Вы не вошли.
Ровно там же, где она берётся на поверхности лежащего в ящике гвоздя - без воды он не поржавеет.
4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3. Только сама по себе Н2О это еще не жидкость.
Может за точку росы поговорим? И в какой пещере жить надо, чтобы она появилась?
Есть влага в воздухе. Всегда. Просто Вы её не видите.
Вижу.
У меня психрометр на кухне висит. Выкинуть жалко.
А мне о трансформаторе понравилось. Давно была мысль секционировать силовой трансформатор. Намотан, то правильно - витков с запасом и большим. Это в ламповом усилке. А вот намотан без секций.
Скажу о проводах, правда не в питании, а в акустике. Заменил старые провода 1 кв. мм на новые 10 кв.мм. Ну я вам скажу - даже не ожидал. Детальность возросла и очень.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3.
Это так в школе пишут . В жизни там x FeO * y Fe2O3 * n H2O. А детали - вообще страшные, как не для химика .
Саша
В школе и в институте. В жизни не знаю.
Только не надо увиливать.
Жидкость это жидкость, а газ это газ.
Отредактировано Iqor E (16.11.2011 00:50:29)
Намотан, то правильно - витков с запасом и большим.
Хорошо помню этот момент. За счет качественной укладки осталось место в окне и появились лишние витки.
Вот только сейчас меня терзают сомнения: а надо было "перематывать" трансформатор? Какая то оптимальная индуктивность должна быть?
Низкие опустили это хорошо. А вот как там на другой стороне диапазона? Паразитные параметры тоже выросли. Не в басах счастье.
Какое мнение профи? Стоило "перматывать" транс?
Поскольку упоминались сетевые фильтры, приведу схему "правильного" аудиофильского сетевого фильтра (подбросить дровишек, так сказать)
Журнал Электор, 10-2007, стр. 30
Только на мой взгляд этот фильтр не совсем "правильный".
TR1 не должен быть тороидальным. Он обязан быть с зазором. почему -догадайтесь сами
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Скажу о проводах, правда не в питании, а в акустике. Заменил старые провода 1 кв. мм на новые 10 кв.мм. Ну я вам скажу - даже не ожидал. Детальность возросла и очень.
А переключать мгновенно между проводами пробовали? А то все эти субъективные впечатления - штука такая...
На мой взгляд - оверкилл, дома больше 6 квадратов не нужно, если хочется большего лучше подключать би- или три- ваерингом.
Только на мой взгляд этот фильтр не совсем "правильный".
TR1 не должен быть тороидальным. Он обязан быть с зазором. почему -догадайтесь сами
Попробую. Чтобы защищать от страштной, ужастной постоянки в сети®
А мне о трансформаторе понравилось. Давно была мысль секционировать силовой трансформатор. Намотан, то правильно - витков с запасом и большим. Это в ламповом усилке. А вот намотан без секций.
Желательно представлять, что дает секционирование. Секционирование служит для уменьшения индукктивности рассеивания трансформатора, это такая виртуальная индуктивность, которая на эквивалентной схеме тр-тора включена последовательно с источником сигнала и с нагрузкой. Логично предположить, это паразитный параметр и от него желательно избавлятся, полность не получится, но уменьшить можно. Уменьшение инд.рассеивания позволяет увеличить верхнюю полосу пропускания транса,- т.е. ВЧ помехи из сетки могут проникать во вторичную цепь. Тем более, что секционирование увеличивает межобмоточную емкость,- это тоже будет способствовать "пролезанию". Но уменьшение , с другой стороны, увеличивает "жесткость" транса,- уменьшаеться зависимость напряжения на выходных клеммах от тока нагрузки. Не знаю, существенно оно в денном случае, ведь у вас , насколько помню, режим А.
Может наоборот для силовика УНЧ нужно транс с большим рассеянием делать и малой межобмоточной ёмкостью. К примеру на стержневом магнитопроводе с первичкой и вторичками на разных кернах - вот и готовый фильтр всевозможных помех.
Не знаю, надо пробовать, конечно нагрузочная характеристика сильно падающая будет, но для класса А - несущественно.
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.9 Кбайт (Пик: 655.27 Кбайт) ]