Вы не вошли.
Понятно. Это хорошо. Фильтр у меня хороший. Электролиты зашунтированы плёночными конденсаторами. Я думаю всё там и замыкается.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Правильно думаете, в сказки верить взрослому человеку не идет
Не поленился я, и замерял "нелинейность" предоханителя. Как это все происходило.
Для начала нашол 2а предохранителя с держателем. Один- совок, не б\у, второй США - б\у, с держателем для монтажа в плату. И тот и другой- чистые, без корозии и проч. неприятностей. Меряем. Есть измерительный мост, с точностью 0,0001ом. Подпаиваем к клеммам данные девайсы. И, чудо! Совок в одном направлении показал 0,0117, во втором 0,0128 Ома. США показал 0,0410 и 0,0439. Ну все. Посыпаю голову пеплом,- гальпара, диод и прочее.
Однако, для верности измерения предохранитель(вместе с держателем ) кручу туда-сюда раза 3. И, оказывается, прибор показывает последние цифры, и они железобетонно устаканились. С какого при первом включении были заниженные показания ? ХЗ, через измеряемый предохранитель течет ток порядка пары ампер при измерении, может ненадежные точки контакта подгорели неким образом и сопротивление увеличилось?.
Далее. Подключаем предохранитель в цепь. Сначала хотел слеписть нечто из звукового генератора и проч. Однако нужно быть ближе к жизни. 100 ваттная лампочка и развязывающий 200 ватный транс. На предохранителе меряем падение. Был взят предохранитель США. Все ж больше сопротивление. На потерпевшем 9.6мВ переменки 50Гц. Хотя это сложно назвать переменкой, т.к. форма кривая изначально, накладывается шум самого осцилла, а так же наблюдается прием радиостанции . Не.... Не хай энд. В хламе нашол фильтр ФС-1, вроде с компа типа ЕС, честно взятый напрокат в родном универе лет 10 назад. Там все по взрослому- перегородки, дросселя на Ш"ашках" ( мало ли.... а вдруг кольца нагенерят гармоник?...;)) Часть схемы запаяна в серебряную коробку. Вот теперь ХайЭнд! Ну и заземлил , как без этого? "Прием" радиостанции немного похерился, шума стало меньше(ага, часть таки с сети!). Но никаких ступенек и проч не наблюдал. Може там есть скрытый диод? Постоянки на предохранителе незамечено. Прибор показывает 000,0мВ в обеих направлениях. Надругаемся над предохранителем, плюнем, причем буквально, ему в душу. И че? И ниче. То ж самое. Вот так вот. Чуда не произошло.
Хотя выводы такие.
1) Подобные измерения нужно производить в комнате полностью закрытой от ЭМ воздействий, все электроприборы выносить за, и все в этом духе. Иначе наводки радиомусора от сети и эфира будут на уровне милливольт.
2) Я давал ссылку на документ от производителя чудо-предохранителей, там были обмеряны оные в разных направлениях. Схемы установки нет, нет списка приборов, нет статистики, вобщем нет ничего, дабы можно было адекватно опыт повторить. Низачот им.
Спасибо за внимание.
Отредактировано Jaxon (19.11.2011 19:40:12)
Не поленился я, и замерял "нелинейность" предоханителя.
Мужик, конечно. Может стоило потратить время на более серьёзные дела, или просто поваляться на диване.
И тот и другой- чистые, без корозии и проч. неприятностей. Меряем. Есть измерительный мост, с точностью 0,0001ом. Подпаиваем к клеммам данные девайсы. И, чудо! Совок в одном направлении показал 0,0117, во втором 0,0128 Ома. США показал 0,0410 и 0,0439. Ну все. Посыпаю голову пеплом,- гальпара, диод и прочее.
Однако, для верности измерения предохранитель(вместе с держателем ) кручу туда-сюда раза 3.
А Вы возьмите со следами коррозии. Hi-End аппарат может стоять и в частном доме крутого дядьки, на берегу моря (лёгкий солёный аэрозоль в воздухе).
Вы хотите сказать, что это должен делать пользователь аппаратуры раз в пару лет? Так он вообще не подозревает о такой штуке .
P.S. У меня на работе компы и приёмники больше нескольких лет в реально рабочих лабораториях не живут - днём всех спасает вытяжка, ночью её нет (кислые испарения в воздухе).
Саша
Мужик, конечно. Может стоило потратить время на более серьёзные дела, или просто поваляться на диване.
Это штоб голословно не обвинять ЮруГ и прочих. Работы делалась быстрее, чем я написал предыдущий пост. А сделал потому, что валятся на диване как раз надоело .
Вы хотите сказать, что это должен делать пользователь аппаратуры раз в пару лет? Так он вообще не подозревает о такой штуке .
Я хочу сказать что ему по...у направление тока, по крайней мере я не заметил направленности, как и ожидал, впрочем. Пусть дяди из фирмы научатся оформлять свои практические изыски по измерению сопротивления золотых предохранителей, для начала. Чтоб была возможноть это проверить.
Измерения такие провести, приборы соот-е нужны. Хотя вроде и простые измерения, но...
Проще придумать теорию.
...............
Саша, возьми и проверь свои предохранители из лаб-и. Сравним.
Еще. Данный предохранитель стоял в питальнике, который в свою очередь стоял в стационарной фотолаборатории. Которая проявляла пленку, и печатала фотки. Такая хрень , массой больше тонны уж точно. Так что химия там тоже была.
И Хотя вроде и простые измерения, но...
Непростые. В том и дело, что указанное сопротивление отличается на уровне единиц МИКРОом. Как и чем это проверить? Не указано. Поэтому грош цена таким измерениям. Это раз.
Логично предположить, что и уровень напряжения будет на уровне микровольт. Если будет. Но, пардон, это меньше на 8 порядков, чем напруга в сети, и даже не в сети, а в ламповой схеме вообще. Это ниже собственного шума ламп, я не говорю о шуме сети 220В, тепловом шуме резисторов и т.п. Ну и по утверждению "корифея" 2..3 % КНИ его не волнуют. И на фоне всего этого можно услышать микровольты от предохранителя ? Это два.
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.19 Кбайт (Пик: 678.55 Кбайт) ]