Вы не вошли.
Никель хрупкий - легко вылущивается и имеет херовую адгезию ко всему. Вспомните старые советские облезлые никелированные кровати . Золото - мягкое, не отваливается, имеет хорошую адгезию к меди (покрытие зубами не отдерёшь). Что Вы имеете против тонкого слоя золота? Это же не украшение .
Есть ещё такая штука, как нитрид титана. Выглядит - как золото и устойчиво на воздухе. Очень многие погорели, закупив покрытые им разъёмы .
Другми словами не лейте внутрь аппаратуры воду (а особенно часто туда льют пиво и джинтоник) и ничего не будет и без всякого золота!
Будет! Иначе не золотили бы всё подряд в тех же мобилках . Заметьте - это не Hi-End и не Юра придумал .
Саша
Понавыдирал и старой оргтехники "Made in Japsn" контактных клемм для предохранителей!
Х.з. из чего они сделаны и чем покрыты, но ручаюсь, что ничего не "обсыпается" и с адгезией все в полном порядке (а на вид - хром или никель, мне все равно, главное прекрасные "гнезда", нас они переживут).
Да и совковая военка такие весчи делать умела, там, говорили, некие спец. сплавы применялись.
Будет! Иначе не золотили бы всё подряд в тех же мобилках . Заметьте - это не Hi-End и не Юра придумал .
Утопленник - старое слово, но в новом значении! Их починять обычно не берутся!
А Вы созерцали внутренности рядового "утопленника"? Шо-то меня сомнения берут, есть ли там золото....
Отредактировано IVS (09.11.2011 02:04:47)
Да и совковая военка такие весчи делать умела, там, говорили, некие спец. сплавы применялись.
А она сплошь и рядом - позолоченная.
А Вы созерцали внутренности рядового "утопленника"? Шо-то меня сомнения берут, есть ли там золото....
Потому, что пайки, мало лака и не всё позолочено.
Смыть лак с советской "военной" платы перед погружением микросхем в кислоту практически нереально - проверено. Раствор потом получается вязкий с пеной. Вы видели на буржуйских изделиях столько лака? Я - нет.
Саша
А она сплошь и рядом - позолоченная.
Поверьте - не только!
Смыть лак с советской "военной" платы перед погружением микросхем в кислоту практически нереально - проверено. Раствор потом получается вязкий с пеной. Вы видели на буржуйских изделиях столько лака? Я - нет.
Гарно! Лак дешевле золота и намного! Да и разъемы позолоченные, это понятно, а вот пайки золотом это слишком для любой даже "военки". Да и температура плавления, как у серебра (опасно), а проводимость хуже! Т.е. паяй обычным ПОС-61 и покрывай лаком. Будет на веки! (а про действие влаги на пайку, я говорил, и не только я один!)
В общем заговорились мы что-то!
А смысл моих "посланий" сводится к той простой весчи, что контактное сопротивление и его нелинейность мало существенны в гнезде сетевого предохранителя! Там, где они существенны и надо применять золото (хотя и оно не без греха) и прочие "редкоземельные" сплавы (каковые могут быть и лучше)!
Отредактировано IVS (09.11.2011 02:53:19)
Любой окисленный контакт, в той или иной степени, обладает свойствами односторонней проводимости.
Чтобы это стало заметно нужны малые токи и\или сильное окисление, разве нет?
Если использовать качественные держатели и предохранители золото там не нужно, это чрезмерный оверкилл.
Я же говорю - чтобы контакты не так пригорали - тот разъём на 40 ампер! Почти сварка .
Это разъем для подключения АС, сценических как правило, никто в здравом уме не дергает их во время работы, и ток через контакт заявлен с запасом, конечно.
Серебро используют в XLR разъемах для сигналов линейного уровня наравне с золотом:
www.neutrik.com/en/xlr/xlr-cable-connectors/x-series/
www.neutrik.com/en/xlr/xlr-cable-connectors/xx-series/
Ваше право конечно считать что серебро совершенно не подходит для нанесения на контакты, но по крайней мере в разъемах ножевого типа оно находит применение, и как видите в областях с повышенными требованиями к качеству и надежности контакта.
У меня к Вам вопрос, это правда что лучше не паять золото и серебро свинцовосодержащими пропоями типа ПОС, что эти металлы со временем растворяются в этом припое?
Я не стану отпираться на сотне страниц, да, был не прав. Только вот в тексте нет ни слова о том, что используются именно проходные конденсаторы, а на схеме мы видим две индуктивности в окружении узора из черточек, автор не умеет рисовать проходной конденсатор, увы.
