Вы не вошли.
IVS
а мой вк от телефонника попробуй прокачать. Первый каскад лучше от повышенного питания питать,выходники А1943/С5200
А стабилитроны там у тебя в базах ИТ на какое напряжение?
а у него ступеньки при токе в 10-20ма нетушки. И входное сопротивление весьма высоко и ун работает в облегченном режиме
1. На то шунт АК там стоит
2. На то там параллельник стоит на входе
Отредактировано IVS (02.12.2011 15:04:59)
стабы 3,3-3,9вольт
VK с шунтом Акулиничева ВЧ .CIR
VK с шунтом Акулиничева _4_31_7.CIR
Отредактировано М.Васильев (02.12.2011 15:23:09)
для друзей просто Максим.
Ээ.. Товарисч.. Вас тута не стояло..
В порядке живой очереди, пжлста!
Я тут давненько очередь занял, жду когда ж IVS мой 3-каскадный "двойной бурбон" на термостабильность проверит
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Предложенный мною проверять на термостабильность не надо.Там все в порядке с этим ,ни недокомпенсации нет, ни перекомпенсации нет. шунт и выходники на один радиатор и все в порядке.
Я тут давненько очередь занял, жду когда ж IVS мой 3-каскадный "двойной бурбон" на термостабильность проверит
Дык, а чего там проверять-то? Первый (считая от выхлопа) шунт УЖЕ все прекрасно стабилизирует.
Ты ж, как я понял второй прикрутил, что бы искажения снизить? Или его тоже на радиатор крутить? А зачем?
Впрочем, я эту твою схему в любом случае проверю. Но что эта, что та, а симетрировать вход по ПТ как-то надо, и "параллельный повторитель" я уже пробовал, но только пока без ИТ...
Проверю с ИТ и расскажу как и что выходит.
..Ты ж, как я понял второй прикрутил, что бы искажения снизить? Или его тоже на радиатор крутить? А зачем?
Это ж и требуется проверить, надо ли "второй"(который на самом деле первый) на радиаторе быть или последнего достаточно..
И не будет ли сильной перекомпенисации если оба на радиатор поставить. Ещё хотелось бы проверить вариант с одним первым(сначала) шунтом АК, когда вместо последнего шунта просто межбазовый резистор. Если непонятно, выложу схему
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Ну а я немного погонял простой параллельник с шунтом и пришел к выводу, что ни вольтдобавку ,ни источник тока там можно и не ставить.Выигрыша нет. Зато такой простой полосовой усилитель на ВЧ/СЧ получается, с такой переходной характеристикой чистой ,на выходе обоих оперов чистый апериодический прямоугольник . И преобладание четных гармоник с резко деградирующим спектром .Тока один нюанс.ток покоя 150-170ма .
Отредактировано М.Васильев (07.12.2011 13:59:29)
Ну а я немного погонял простой параллельник с шунтом и пришел к выводу, что ни вольтдобавку ,ни источник тока там можно и не ставить.Выигрыша нет.
Вообще ни в чем?
А с питаловым как? У меня оно жутко меняет ток покоя, причем с параллельником намного сильней, чем без оного!!
Ладно, пару дней был в отъезде, а сегодня-завтра таки проверю и законспектирую...
Отредактировано IVS (08.12.2011 11:52:29)
Ну, значица, так:
Прикрутил к базовой схеме (мой #149) вместо R8,9 и R11,12 ИТ (по мотивам Максима). Зависимость Ik0 от Uпит пришла в границы терпимые. Это радует!
Но искажуха тут же выросла в 2 раза! Это НЕ радует. Особенно же НЕ радует, то, что спектр гармоник уехал за 40 номеров (!!?) и там, судя по всему, не закончился (переключаться на Fs 192 кГц не стал, и так вполне "красиво")!
Но идем далее. Кручу на вход "параллельник". Ik0 в норме (пришлось конечно подстроить), его зависимость от Uпит - тоже. Термостабильность – уход Ik0 не более -5 % при любой температуре выхлопа.
Но подключаем искажометр… Да-а… Интегральный Кг выше уже почти на порядок (!!), спектр не укоротился, но, до кучи, принял странный вид.
Вечером или завтра утром все перепроверю, покажу картинку!
ЗЫ. Во всех случаях Ik0 = 200 мА, Uпит +/- 20 В, F = 1 кГц, Um.вых = 10 В (7 В СКЗ), Rн = 6,2 Ом.
На выхлопе 1943/5200, предвыхлоп КТ9180/81
Отредактировано IVS (19.12.2011 14:18:54)
КТ9180/81
----------------
Что за транзисторы ? емкости переходов и мах.коллекторный ток?
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.23 Кбайт (Пик: 652.59 Кбайт) ]