Вы не вошли.
А мое имхо - ацтой это полный. Из 290 страниц книги половину умудрился растянуть на обсасывание инверт-неиверт включений ОУ из даташита и аплинота на ЛМки, а вторую часть тупо залил нинахрен не нужными графиками-глистограммами даташитов доволно неновых микросхемов.
Понятно, что ЛМ3886 - очень недурственная ИМСа (но рассыпухе по правильным схемам всеже уступает), но об этом же все уже столет знают.
всё что оказывается вне петли ООС производит ничем не компенсируемые искажения.
Теоретически - да! А практически?
На входе, например, даже самая отстойная керамика (КМ-6, например), при условии, что постоянная времени выбрана с запасом, искажает настолько мало, что х.з., как измерять (на самых НЧ, разве)! Ведь в полосе пропускания напряжение на обкладках кондера практически нет, на ём ничего и не падает, какого ражна ему искажать?
А ведь тот же "народный" К73-17 просто шедевр рядом с КМ! Тут уж (в звуковом диапазоне, по крайней мере) вообще полный запредел получается (про К71-хх или К78-хх я уж и не говорю).
Или ты слышишь 0,000001% гармоник, да еще при невысоких порядках, да еще на фоне 0,05% самого уся?
Друго дело – межкаскадник в лапмаднике. Там хотя постоянка не хилая приложена (100…250 В)… Может какая несимметричность и вылазит. Но этого я детально пока не проверял, так…, "косвенные наблюдения".
Что же до блокировочных, то тут отличия могут быть связаны с неустойчивостью системы. Разные кондеры по разному давят ВЧ помехи… поэтому ESR и ESL и желательны по минимуму (когда я парился с компенсационным ИНИ, то следы такой локальной неустойчивости иногда замечал на реальных сигналах и нагрузках).
Отредактировано IVS (17.11.2011 14:12:59)
А мое имхо - ацтой это полный. Из 290 страниц книги половину умудрился растянуть на обсасывание инверт-неиверт включений ОУ из даташита и аплинота на ЛМки, а вторую часть тупо залил нинахрен не нужными графиками-глистограммами даташитов доволно неновых микросхемов.
Зато, на халяву! И в одном месте собрали почти все о подобных усилах (теория и практика). Понятно, что реальный прок извлекут те, кто этими г-клонами интересуется, а я к их числу не принадлежу.
Но пусть все же будет. Для коллекции.
Отредактировано IVS (17.11.2011 14:11:49)
Понятно, что ЛМ3886 - очень недурственная ИМСа (но рассыпухе по правильным схемам всеже уступает), но об этом же все уже столет знают.
Самое удивительное, что эту тему ещё жуют и жуют.
Саша
Самое удивительное, что эту тему ещё жуют и жуют.
По правильной схеме опыт правильный должен быть. Приборы.
У молодого ни того, ни другого. А желание канифоль нюхать есть.
Отредактировано Iqor E (17.11.2011 18:56:02)
Николай Сухов пишет:А мое имхо - ацтой это полный. Из 290 страниц книги половину умудрился растянуть на обсасывание инверт-неиверт включений ОУ из даташита и аплинота на ЛМки.
Зато, на халяву! И в одном месте собрали почти все о подобных усилах (теория и практика)
Та если б "почти все". А то ж просто варианты включения по даташитам. Я вот по должности своей просто обязан отслеживать новое в том числе и по сабджам, дык за последние 10 лет действительно нового было - включение ЛМ3886 как токовой помпы Хоуленда (см. "РХ" №3\2011, с. 21, 22, рис.11-15) с в то же время охватом общей ООС через внешний ОУ. Действительно новая идея, кардинально отличающаяся от даташита. Дык ее в этой книге нет.
..включение ЛМ3886 как токовой помпы Хоуленда (см. "РХ" №3\2011, с. 21, 22, рис.11-15) с в то же время охватом общей ООС через внешний ОУ. Действительно новая идея, кардинально отличающаяся от даташита. Дык ее в этой книге нет.
Тю, а мени померещилось мабуть.. на стр.69.. Рис. 2.12.. Хиба ж то не токова помпа?? Пидсылювач Мауро Пенаса.. Со всеми печатными платами, БП, и даже фотографией внешнего вида(Рис.2.19). Пожалуй самая подробно обписанная конструкция в этой книжке..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Николай Сухов пишет:..включение ЛМ3886 как токовой помпы Хоуленда (см. "РХ" №3\2011, с. 21, 22, рис.11-15) с в то же время охватом общей ООС через внешний ОУ. Действительно новая идея, кардинально отличающаяся от даташита. Дык ее в этой книге нет.
Тю, а мени померещилось мабуть.. на стр.69.. Рис. 2.12.. Хиба ж то не токова помпа?? Пидсылювач Мауро Пенаса.. Со всеми печатными платами, БП, и даже фотографией внешнего вида(Рис.2.19). Пожалуй самая подробно обписанная конструкция в этой книжке..
Такида, оно.
А у меня на халяву не качается. Мобильник просят!
Не жми на большие кнопки, ищи ссылки шрифтом помельче (пользы будет больше)!
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.18 Кбайт (Пик: 653.55 Кбайт) ]