Вы не вошли.
VS, мы ж с тобой не Кимуры-самураи, чтоб тупо схему из даташита копировать..
Та шо там даташит, говорю же, так уси и робыли! А кетайци, те може и економлют… А тада, какчество етого резюка (10 кОм) на каком уровне? На интегральном?
А с ТКС и КН у его как?
Одно лечим, другое калечим, и ныне, и присно, и во веки веков!
…но помницца я был весьма доволен их звуком после 174УН7
После УН7 даже патефон по кайфу (имхо). Хотя, если по существу, то в 2003 шо-то було етакое… Може ностальгия? Но Матроскина, вот, не забирает, знамо, индивидуй сей не подвержен подобным самотерзаниям…
Только С3 и R2 я бы поменял местами
То - так!
Може ностальгия? Но Матроскина, вот, не забирает, знамо, индивидуй сей не подвержен подобным самотерзаниям…
Сам индивидуй Самотерзаниям подвержен, однако не по таким мелким поводам Помню как меня в 9-м классе поразила свой простотой и качеством микруха A2030V (в дальнейшем TDA2030) - как было просто и качественно звучало. Подключал я к ней 6АС-2 от Мелодии 101... Потом она в прямом смысле взорвалась, когда я минус питания не туда поключил... На радиаторе остался теплоотвод с приваренным 3-им выводом...
......There is someone in my head, but it's not me.......
..поразила свой простотой и качеством микруха A2030V
Это ТДА2030 ГДР-овского разлива.. У меня целая коробка этого добра, сосед-немец подарил.
Везде где нужны мощные ОУ эти микрухи в самый раз. А как УМЗЧ как говорится морально устарели. Разве что ИТУН-ы на них хорошо получаются, очень простая схема включения. По звуку они не очень, ТДА2003 как не странно звучит приятнее, несмотря на меньшую мощу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
..какчество етого резюка (10 кОм) на каком уровне? На интегральном?
А с ТКС и КН у его как?
Насчёт интегральных резисторов точно не знаю, но интегральные конденсаторы, сформированные прямо на кристаллах микросхем- чемпионы по качеству -и по утечкам и по другим параметрам. Достаточно вспомнить перезаписываемые МС памяти(ПЗУ), где конденсаторы, образованные ёмкостью затворов полевиков, держат заряд десятки лет и больше.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Линейность амплитудной х-ки у лампового однотактника "на верхнем изгибе сигнала" вобще ни в п-ду ни в красную армию..
Но мы его любим не за это
"Линейность амплитудной х-ки у лампового однотактника "на верхнем изгибе сигнала" вобще ни в п-ду ни в красную армию.." ... так же,как и у двухтактника..
Но ежели рассматривать период четвертями, то у однотактника областей нелинейности - четыре, а у пушпула - восемь.....
..ежели рассматривать период четвертями, то у однотактника областей нелинейности - четыре, а у пушпула - восемь.....
.. половина из них компенисировываются
Тарт пишет:..ежели рассматривать период четвертями, то у однотактника областей нелинейности - четыре, а у пушпула - восемь.....
.. половина из них компенисировываются
Ну, да...канешна. В основном словесной шелухой о, якобы всеядности и чудодейственности ОООС в этом плане...
Шо то на эту тему теоритизировал и конкретизировал г-н Цыкин где-то в году в 1949 примерно...., а может и ранее в трудах по этому делу касаемо НЧ
усилков...
Отредактировано Тарт (29.08.2011 11:33:43)
..Шо то на эту тему теоритизировал и конкретизировал г-н Цыкин где-то в году в 1949 примерно....,
Скоко ж тебе сейчас лет, аксакал -долгожитель?
Тарт пишет:..Шо то на эту тему теоритизировал и конкретизировал г-н Цыкин где-то в году в 1949 примерно....,
Скоко ж тебе сейчас лет, аксакал -долгожитель?
Рановато быть "саксаулом" , поскоку совершеннолетие - (полтинник) справил лет шесть назад...
Шо касаемо разного рода "чудо" - аппаратов, то очевидно одно - чудес не бывает...
А бывает, на мою думку - какая-то золотая середина, применительно к любому из продуктов.., в т.ч., такому, как "сладкая парочка" - кричалка плюс усилилка...
...Шо касаемо разного рода "чудо" - аппаратов, то очевидно одно - чудес не бывает...
А бывает, на мою думку - какая-то золотая середина, ...
А кстати о чудесах
Если хорошо порыться в глубинах хорошо известного каждому аудиофилу форума www.diyaudio.com/ ,
то можно иногда раскопать кое-что интересное.
Большинство говноклонов не блещут разнообразием схемотехники.
Как правило это вариации на темы инвертирующий-неинвертирующий усилитель. Инвертирующий вроде как лучше звучит, поэтому таких конструкций немало. В этом случае как правило добавляется буферный каскад на ОУ, чтобы обеспечить приемлемое входное сопротивление.
Некоторые авторы переводят ЛМ3886 в токовый режим.
Именно так сделал итальянец Мауро Пенаса в своей конструкции "Мой референсный усилитель".
Это на мой взляд один из немногих говноклонов, имеющих оригинальную и достаточно интересную схемотехнику.
На вышеуказанном форуме этот усилитель обсуждают чуть ли не на 400 страницах и народ утверждает, что звучит эта конструкция лучше остальных говноклонов. В разработке схемы принимал активное участие известнейший разработчик аудиотехники Тим де Парравичини.
Посмотрим на схему: www.webalice.it/mauro.penasa/My_ref/Mod … vC_new.jpg
Самой оригинальной особенностью этой схемы является включение ЛМ3886 в токовом режиме, по так называемой мостовой схеме токовой помпы Хауланда. Это достаточно редко применяемое в аудиосхемах решение, во всяком случае я такого раньше не встречал.
Ещё одно оригинальное и смелое решение -охват цепью ООС обоих каскадов усилителя(в звуковом диапазоне частот).
Ну и ещё одна интересная на мой взляд особенность этой схемы -её идеология аж никак не вписывается в основную концепцию говноклонов -минимально "короткий" тракт и "длина" цепи ООС..
Отредактировано kot_Murzik (11.09.2011 12:14:12)
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.93 Кбайт (Пик: 677.3 Кбайт) ]