Вы не вошли.
Пытаюсь ремонтировать автомагнитолу.FM тюнер ловит только одну станцию,причем с очень хорошим качеством.Других как будто несуществует.Хотя на этом диапазоне у нас их с десяток.Не пойму ,теоретически как это возможно? Может гетеродин не перестраивается,а работает все время на одной частоте?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
если лектронная перестройка- погляди, меняется напряжение на варикапах али нет.
В диапазоне 87,5-108мгц настраивается только на 100мгц. Ну работает еще в пределах +-0,2мгц.От ремонта я уже отказался,но просто самому интересно.Там же все запаяно в экран,никуда не подлезешь.Но раз произходит перестройка значит варикапы работают.Перестройка электронная,а вот автоматически станцию не захватывает.Только если вручную установить 100.
Желательно конечно видеть схему, чтобы можно было что-то подсказать.
Желательно конечно видеть схему, чтобы можно было что-то подсказать.
Схема самой магнитолы есть,но тюнер там обозначен просто прямоугольничком,с названием иго. Есть там конечно обозначение разьема.Но для меня это не полная картина.Там буржуйские сокращенные надписи,которые для я не совсем понимаю.
Схема самой магнитолы есть....
У потенциальных советчиков нет . Как минимум, можно назвать три способа перестройки гетеродина согласно исторической эволюции. 1)прямое воздействие на параметр контура-С, 2)электронное (варикап), 3)электронное с PLL.
Электронное с РLL-это как?
это синтезатор частоты на основе фазового детектора, во всех мыльньницах так и есть.
это синтезатор частоты на основе фазового детектора, во всех мыльньницах так и есть.
Спасибо,я уже это поня,что речь идет о синтезаторе.Тем более ремонту не подлежит.В мусор!Вернее отремонтировать можно все,но нет экономического смысла.
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.55 Кбайт (Пик: 643.92 Кбайт) ]