Вы не вошли.
Я просто задал такую полосу.А кап хоть до уровня искажений ЭР может считать в любой заданной полосе. Вы что не внимательны то. Уровень то каков искажений? Получите от другого ВК такое ,попробуйте.
Отредактировано М.Васильев (27.12.2011 22:11:17)
для друзей просто Максим.
Я-то внимателен, эт ты, Максим, похоже, не внимателен...
Интегральный Кг каков будет? А прогрессивный? А то взяли моду, найдут самую длинную палку и считают, что это и есть Кг...
А что "палок" под сотню, как бы и не касается никого...
Да и не забывай - это только симулятор, а не рабочая конструкция... Сам же "плакался", как это все в конструктиве сохранить.
Отредактировано IVS (27.12.2011 22:23:30)
Я-то внимателен, эт ты, Максим, похоже, не внимателен...
Интегральный Кг каков будет? А прогрессивный? А то взяли моду, найдут самую длинную палку и считают, что это и есть Кг...
А что "палок" под сотню, как бы и не касается никого...Да и не забывай - это только симулятор, а не рабочая конструкция... Сам же "плакался", как это все в конструктиве сохранить.
Не ,ребята. на 8ом на 20кгц суммарный Кг 8u, Смотрел полосу до 2мегагерц. И это без источников на упрощенном ВК . На 2 ома естественно больше. Но на 2 ома мерять это перебор, надо умощнять.
Короче робяты, все . Разговор пошел какой то странный. Неужели думаете я про THD не знаю и не смотрю.
А твоя схема "опубликованная" Мурзиком (т.е. без ИТ) требует стабилизации питания, причем хорошего, а хороший стабилизатор достоин "открытия" новой темы...
Правильно Мурзик говорит, работать есть над чем!
Я позже еще масла в огонь подолью...
Отредактировано IVS (27.12.2011 22:35:43)
Я плакаося только потому, что при уровне гармоник ниже 0,005 и ниже именно конструктивное исполнение сильно влияет на суммарный уровень искажений. Только и всего
Максим, ты пойми, твой композит или еще что (я про это и Лайкову говорил) можно до бесконечности комбинировать, ни ума не надо, ни знаний...
ВК у тебя не лучший, а отсюда и проблемы. То "покойный ток" гуляет от напруги, то ограничение раньше времени наступает, то возбуды прут. И это я еще не подключал никакие композиты на практике. Ой, шо будеть...
Отредактировано IVS (27.12.2011 22:42:47)
А твоя схема "опубликованная" Мурзиком (т.е. без ИТ) требует стабилизации питания, причем хорошего, а хороший стабилизатор достоин "открытия" новой темы...
Правильно Мурзик говорит, работать есть над чем!
Я позже еще масла в огонь подолью...
Ох , дал упрощенный вариант, для демонстрации возможности такого вк . Прототип,он и есть прототип .
оставьте один первый оу в инверте и возбуды пропадут, как класс.
Второе .Я не говорил,что ВК самый лучший. Я просто показал еще один вариант использования ве с шунтом .
Отредактировано М.Васильев (27.12.2011 22:48:51)
...Прототип,он и есть прототип .
Вообще-то прототипом называют эталонный образец конструкции, запущенной в серийное производство...
Еще прототипом иногда называют схему/конструкцию, основа которой заимствованна у другого автора/производителя...
У тебя шо за "прототип"?
Отредактировано IVS (27.12.2011 22:54:09)
График при нагрузке 2 ома и частоте 1кгц.
У меня на 2 Омах такой же спектр (#215) показывает, так что корреляция присутствует.
..Имхо проблемы с устойчивостью в реальной конструкции будут не детские, а их устранение о-очень сильно испортит показатели…
Прооблемы с устойчивостью при таком петлевом усилении неизбежны.. Один из характерных симптомов неустойчивости -возбуд при подаче прямоугольного сигнала, а также "некрасивый" выход из ограничения, что мы тут и наблюдаем.. Хорошо скорректировать такой усь будет ой как непросто, если вообще возможно.
Я например до сих пор так не смог достойно скорректировать свой проект MAD Audio c Кус без ООС 200 дБ..
Чем выше усиление, тем труднее найти нужный компромисс, да и нужно ли? Нужно ли городить монстров, а потом с ними воевать до потери пульса?
Ладно, философия это хорошо, но нам всё же надо закончить с ТШ АК в глубокООСных схемах и прийти к какому-то выводу.
Поэтому чтобы избежать глюков, связанных с устойчивостью, я сделал схеме Максима ещё один чик-чирик -вырезал второй ОУ(ЛМ318).
Таким образом остался один ОРА134. Схема стала неинвертирующей, всё остальное осталось прежним.
Кг с ТШ АК:
Кг без ТШ АК, между базами резистор:
Как видим, присутствие в схеме шунта АК сильно влияет только на третью гармонику, незначительно уменьшая амплитуду остальных. Но это может быть связано и с уменьшением доли тока через вх. транзисторы УН-а..
Может быть, другое распределение токов даст улучшение, но мне уж как-то лень продолжать возиться..
================
Думаю на этом можно закончить наши исследования и сделать вывод что шунт АК в глубокоООСной схеме параллельника не даёт заметного улучшения по гармоникам, а в супер-глубокоООСной схеме можно нарваться ещё и на проблемы с устойчивостью.
Если автор другого мнения, что ж, у Максима есть повод продолжить исследования в этом направлении..
Отредактировано kot_Murzik (27.12.2011 23:33:15)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.7 Кбайт (Пик: 668.06 Кбайт) ]