Вы не вошли.
До какого-то класса аппарата правильной передачи просто нет. Начиная с какого-то класса начинает расти динамика: кто-то больше солирует, кто-то отходит на второй план. По мере роста класса второй план прочищается, на нем становится слышно больше инструментов. По мере дальнейшего роста класса (это уже глубоко в хай-энде) вдруг оказывается, что все "на круги своя"...
Я подобный эффект получаю гораздо проще - изменяя выходное сопротивление усилителя и (или) частотно-фазовой коррекцией, да и просто расположением АС в помещении. А качество звукопередачи связываю больше с детализацией на большой громкости, способностью передавать тихие звуки вообще (что называют атмосферой) ну и правильной окраской звучания (хотя это весьма субъективно).
Отредактировано pantelei4 (11.09.2011 23:44:04)
Как насчет того, что тарелки разных фирм звучат по-разному? И как насчет мастерства или отсутствия такового, у ударника или стиля его игры, когда он из одних и тех же тарелочек извлекает разные звуки?
Вот дельная мысля!
Но кроме "разных фирм", внутри одной фирмы запутаешься! И ценовые категории разные и стилистическая направленность – тоже. Иногда конкретизируют: ориентированно на рок (или джаз), а иногда и нет!
И саунд-продюссера забыли! Как он захочет, так и будут тарелки звучать! Начиная от выбора их типа, выбора самого барабанщика, выбора конкретной студии и конкретного звукорежа, и заканчивая работой оных господ в заданном ключе!
Кто девушку ужинает, то ее и танцует! (С)
Вообще для проверки верности-достоверности тракта существует много способов не связанных непосредственно с измерениями. У рядового меломана нет возможности сравнить, как звучало что-нить там в студии и как звучит у него дома, поэтому ситуацию проясняют специальные тестовые сигналы (для восприятия "на ух").
Пантелеичь, вынужден тя расстроить, "лампадники" тесты на достоверность не выдерживают… И не выдерживают они и прямых сравнений (а у меня пока и такая возможность есть). Так шо…
Отредактировано IVS (12.09.2011 18:15:33)
Пантелеичь, вынужден тя расстроить, "лампадники" тесты на достоверность не выдерживают… И не выдерживают они и прямых сравнений (а у меня пока и такая возможность есть). Так шо…
Да и фиг с ними, тестами, главное чтоб нравилось, а мне чего-то уже ничего не нравится.
Прихожу к мысли - 90% качественного звука это АС.
Отредактировано pantelei4 (12.09.2011 20:44:26)
Прихожу к мысли - 90% качественного звука это АС.
Во! Золотые слова. Их я бы в качестве эпиграфа цеплял в шапку всех звуковых форумов.
Но вместо 90% сказал бы 75% и обязательно добавил туда "помещение прослушивания".
Неслолько лет назад довелось послушать открытые ящики слепленные из бросовых динамиков.
Заставило крепко задуматься о всех этих "дровах", которые продаются в магазине.
Каюсь, дядьки. Много ерунды понаписал.
Грешен, ступил на скользкую дорожку аудиофилии, от отчяния - до восторга всего один шаг.
Вот перекоммутировал выходные трансы ЦАПы, зашунтировал её выходной ШИМ качественными кондёрами, изменил точку соединения массы и попёрло со страшной силой. Тональный баланс отличный, детальность и окраска в порядке, улучшилась локализация - как будто струны натянули и настроили наконец инструменты. С родным выхлопом даже сравнивать нельзя.
Стремиться таки есть к чему. Однако насчёт качества записей остаюсь при своём мнении.
Прости Мурзик, что изгадил оффтопом твою ветку.
Отредактировано pantelei4 (13.09.2011 06:59:44)
Ты от очаяния да ночами крутил, вертел. слушал. Опять вертел и нет предела.
Не секрет, на каком барахле в свое время кассеты писали пираты.
Я не знаком с технологией тиражированя на цифровых носителях, но преполагаю, что супер пупер оборудование как исключение.
Я не знаком с технологией тиражированя на цифровых носителях, но преполагаю, что супер пупер оборудование как исключение.
Большинство дисков сам писал из лосслесс формата. С чего они граблены были можно только догадываться, но прогами признаются как CDDA. Просто полагаю, что большинство оригинальных с которых делались образы были шлаком. Самый явный пример на имеющемся двойнике Элтон Джон зе бест - просто сплошной клиппинг, вот и всё, даже не нужно никаких приборов чтоб заметить.
Ну а тиражировать теперь, без потери качества (или почти без потери) может просто каждый.
любой
.. зе бест ..
... зачастую такая "солянка", по поводу которой вспоминается лишь одна фраза - "я его слепила из того, что было".
Отредактировано Dmitry (13.09.2011 16:16:34)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
любой
pantelei4 пишет:.. зе бест ..
... зачастую такая "солянка", по поводу которой вспоминается лишь одна фраза - "я его слепила из того, что было".
Дык я и сам эти сборняки не полюбляю, ну есть такие голубые, ПСС которых большая роскошь держать, а так шоб було.
Отредактировано pantelei4 (13.09.2011 19:15:56)
Я себе тоже собрал гейнклон Вот фотоотчет, начнем с источника вдохновения:
А вот что получилось:
Я так впечатлился усилителем в коробке из-под обуви, что забацал себе свой, 1000000 резисторов сопротивлением 1000000 мегаом звучат божественно!
Еще детальки пришли, ладно, не пропадать же - сунем в усил
Коммутация и кабелек для АС 4х4 мм² тоже пригодятся...
Вот, чего-то получается...
Корпус завалялся, - выкину коробку, так и быть.
Вот как-то так получилось... Я иногда думаю - а не погорячился ли я выкинув коробку из-под обуви?
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.33 Кбайт (Пик: 677.7 Кбайт) ]