Вы не вошли.
Сам уровень гармоник не впечатляет?
для друзей просто Максим.
есть вопросы :
Первое: модель германиевого транзистора довольно кривая .
Второе: зачем делать ток через шунт больше 3ма?
Третье :возбуд шунта при увеличении тока коллектора транзисторов шунта до 6-8ма , устраняется легко ,между колекторами транзисторов шунта конденсатор в 1000пикушек .Но зачем увеличивать ток через шунт? Создавая при этом горб на АЧХ и думать,что при этом усь не пойдет на подвозбуд?Да и невыгоден большой ток через шунт,уровень гармоник возрастает.
Четвертое .слова про гордость лишние ,да и сам композит пока проект. Кстати с ОРА551 в качестве второго оу триггера нет при ограничении. Это плата за очень глубокую оос .
Отредактировано М.Васильев (27.12.2011 09:46:59)
Мурзик, эт шо ж такое?!
А я-то думал, шо всякого повидал (я о твоих спектрограммах)… Может именно поэтому звучание глубокоосников многим не нравится?
Хотя, честно говоря, мне результат не кажется достоверным… или опять какой-нить микровозбуд завелся, или еще что, но как-то стрёмно…
Что, например, за "дрын" торчит на частоте 74,014 кГц? Пресловутая "негармоничность гармоник"? В электронной схеме?
Сам уровень гармоник не впечатляет?
Дык он и на ста палках заканчиваться не собирается (особенно без ТШ)… если это не глюк в самом широком смысле слова, то посчитать интегральный Кг, да по прогрессивной методике, - х.з что получится…
По приблизительным прикидам под 0,001 % запросто и наберется…
ЗЫ. Интересно, что будет в практической конструкции, да на частоте 20 кГц?
Отредактировано IVS (27.12.2011 08:45:41)
Кстати, а попробуйте-ка поднять Uпит вольт до 22-х! У меня на макете ток покоя в подобной схеме возрастал без малого раза в два..., а это, сами понимаете, никуда не годится!
Отредактировано IVS (27.12.2011 08:51:49)
График при нагрузке 2 ома и частоте 1кгц.
График при нагрузке 2 ома и частоте 1кгц.
Больше похоже на правду, но тоже не "фонтан", вроде...
ЗЫ. А как все ж с питаловом??
Кстати, а попробуйте-ка поднять Uпит вольт до 22-х! У меня на макете ток покоя в подобной схеме возрастал без малого раза в два..., а это, сами понимаете, никуда не годится!
Меняется. Чтобы не менялся ,надо вводить или полный параллельный усилитель в буфере,а не усеченную копию или источники тока. С источниками тока картина намного благоприятнее. Схемка кинута для сравнения связки ОУ +ВК.
Отредактировано М.Васильев (27.12.2011 09:42:05)
М.Васильев пишет:График при нагрузке 2 ома и частоте 1кгц.
Больше похоже на правду, но тоже не "фонтан", вроде...
Не фонтан на 2ома? Умощнять ВК на 2ома надо. Хотя робяты, вы меня удивляете. Это же прототип и с такими характеристиками.Питание можно д 30вольт поднять ,применив второй оу ОРА551/552
Отредактировано М.Васильев (27.12.2011 09:47:57)
Меняется. Чтобы не менялся ,надо вводить или полный параллельный усилитель в буфере,а не усеченную копию или источники тока. С источниками тока картина намного благоприятнее.
Дык именно ИТ и скрасили унылую картину, а параллельник ее только ухудшал (и продолжает ухудшать…) своим низким Rвых, приближенно равным сопротивлению его эмиттерных резисторов.
Схема требует компромисса меж их сопротивлением по ПТ, а, соответственно, и током через них и током ТШ.
Самый простой способ решения проблемы - шунтирование резисторов "толстыми кондерами", но тогда сами транзисторы и нафиг не нужны. Минимальный Кг получается при ИТ и двух килоомных (можно и больше) резюках с кондерами…
Просто, как бревно, но что делать, если это лучший вариант.
Лишний повторитель исключаем (вместе с доп. полюсом на АЧХ и прочими проблемами), а низкое Rвых УН на ОУ обеспечит максимально возможное использование Uпит!!
Не фонтан на 2ома?
Мне не понятно, чего спектр такой "бесконечный", а временами и странный??!
Имхо проблемы с устойчивостью в реальной конструкции будут не детские, а их устранение о-очень сильно испортит показатели…
Отредактировано IVS (27.12.2011 22:03:22)
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.38 Кбайт (Пик: 651.74 Кбайт) ]