Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#221 28.12.2011 14:43:57

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Re: О термостабильности УМЗЧ

я тоже. финансы поют романсы. векторный анализатор  единственно доступно

для друзей просто Максим.

#222 28.12.2011 14:48:59

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Что - "я тоже"? smile
А про финансы, дык чё там дорогого? Провода обмоточного нема? Дык а помойки зачем? Любой ТС из старого телека проблему решит smile

#223 28.12.2011 15:00:17

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Т-мост у меня есть

#224 28.12.2011 15:12:26

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

М.Васильев пишет:

То,что шунт на большом токе  может генерироваит,это не открытие Америки,а всего лишь констатация  того факта,что это все лишь следствия самого принципа шунта . И как бороться  указал.Пара конденсаторов и все .

Нет, в случае очень глубокой ООС(композит) и "пара конденсаторов" не помогает. Если увеличить ток до 50/50, то даже включение моего любимого "толстого" электролита не помогает, -шунт продолжает "зудеть". Кака такое могёт быть, но факт..
Короче робяты ситуация такова: при малом токе шунт АК ничего не даёт (в плане искажений), а при попытке повысить ему долю тока схема становится склонной к возбуду..
И не надо на нас обижаться.. надо быть благодарным что мы возимся с твоими схемами, выявляем косяки(делаем за тебя твою работу).. А IVS так вобще в натуре паяет, вредными испарениями дышит..
Вобще это чисто бабья привычка -воспринимать любую критику как личную обиду.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#225 28.12.2011 15:31:48

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Так когда меняешь тока в шунте , меняется АЧХ ,надо  горб возникающий устранить коррекецией перед вторым ОУ и все.  АЧХ/ФЧХ то смотрели?Да и емкости в шунте до 10т увеличить  можно

Отредактировано М.Васильев (28.12.2011 15:47:19)

#226 28.12.2011 15:48:41

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Я одного не понимаю,зачем увеличивать ток  через шунт?

#227 28.12.2011 15:51:33

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

М.Васильев пишет:

Я одного не понимаю,зачем увеличивать ток  через шунт?

Потому что при малом токе он ничего не даёт, что он там есть, что его там нет, по барабану..

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#228 28.12.2011 16:04:11

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

2-3ма Мало? А Акулиничева в режиме В сколько?

#229 28.12.2011 16:27:39

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

kot_Murzik пишет:

Потому что при малом токе он ничего не даёт, что он там есть, что его там нет, по барабану..

Не дает в плане снижения искажений – да. Точнее приходится верить твоим симуляциям, бо крутить параллельник на радиаторы выхлопа и подбирать ток покоя аж двумя резюками… ночью приснилось в холодном поту проснулся… smile . Не буду я это проверять! Ток, положим, выставлю, но перекомпенсацию (а она будет, чует мое сердце) чем убирать прикажешь?
А у этого ТШ тут куча плюсов. Ну не было на моей памяти такой плавной и удобной регулировки тока покоя и, одновременно, простоты достижения такой термостабильности…
Это и было причиной, по которой я принялся его на "кремний" переводить, снижение искажений уже потом обнаружилось… smile
В схеме же Максима мне, в первую очередь, сам параллельник не нравится (и работать шунту он мешает, и доп. полюс создает).

М.Васильев пишет:

2-3ма Мало? А Акулиничева в режиме В сколько?

Тоже порядка 2 мА, но мы давно от режима В отказались, да и не причем он тут. Тимофеичь возможно и сам не знал, какую полезную штуку придумал… wink

Отредактировано IVS (28.12.2011 16:27:58)

#230 28.12.2011 16:27:54

М.Васильев
Участник
Здесь с 14.04.2007

Я делал ток шунта 8 ма. Но тогда  у первых транзисторов  токи мощность рассеивания увеличиваются .Оно надо?  Возбуд убирается шунтирование К_Эгерманиевого   транзистора  1-2нф, К_Э тразисторов шунта  конденсаторами в 7-10нф и все чисто.В чем проблемы то?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.57 Кбайт (Пик: 647.94 Кбайт) ]