Вы не вошли.
Максим, в "классической" схеме я втыкал в параллель по 4 КТ864/65 и безо всяких "резисторов"! Все прекрасно работало (и по сию пору работает).
Не вижу проблем и в других схемах.
А "Выравнивающими" эти резисторы называют необоснованно... Помню, при 6-ти в параллель КТ8101/02 и по 1 Ом (!!) в эмиттерах, токи через транзисторы все одно были ну оч. сильно разными (а парочку пришлось вообще заменить, что б не торчали, как шило из мешка)
Отредактировано IVS (06.11.2011 11:33:50)
Ну у меня нет возражений на счет этого. Пусть профи этот вопрос обсасывают
для друзей просто Максим.
Мурзик, товой #120 я еще не переварил, времени не было...
Интересно сравнить АЧХ и ФЧХ при Rген=0 и отимальном(по гармоникам)Rген=97 Ом:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Просто Allexus, помнится, говорил, шо в Капе, мол, пошло и на кремнии, а в реале – нет (вообще типа "незаработало").
Ну да, "незаработало", помниццо ток покоя поплыл в сторону увеличения не останавляваясь и я выключил это дело потому как германий есть, а экспериментировать не хотелось. Кремний заработал - это интересно, вообще с интересом слежу за веткой
IVS пишет:Просто Allexus, помнится, говорил, шо в Капе, мол, пошло и на кремнии, а в реале – нет (вообще типа "незаработало").
Ну да, "незаработало", помниццо ток покоя поплыл в сторону увеличения не останавляваясь и я выключил это дело потому как германий есть, а экспериментировать не хотелось. Кремний заработал - это интересно, вообще с интересом слежу за веткой
А К_Б транзисторов шунта не пробовали конденсаторами малой емкости шунтировать
А К_Б транзисторов шунта не пробовали конденсаторами малой емкости шунтировать
Нет, а зачем?
Я и попробовать уже не могу - тот усилитель продан, а новый ваять пока не хочется.
Ну дык и шо, Мурзик, Заратустра у нас выбился (выбилась) в непререкаемые лидеры? Или я в твоих результатах ужо подзапутался? Пора выкладывать сводную таблицу.
А от результатов подбора Rген крыша едет… Особенно с учетом вариаций в диапазоне столь малых, в общем-то, значений (97 Ом, шо примерно в 15 раз меньше Rвх)!
Rвх я измерял, оно равно R1||R2 с высокой точностью, что говорит о довольно высоком Rвх самих повторителей… (а "вольтодобавка" увеличивает его почти до 30 кОм), но посмотреть при этом на искажения, просто в голову не пришло.
Доберусь до паяла, - с этого и начну!
В общем так. В двухкаскадной схеме АК увеличение Rген приводит только к росту Кг!!
Причем, любое хоть на 10 Ом, хоть на 1 кОм (Rвых моего 118-го близко к нулю)
Поставил подстроечник на 470 Ом, крутил, крутил, а все одно - лучше, когда его совсем нет, бо в крайнем положении от все же кажет несколько ом.
Существенного влияния вольтодобавок (повышающих Rвх уся) не замечено. Что с ними, что - без, при Rген>0 хуже и однозначно хуже!
Мурзик, ты вроде, говорил, что этот эффект снижения Кг при оптимальном Rген свойственен всем нашим подопытным схемам?
Проверь, пожалиста, повнимательней и на той, что выше описана. А то корреляция пропадать начинает...
Завтра займусь выяснением влияния прочих упоминавшихся факторов.
М.Васильев пишет:А К_Б транзисторов шунта не пробовали конденсаторами малой емкости шунтировать
Нет, а зачем?
Я и попробовать уже не могу - тот усилитель продан, а новый ваять пока не хочется.
А при кремнии шунт иногда может и подсвистеть.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.73 Кбайт (Пик: 648.09 Кбайт) ]