало? А Акулиничева в режиме В сколько?
У акулиничева весь ток вых. транзистора УН через шунт течёт, а у тебя -малая часть, остальной ток течёт через вх. транзисторы.. которые на себя и коротят всю "положительную энергию" шунта
Тебе спорить не надоело? взляни ещё разок на картинки #231
Отредактировано kot_Murzik (28.12.2011 16:37:53)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Автор токового шунта не Акулиничев.
Отредактировано М.Васильев (28.12.2011 16:40:57)
Я делал ток шунта 8 ма. Но тогда у первых транзисторов токи мощность рассеивания увеличиваются .Оно надо?
А чем тебе мешает мощность рассеивания? Больше ток -лучше частотка
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Автор токового шунта не Акулиничев.
Ну так продолжи свою глубокомысленную мысль, мы ждём-с..
И что это меняет?
М.Васильев пишет:2-3ма Мало? А Акулиничева в режиме В сколько?
У акулиничева весь ток вых. транзистора УН через шунт течёт, а у тебя -малая часть, остальной ток течёт через вх. транзисторы.. которые на себя и коротят всю "положительную энергию" шунта
Тебе спорить не надоело? взляни ещё разок на картинки #231
Я ведь сказал как можно сделать,добавить еще по транзистору. Все же просто .Сделать полный буфер. Или перевести ОУ в режим А с помощью повторителя и источника тока .В разрыв эмиттера повторителя и коллектора источника тока ввести ВК с шунтом . Но с точки зрения использования напряжения питания выигрыша не будет. Так что везде компромисы .
Отредактировано М.Васильев (28.12.2011 16:54:06)
Hawksford M. J. автор.
...крутить параллельник на радиаторы выхлопа и подбирать ток покоя аж двумя резюками…
А как ты представляешь себе конструктив, IVS ?
я представляю себе конструктив уся в виде одной платки, крепящейся прямо на радиатор.
"параллельные" транзюки в корпусах TO-92 напаиваются снизу платы плоскостями наружу. Между транзисторами и платой можно проложить небольшие резиновые прокладки. Плоскости смазываются термопастой. Когда плата устанавливается на на радиатор, плоскости прижимаются к радиатору. Прямо в плату впаиваются и вых. транзисторы -сбоку, торчат за пределами платы. Когда плату установят на место, выхлопники прикручиваются к радиаторам болтиками.
Не думаю, что там будет сильная перекомпенсация. А небольшая нестрашна, даже полезна.
Подбирать ток покоя двумя резюками полезно, можно точно выставить баланс схемы ВК по пост. току, при отключённом ОУ и закороченном входе ВК.
Мурзик, ты прости, но идеотическая технология Агеева не катит ни в какую!!!
Тогда твой вариант правильного конструктива -?
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.45 Кбайт (Пик: 653.81 Кбайт) ]