Вы не вошли.
Хочется попробовать (на старости лет) освоить эту софтину. В связи с этим напрашиваются вопросы:
1. Какой версией большинство пользуется, есть ли кардинальные отличия между версиями или дело больше маркетинговое?
2. Существуют ли в природе portable дистибутивы этой программы (если да - я то найду, вопрос "в принципе")?
3. Существуют ли готовые библиотеки совковых деталей?
4. Существуют ли пошаговые (лучше - русскоязычные) руководства для новичков? Интересует преимущественно звукотехника.
Любые другие комментарии для новичка в этом софте будут выслушаны с признательностью.
Саша
microcap.forum24.ru/
1. Пользуюсь 9-й версией, русифицированной Амелиным. Быстрее работает, удобнее(но надо чуть привыкнуть)
2. Точно не знаю, вроде бы нет..
3. Существуют.
4. log-in.ru/books/20802
www.vegalab.ru/index.php?option=com_con … &Itemid=52
forum.cxem.net/index.php?showtopic=15659
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
1. В 7-й версии формулы нужно вводить вручную, в 9-й многое сделано "одним нажатием кнопки".
Восьмая ни то ни сё, её можно сравнить с миллениумными или вистовскими окошками.
3. Совковые библиотеки уже встроены в 9-ю версию, но лучше ими не пользоваться, как по причине непонятного происхождения этих библиотек так и из-за огромного разброса параметров самих деталей.
Можно потом, когда начнёте понимать написанное в текстовом файле модели и сможете исправить очевидный ляп или подкорректировать параметры модели под свои нужды. Но лучше всё же сразу приучить себя использовать буржуйские модели, а ещё лучше, постепенно создавать свою библиотеку из моделей взятых непосредственно с сайта производителя компонентов.
Для звука это не так много моделей.
4. Для начала лучше ознакомиться с книгой М.А.Амелина, С.А.Амелин "Программа схемотехнического моделирования Micro-Cap 8"_2007, а то на форумах могут поначалу запутать разными методиками.
4. Для начала лучше ознакомиться с книгой М.А.Амелина, С.А.Амелин "Программа схемотехнического моделирования Micro-Cap 8"_2007, а то на форумах могут поначалу запутать разными методиками.
И тем не менее, даже Амелин не знает ответа на вечный вопрос о сингулярной матрице . Так что если такое сообщение будет вываливаться (в звуке- редко) то не растраивайтесь
.
А вообще- ничего там заумного и супер сложного нет. Есть так же форум с указанными персонажами в главной роли, достаточно охотно отвечают на вопросы.
Отредактировано Jaxon (29.09.2011 09:11:42)
3. Совковые библиотеки уже встроены в 9-ю версию, но лучше ими не пользоваться, как по причине непонятного происхождения этих библиотек так и из-за огромного разброса параметров самих деталей.
Я тоже стараюсь совковыми библиотеками не пользоваться. Не доверяю я им
Совковые библиотеки имеются не в каждой 9-й версии.. Только в правильно руссифицированной. Рекомендую ГУАП-эдишен. Руссификация Амелиных.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
И тем не менее, даже Амелин не знает ответа на вечный вопрос о сингулярной матрице
. Так что если такое сообщение будет вываливаться (в звуке- редко) то не растраивайтесь
.
У меня частенько раньше ругалсо сингулярно, когда моделировал ключевые резонансные преобразователи.
Сам не знаю отчего но проблема вылазит реже и реже, возможно просто научился правильно рисовать схемы и задавать параметры моделирования.
adsh, применение микрокапа в звуке прекрасно описано в книге Васильченко и Наседкина "Проектирование схем на компьютере", дежавю 5 Мб - надо иметь!
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Сам не знаю отчего но проблема вылазит реже и реже, возможно просто научился правильно рисовать схемы и задавать параметры моделирования.
Аналогично.Вот с резонансными как раз меньше проблем было, хуже с "жесткими". Проблема, насколько я понимаю, в моделях электромагнитных компонент с реальными ферритами. Часто помогает замена "настоящего" транса на феррите на идеальный транс от "микрокапа" , следует только добавить индуктивности рассеивания и намагничивания.
У меня частенько раньше ругалсо сингулярно, когда моделировал ключевые резонансные преобразователи.
Когда я крутил большую любовь с микрокапом, то он сингулярился в основном при временнОм анализе схем с положительной ОС по посточнному току (триггера Шмитта, например) в случае выбора слишком большого шага времени и в отсутстиве расчета начальных условий по постоянке. Лечилось ручным уменьшением шага и принудительным пересчетом по постоянке на каждом шаге.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.9 Кбайт (Пик: 673.27 Кбайт) ]