Вы не вошли.
Но имеет ли место энергетика АВ при качестве А, что является сутью изобретения и патента?
Достигается ли это посредством RZ+диод, которые мне надоело упоминать? Достаточно всего двух графиков спектра гармоник: с ними и без! Можно и третий добавить с "чистым А".
Этого жду и я. Сразу станет понятно - стоит паять или нет. Графики лучше для 20 кГц.
Саша
... Графики лучше для 20 кГц.
..и для малого и большого сигналов(скажем, 3-4В и 40В)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Этого жду и я. Сразу станет понятно - стоит паять или нет.
Дык паял я уже!
Но каким-то престранным образом результаты симулирования (да еще в LTSpice) теперь стали ценней измерений в практической схеме!
Безалкогольное пиво, резиновая женщина, схемотехнический симулятор/фаллоимитатор... Нда..., измельчал ноне мужик!
Отредактировано IVS (30.09.2011 06:03:04)
Оценивать корреляцию результатов, полученных разными способами, всегда интересно. Другое дело, что для правильной оценки должны быть соблюдены определённые условия: частоты, уровни сигналов и т. д. Ну и разумеется материал должен быть подан в удобосравнимой форме.
..Сразу станет понятно - стоит паять или нет. ..
Если Шурик собирается паять схему рис.11, то ИМХО не стОит этого делать. Я ж уже говорил: это только эскиз для демонстрации принципа, схема не доведена до ума, до паятельного уровня..
Уж если так хочется попаять, разумнее взять уже отлаженную схему и воткнуть ей взад диод с резистором.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
IVS, ты так и не счёл нужным ответить на мой вопрос(в #13 )
IVS пишет:...В результате появилась схема, которую считаю пока лучшей (никаких резюков в ней, естественно, нет!).
И каким же образом в этой схеме решена проблема стабильности тока покоя?
Проблемка-то архиважная.. И более-менее решается только применением термотраков..
Так что как говорит Шурик, сказавши А, говори и Б..
Давай колись
adsh пишет:Этого жду и я. Сразу станет понятно - стоит паять или нет.
Дык паял я уже!
Но каким-то престранным образом результаты симулирования (да еще в LTSpice) теперь стали ценней измерений в практической схеме!
Безалкогольное пиво, резиновая женщина, схемотехнический симулятор/фаллоимитатор... Нда..., измельчал ноне мужик!
Поразительная способность к помёто-метанию....
Продемонстрируйте познания в каком-то " LTSpice"...
Знамо, под глючными виндами и при помощи ломанного микрокапа, реанимированого посредством "таблэтки", результаты видимо получаются более достоверными... Ась...?
Знамо, под глючными виндами и при помощи ломанного микрокапа, реанимированого посредством "таблэтки", результаты видимо получаются более достоверными... Ась...?
Как системщик скажу, что это совсем не аргумент. 2000/ХР совсем не глючные, а взлом микрокапа отключает лишь проверку лицензии, но ни как не влияет на результаты расчётов. Другое дело, что софт для моделирования может быть некорректно использован. Нужно хорошо понимать, что и как правильно задавать в качестве исходных данных.
Ждём от Вас результатов моделирования "с резистором и без".
Саша
И то и это ездит на одинаковом движке Spice, так шта поаккуратнее с обобщениями. Наверняка дело в неодинаковости моделей и начальных условий. Хотите мерятся письками ? Выкладывайте модели примененных транзисторов в доступной форме, благо портирование в "микрокап" и "лтспайс" не составит особого труда. А также все начальные условия моделирования и т.п.
Лично у меня данные с 3х программ (MC, LTS, Microwave Office) совпадали полностью, это была модель широкополосного буфера\повторителя. Ради интересу пробовал.
Отредактировано Jaxon (30.09.2011 14:35:38)
На скорую руку.. F=10 KHz, Iс(0)=100 mA, Uin=1V, Up=+/-45V.
Rн=8. Pout=70 (140 динам).
Шаг большой, (нема часу), но тенденция видна:
Резистор+диод:
Резистор+диод - исключены:
Два резистора по 0,22 Ом в эмиттерах:
Вобщем, тож без "каментарёв", однако.....
Пойду-ка я выпью чашечку "кО-о-о-хве", приму "вА-а-анну"...
Какава с чаем - опосля...
Что резистор в одном плече, что в двух... Вообще то я (почти) не видел мощных УНЧ без эмиттерных резюков... При чём Kr без резюков того же порядка, ну спектр гармоник лучше... Как то всё очень неоднозначно...
Саша
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.35 Кбайт (Пик: 660.72 Кбайт) ]