Вы не вошли.
Вот это мне и непонятно... О трансе... С одной стороны сказано, что силовой транс должен (или желательно) иметь полосу пропускания хотя-бы до 15 кГц
Вот если бы сделать хороший силовик: намотать втрое большую индуктивность, чем по классическим расчетам "по минимальному весу" или "по минимальной стоимости", чтобы получить хороший низ, посекционировать его, как это делается в выходных, чтобы получить хотя-бы 15 кгц сверху и намотать его не на хужшем железе, к примеру М6, не забыв поставить зкранных обмоток, может еще чего вышло бы неплохое
...Уменьшение инд.рассеивания позволяет увеличить верхнюю полосу пропускания транса,- т.е. ВЧ помехи из сетки могут проникать во вторичную цепь. Тем более, что секционирование увеличивает межобмоточную емкость,- это тоже будет способствовать "пролезанию".
... у вас , насколько помню, режим А.
У меня, да режим "А".
Т.е. с одной стороны, надо что-бы было ""правильное" замыкании звуковых токов высоких частот", с другой - из сети "лезет" ВЧ помеха при широкополосном трансе.
Как в какой-то телепередаче - истина где-то рядом.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Хорошо помню этот момент. За счет качественной укладки осталось место в окне и появились лишние витки.
Вот только сейчас меня терзают сомнения: а надо было "перематывать" трансформатор? Какая то оптимальная индуктивность должна быть?
Низкие опустили это хорошо. А вот как там на другой стороне диапазона? Паразитные параметры тоже выросли. Не в басах счастье.
Какое мнение профи? Стоило "перматывать" транс?
Не, я о силовом трансе. За выходной - там всё нормально.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А знает ли Yuru_G , что такое термопара? Хочется это знать! А то,что то мне говорит : не знает.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вот это мне и непонятно... О трансе... С одной стороны сказано, что силовой транс должен (или желательно) иметь полосу пропускания хотя-бы до 15 кГц.
Смысл? за трансом - километры проводов с громадной общей индуктивностью, через них ВЧ ну никак не замкнется.
А знает ли Yuru_G , что такое термопара? Хочется это знать! А то,что то мне говорит : не знает.
Ваш намёк понятен, но боюсь, что Юра не ответит. Термопары, конечно, иногда могут иметь место в нашем случае, но куда актуальней здесь химическая батарейка, шунтированная первобытным диодом.
Саша
Jaxon: Ну, там вроде кроме индуктивности ещё и ёмкость есть. Ведь нельзя, например, включать ЛЭП ну, скажем, между городами, на холостом ходу.
Хотя, это к трансу, наверно, не имеет отношения.
М.А.Булгаков
Не, я о силовом трансе. За выходной - там всё нормально.
Могу ошибаться, но идуктивность его получилась процентов на 30-40 больше расчетной, этот момент и хотел уточнить.
Да, больше. Это так.
Я просто хотел уточнить. См. пост 231.
Отредактировано Омельян (16.11.2011 23:55:41)
М.А.Булгаков
Jaxon: Ну, там вроде кроме индуктивности ещё и ёмкость есть. у.
Хотя, это к трансу, наверно, не имеет отношения.
Существует способ "обдуривания" электромагнитного электросчетчика. С сети ток берется импульсами, - счетчик на них не почти реагирует. Так вот частота их- не более несколькох кГц, дальше не дает индуктивность сети. Про это я читал . На заре своей деятельности была попытка запитать преобразователь от сети без кандеров по входу вообще. Я не помню зачем и почему, но так было нужно. И че? И все... 20 кгц вообще не "тянулось" с сетки. Что тоже говорит об серьезной индуктивности. Так что мое имхо- уменьшение рассеивания может сыграть в одну сторону,- с сети лезет мусор, и ВЧ через сеть не замыкается. Конечно , в комплексе с хорошим сетевым фильтром имеет смысл секционировать транс, дабы увеличить "жесткость"
Отредактировано Jaxon (17.11.2011 10:47:17)
Вот это мне и непонятно... О трансе... С одной стороны сказано, что силовой транс должен (или желательно) иметь полосу пропускания хотя-бы до 15 кГц
Т.е. с одной стороны, надо что-бы было ""правильное" замыкании звуковых токов высоких частот", с другой - из сети "лезет" ВЧ помеха при широкополосном трансе.
Как в какой-то телепередаче - истина где-то рядом.
Совершенно не нужно, чтоб импедаснс питающей сети, в том числе транса оказывал влияние в звуковой полосе. Правильный БП вообще должен замыкать ток нагрузки через фильтровые конденсаторы и никак не через сеть. Поэтому такое большое значение придаётся самому фильтру после выпрямителя, а транс должен лишь только подпитывать эту кухню и оказывать как можно меньше влияния.
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.23 Кбайт (Пик: 677.59 Кбайт) ]