Вы не вошли.
Нашел БП от 486 компа. Хочу проверить работоспособность. Может кто помнит, какие контакты включающие на разъеме ведущем к материнке?
Вне форума
Основная масса того, что продавалось в Украине с процессором 486 имело АТ блок питания, включавшийся настоящим сетевым выключателем, который висел на морде корпуса и подключался к БП отдельным кабелем с 4-мя проводами (позже - с 2-мя в целях экономии). Ни о каком подключении к мамаше речи тут не шло. Другое дело - в брендовых компах. В них, насколько я помню, был отдельный хвостик с небольшим разъемом, втыкавшимся в мамашу. Хотя, на все 100% не уверен...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
не знаю....
я видел и АТХ четверки
Вне форума
Там кнопок нет. разъем на маму 12 пиновый. Провода: фиолетовый, зеленый, три красных, оранжевый, желтый, 3 черных, белый, синий.
Вне форума
В том разъеме сигнала управления блоком питания нет. ЕСть только сигнал POWER GOOD от блока питания мамаше...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Тогда при втыкании в сеть вентиляторы должны вертеться сразу? А они не хотят А как проверить - живой он, или сигнала для жизни не хватает...
Вне форума
У АТ блоков питания никаких сигналов включения небыло. Если при подаче 230в вентилятор не крутится - значит БП мертвый.
Крутиься не хочет но на плате белый и оранжевый провод подписаны ON/OFF??? Жалко тестера под рукой нет.
Вне форума
А как современные БП управляются? Просто воткнув в розетку и переключив выключатель в положение - кина нет. Недавно менял сгоревший БП, пробовал новый без компа включить - не фурычит.
Вне форума
Если "современные" это АТХ - то у них БП состоит уз 2-х частей - т.н. "дежурки", которая включена всегда, и основного БП, который включается сигналом с материнки.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.3 Кбайт (Пик: 635.66 Кбайт) ]