Вы не вошли.
вот что получается у меня.
А почему токи не показал? Нас же счас интересует что? Распределение токов между тр. вх. каскада и токовым шунтом.
*.cir файлик выложи, я покручу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Замечательно, Мурзик!
Шунт - нафиг, ток покоя регулируем аж двумя подстроечниками! А термостабилизируем как…, параллельник к радиаторам крутить??
Да, входные транзюки для т-стабилизации должны быть на радиаторе, если без шунта. Они ж роль шунта в этом случае и выполняют.
Двумя подстроечниками -нестрашно. Они выставляются один раз при настройке и потом заменяются на постоянные.
Да и шо от этой схемы останется без шунта? Сам знаешь, как он нагрузочную способность повышает…
Ни хрена он не повышает. А в таком параллельнике он только вреден. Что и пытаюсь тебе втолковать.
Я вообще не понимаю, что вы с Максом к шунту прицепились?
Я его туда прикрутил? Нет, он там стоит по схеме Максима, и этот же Максим заявляет:М.Васильев пишет:… У вас ограничение от шунта , я понимаю,что вы взяли такое построение,чтобы транзисторы шунта были не закрыты.
Я "взял такое построение"? Я?!
Этот вопрос с Максимом решай, он автор схемы. Я своё мнение высказал. Шунт там вреден. Усё.
Еще раз напомню, без параллельника шунт никому не мешает, а совсем напротив!!
Дык в том-то и весь казус.
IVS, кончай хнёй маяться, выкидай шунт и заканчивай с этой схемой. Тебе время некуда девать? С шунтом там толку не будет.
Отредактировано kot_Murzik (23.12.2011 13:56:44)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
VK с шунтом Акулиничева хобби.CIR радикал лежит,картинку с токами не вставить.режимы
VK с шунтом Акулиничева хоббирежим.GIFвот гифка полосового уся на 8ом на вч полосу ,тотже вк,только без источников тока
narod.ru/disk/35296667001/%D0%A3%D1%81% … 8F.GIF.htm
Отредактировано М.Васильев (23.12.2011 15:21:23)
для друзей просто Максим.
У Максима выставлены следующий баланс токов:
входные тр. -6мА
ток через шунт -1,3мА
В таком виде схема даёт уровень гармоник около 100m(0,1%) на 2-й гармонике и 97 на 3-ей, при 15 Вольтах.
Выбросил шунт и уменьшил резисторы R12 и R13 чтобы ток покоя был те же 100 мА.
По гармоникам практически ничего не поменялось, спектр тот же, только чуть-чуть, на 4m выросла 2-я гармоника и уменьшилась(на 5m) третья .
Вывод: Шунт АК в параллельнике не даёт сколько нибудь значимого изменения спектра и снижения уровня гармоник.
IVS, можешь конечно повторить всё это в железе, если времени не жалко, но я бы наверно уже не стал бы возиться..
Отредактировано kot_Murzik (23.12.2011 16:28:44)
Вообщето тут не совсем параллельник,если быть точным. Симметричный повторитель играет роль буфера согласовывая ВК с усилителем напряжения.Я уже задолбался говорить о рассмотрении такогоВК вкупе с уном. Почему же в связке с оу получаются такие низкие искажения ?
..Почему же в связке с оу получаются такие низкие искажения ?
Ну уж никак не шунт АК тому причина
Все вместе . А шунт и не снижает искажения ,надеяться на это несерьезно. Попробовал к композиту агеевский параллельник подключить с кондерами вольтдобавки и фигушки.Не то.Так что робяты вы как хотите , но эффект есть.
.. А шунт и не снижает искажения ,надеяться на это несерьезно. ..
Тогда зачем ты его туды влепил-то?
Я так понимаю, что прежде чем заморачивать человека паять твою схему, надо хотя бы определиться, чего хочеш?
Мурзик, не рычи!
Давай-ка вернемся к истокам и вспомним, чем нам так понравился АК
При уменьшении сопр. нагрузки (до 4 и 2 Ом) адекватнее ведёт себя схема Акулиничева.
Гармоники растут существенно: у схемы Акулиничева на 2 Омах в 5 раз(160m, или 0,15%), схема IVS-а вообще сходит с ума(1800m,- 1,8%)
"Сходит с ума" также и вторая схема(классика,- 1,7%). Если закоротить ей резисторы 10 Ом, ситуация выправляется, но результат всё же хуже чем у Акулиничева раза в два, кроме того наблюдается широкий спектр высших нечётных гармоник.У схемы Акулиничева также наблюдается самое низкое падение вых. напряжения на нагрузке 2 Ома:
При подаче на вход 10В она выдаёт на выходе 9,2В на 2 Омах (схема IVS-а 8,2В).
Кроме того, оказалось что схема Акулиничева вполне прилично держит даже нагрузку 1 Ом, и в этом жестоком режиме искажения не превышают 0,5%
Даже если тут правды половина (я имею в виду "сферического коня"), то все равно заманчиво!
Мои эксперименты не заходили в область "одноомной нагрузки" и т.п., но кое-что подтвердить могу…
Не вижу явных причин, почему бы ТШ АК не работать в схеме Максима (пусть ему там и мешают)…
Кроме того, из всех рассмотренных здесь схем, ТШ АК обеспечивает, пожалуй, наилучшую термостабильность, а что выйдет, если это дело поручить параллельнику, еще вопрос.
Кроме того, с ТШ проще всего регулировать ток покоя (с "Классикой" и "By IVS" замучился номиналы подбирать – все на все влияет(!), особенно в "классике", а прикрутил ТШ, вздохнул свободно!)
Кроме того, с ТШ транзисторы преда нет надобности крутить к радиаторам выхлопа, их температура совершенно ни на что не влияет (свобода в конструктиве)!!
… прежде чем заморачивать человека паять твою схему…
Никто никого не "заморачивал"! , все делается потому, что любой эксперимент интересен и поучителен, а отрицательный результат – тоже результат. Нас и так не много осталось. А перенять стиль Лайковской братии всегда успеем (Спаял. Не взорвалось, не задымилась – ура! Звуг есть? Вааще супер! )
Максим, пожалуй я немного отдохну от твоей схемы, но точку не ставлю (по крайней мере твои ИТ мне понравились)!
Пора за "Murzik Duo Shunt" браться….
Отредактировано IVS (24.12.2011 07:34:38)
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.82 Кбайт (Пик: 680.19 Кбайт) ]