То есть с ТОЭ все в порядке? Поздравляю, вы делаете успехи. Начинаю уважать
Позвольте полюбопытствовать - в каком диапазоне частот эффективен ФНЧ из импеданса сети и проходного конденсатора, ну скажем КБП 0.047 мкФ?.
А давайте прикинем. Пусть выходной импеданс сети будет 0.25 ома, частота на которой сигнал спадет вдвое будет, когда кондер будет иметь такое же емкостное сопротивление, то есть F= 1/(2 * Pi * C *Xc) = 1/(2*3.14*0.000000047 * 0.25) =13,551,971 =13.5 мгц. С 1 мкф будет вполне ощутимый фильтр с частотой в 680 кгц. Это посчитано без учета индуктивности проводов сети, которая отнюдь не нулевая, но ее порядок я затрудняюсь прикинуть
Конечно такое субъективное понятие как "качество звука" не измерить, но блин елки-палки, эффективность помехоподавляющего фильтра измерить можно и нужно, а не "отслушивать" все подряд, как маленький ребенок все пробует на вкус.
А почему мы должны то, что вызывает эмоциональные ощущения измерять в физических единицах? Опираться на результаты замеров мы можем , чтобы не было грубых ошибок. Как начинающий повар делает все по книге (2 ложки того, пол-кило этого, варить 20 минут и т.д), так шеф-повар уже никакими книжками не пользуется, он знает, он постоянно пробует и каждый раз получается что-то другое, иногда лучше, чем было. Так переходят от ремесла к искусству. Есть конечно, какая-то часть "завернутых на здоровьи" которым содержание в миллиграммах жиров, солей и прочей лабуды важнее всего, но им-то не до вкуса. Большая же часть человечества предпочитает вкусную еду и им миллигаммы не интересны. Изготовление аппаратуры воспроизведение музыки в данном случае мало отличается от приготовления пищи: тут наблюдаются те же полюсы: одним миллиграммы (простите: герцы, проценты и децибеллы) важнее всего и по ним они судят о качестве, не слушая качества: они счастливы от цифр. Большая часть населения, во всяком случае до времен той МП3шной погани, что внедрил в сознание человечества некий покойник по имени Стив Джобс, предпочитала, чтобы музыка звучала хорошо и доносила до слушателя эмоции исполнителя.
Как по мне - если нет грубых ошибок, слышимого фона и шума, нелинейка не превышает 2-2.5%, то можно переключаться на выслушивание, для меня другого пути нет, это и есть Искусство
Отредактировано Yury_G (09.11.2011 08:41:29)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
одним миллиграммы (простите: герцы, проценты и децибеллы) важнее всего и по ним они судят о качестве, не слушая качества: они счастливы от цифр.
Ваще то те, кто щаслив от числа нулей после запятой искажений усилителя, может говорить о качестве так же уверено, как и тот, кто размещает очередной килобаксовый кабель на подставках из карельской березы. Всего лишь разные подходы к понятию "качество".
Аналогия с едой тут немного другая - кто-то предпочитает ощущать вкус самой пищи, а кто-то сдабривает ее разными приправами.
Вернемся к золотым предохранителям. По ссылке:
www.partsconnexion.com/fuse_hifituning_sml_fb.html
Не указан собственно материал плавкой вставки (или я не нашел). Что там? Явно не золото и не серебро (они тугоплавки, проводимость слишком высокая).
... А давайте прикинем. Пусть выходной импеданс сети будет 0.25 ома, частота на которой сигнал спадет вдвое будет, когда кондер будет иметь такое же емкостное сопротивление то есть F= 1/(2 * Pi * C *Xc)...
Неверно!
Подобными заблуждениями я страдал, занимаясь в школьном радиокружке (пацану простительно). Потом, когда узнал, что фаза на кондере сдвинута относительно фазы на активном сопротивлении, стал пользоваться общепринятыми формулами, из которых следует, что при Хс = R "сигнал спадет" лишь в 1,41 раза (а не "вдвое") при фазовом сдвиге в 45°.
Разница не велика, но лучше не жонглировать цифрами, если нет элементарных знаний!
Отредактировано IVS (09.11.2011 10:04:26)
Не указан собственно материал плавкой вставки (или я не нашел). Что там? Явно не золото и не серебро (они тугоплавки, проводимость слишком высокая).
Есть докУмент, в котором девайс обмерян вдоль и поперек
www.partsconnexion.com/prod_pdf/hft_facts.pdf
там даже его импенданс на разных частотах меряют .
Вы еще используете 5ти центовые предохранители? Тогда мы идем к вам !
Отредактировано Jaxon (09.11.2011 10:44:12)
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 638.05 Кбайт (Пик: 688.42 Кбайт) ]