Вы не вошли.
Это легендарный Gaincard 4706, родоначальник всех Gainclone:
www.sakurasystems.com/products/47amp.html
но вот что удивляет..
эти фирмачи ставят в свои весьма не дешёвые аппараты фильтровые кондёры ограниченной ёмкости, и даже как придурки гордятся этим
- "World's smallest filter/condenser - 1000µF, (50W version - 2200µF)"
Кто мне толком обьяснит, в чём тут собака порылась?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
А вот ещё один представитель Gainclone, моноблоки Jeff Rowland:
jeffrowlandgroup.com/us/amplifiers-model-201.html#
здесь впадают в другую крайность -ставят фильтровые конденсаторы 100 000мкФ.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
По указанным ссылкам есть только рекламно-впаривательная информация. Чтобы оценить дивайсы по существу, надо глянуть на принципиалки (а их нет).
..надо глянуть на принципиалки (а их нет).
Кейн проблем, гражданин начальник. Там просто не на что смотреть. Принципиалка ничем не отличается от даташита на ЛМ3875/3886.
Блин, в который раз уже прокалываюсь -думаю, что все такие же грамотные, как и я
Оказывается, даже наше высокое начальство не в курсе. Ну тогда придётся обьяснить, что же такое это самое Gainclone.
Gainclone -это ЛМ3886(сначала была ЛМ3875), приготовленная под разными соусами. Понятно, что блюдо сиё предназначено для Хай-Эндщиков.
Первыми сиё блюдо состряпала фирма www.sakurasystems.com/intro.html , модель Gaincard 4706(выпускается с 2003 года по настоящее время), в нём применялась сначала ЛМ3875, потом ЛМ3876, сейчас туда лепят ЛМ3886.
Потом понеслось.. Появилось множество самопальных конструкций, созданных на базе ЛМ3875/3886, которые получили кликуху Gainclone.
Промышленные фирмы тоже не отставали, и сейчас можно сказать, что УМЗЧ на этих микросхемах -самая массовая конструкция УМЗЧ в мире.
Информация с сайта Сакурасистем:
При разработке модели Gaincard 4706 были применены основные принципы построения Хай-Энда:
1. Минимальное к-во деталей в тракте(10 деталей, включая аттенюатор РГ)
2. Самый короткий в мире тракт(длина 32мм)
3. Самая короткая цепь ООС(9мм)
4. Ёмкость конденсаторов в фильтрах -1000мкФ(2200мкФ в умощнённой версии)
5. Два силовых трансформатора по 170Вт(для мощной версии)
6. Какие-то там свои особенности конструктивного исполнения(не конкретизируется)
-------------------
Так вот, мне не понятен смысл 4 пункта. Почему ёмкость настолько занижена(очевидно сознательно) 1000мкф, как в китайских балалайках? Аппарат дорогой, около 2000 баксов, понятно что не из целей экономии, вполне могли бы влепить побольше и гордиться этим, так нет, они, загадочные самураи, гордятся своими несчасными 1000мкф.
Пишут только загадочную фразу, что мол при завышенной ёмкости фильтров вы можете потерять "свежесть" звучания, и что мощности трансформатора вполне достаточно для зарядки выбранной ёмкости 1000мкф.
Отредактировано kot_Murzik (20.08.2011 23:28:37)
Так вот, мне не понятен смысл 4 пункта. Почему ёмкость настолько занижена (очевидно сознательно) 1000мкф
Ну никаких "наукоемких" объяснений этому нет, конечно.
Видимо, подбирали на слух, добиваясь "благородно звучащих искажений" и прочих "интермодуляций" связанных с большими пульсациями питания…
Какая-то часть этих пульсаций на выходе уся появится (от PSRR микрухи зависит), причем не в паузе, а при пиках сигнала. Вот тебе и "живость". (то, что гудит и хрипит, то не может быть "мертвым").
Какая-то часть этих пульсаций на выходе уся появится (от PSRR микрухи зависит), причем не в паузе, а при пиках сигнала.
Чтоб басам придать оригинальность из-за 100Гц модуляции сопротивления ИП.
По даташиту у ЛМ3886 типовое значение PSRR (подавление пульсаций питания) 120 дБ, для отрицательной шины питания чуть меньше- 105дБ. Думаете при таком подавлении будет проявляться эффект модуляции? Ну разве что при подходе к ограничению..
If energy supply depends on the capacity of filter/condensers, you can easily lose the freshness of sound. The high capacity transformer of Model 4700 (170 VA) regulates enough energy to support the extremely small filter/condenser (1000 uF) of Model 4706, enabling it to trace avalanches of fff.
----------
Буквочку Мю после тысячи сьело при копировании, не пугайтессь, кондёров 1000 Фарад на свете не бывает
что такое fff ? Пики сигнала?
(adsh я её приделал)
Отредактировано adsh (23.08.2011 18:34:59)
Ну никаких "наукоемких" объяснений этому нет, конечно.
.
С кандером в 1000мк аппарат стоит 2000 баксов, с кандером в 2000мк аппарат стоит 2500баксов(звук упругий, прорисованная середина и проч.), при стоимотси самого кандера 10 баксов. Вот и вся любовь, мне так кажется.
-------------
ЗЫ
Я пошти угадал, ошибся на 300 баксов , только что псмотрел на ихний прайс. Вот цены на питальник для сего усилителя.
Model 4700 Power Humpty Power supply (50W version $2,800) $2,000
Не ломайте голову, робяты- маркетинговый ход, не более того.
Отредактировано Jaxon (21.08.2011 11:29:07)
fff - фортефортиссимо
Алексей Никитин как-то писал, что в своих усилителях емкость конденсаторов фильтра выбирал исходя из постоянных времени (не помню каких) и что эта емкость не должна быть большой, но должна быть с весьма малыми потерями, вот почему он практически всегда набирает фильтр из кучки одинаковых конденсаторов. Его можно почитать надо на вегалабе.
У меня пока увеличение емкости фильтра выпрямителя приводила только к положительным результатам, но 0,25 Ф в каждый полюс я поставить не могу, чтобы сравняться с "простым" однотактником на лампе по энерговооруженности...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.78 Кбайт (Пик: 678.15 Кбайт) ]