Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#211 15.11.2011 23:50:23

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Re: Влияние контактов и проводов в цепях питания на звук

adsh пишет:

Ровно там же, где она берётся на поверхности лежащего в ящике гвоздя - без воды он не поржавеет.

4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3. Только сама по себе Н2О это еще не жидкость.
Может за точку росы поговорим? И в какой пещере жить надо, чтобы она появилась?

adsh пишет:

Есть влага в воздухе. Всегда. Просто Вы её не видите.

Вижу. smile
У меня психрометр на кухне висит. Выкинуть жалко.

#212 15.11.2011 23:57:55

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

А мне о трансформаторе понравилось. Давно была мысль секционировать силовой трансформатор. Намотан, то  правильно - витков с запасом и большим. Это в ламповом усилке. А вот намотан без секций.
  Скажу о проводах, правда не в питании, а в акустике. Заменил старые провода 1 кв. мм на новые 10 кв.мм. Ну я вам скажу - даже не ожидал. Детальность возросла и очень.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#213 16.11.2011 00:01:41

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Iqor E пишет:

4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3.

Это так в школе пишут smile . В жизни там x FeO * y Fe2O3 * n H2O. А детали - вообще страшные, как не для химика smile .

Саша

#214 16.11.2011 00:39:27

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

В школе и в институте. В жизни не знаю.
Только не надо увиливать. smile
Жидкость это жидкость, а газ это газ.

Отредактировано Iqor E (16.11.2011 00:50:29)

#215 16.11.2011 00:58:59

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Омельян пишет:

Намотан, то  правильно - витков с запасом и большим.

Хорошо помню этот момент. За счет качественной укладки осталось место в окне и появились лишние витки.
Вот только сейчас меня терзают сомнения: а надо было "перематывать" трансформатор? Какая то оптимальная индуктивность должна быть?
Низкие опустили это хорошо. А вот как там на другой стороне диапазона? Паразитные параметры тоже выросли. Не в басах счастье.
Какое мнение профи? Стоило "перматывать" транс?

#216 16.11.2011 01:54:44

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Поскольку упоминались сетевые фильтры, приведу схему "правильного" аудиофильского сетевого фильтра (подбросить дровишек, так сказать) wink
Журнал Электор, 10-2007, стр. 30
172097909.gif
Только на мой взгляд этот фильтр не совсем "правильный".
TR1 не должен быть тороидальным. Он обязан быть с зазором. почему -догадайтесь сами wink

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#217 16.11.2011 05:47:21

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

Омельян пишет:

Скажу о проводах, правда не в питании, а в акустике. Заменил старые провода 1 кв. мм на новые 10 кв.мм. Ну я вам скажу - даже не ожидал. Детальность возросла и очень.

А переключать мгновенно между проводами пробовали? А то все эти субъективные впечатления - штука такая...
На мой взгляд - оверкилл, дома больше 6 квадратов не нужно, если хочется большего лучше подключать би- или три- ваерингом.

#218 16.11.2011 05:50:30

Allexus
-
Здесь с 16.02.2006

kot_Murzik пишет:

Только на мой взгляд этот фильтр не совсем "правильный".
TR1 не должен быть тороидальным. Он обязан быть с зазором. почему -догадайтесь сами wink

Попробую. Чтобы защищать от страштной, ужастной постоянки в сети® smile

#219 16.11.2011 09:51:53

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Омельян пишет:

А мне о трансформаторе понравилось. Давно была мысль секционировать силовой трансформатор. Намотан, то  правильно - витков с запасом и большим. Это в ламповом усилке. А вот намотан без секций.

Желательно представлять, что дает секционирование. Секционирование служит для уменьшения индукктивности рассеивания трансформатора, это такая виртуальная индуктивность, которая на эквивалентной схеме тр-тора включена последовательно с источником сигнала и с нагрузкой. Логично предположить, это паразитный параметр и от него желательно избавлятся, полность не получится, но уменьшить можно. Уменьшение инд.рассеивания позволяет увеличить  верхнюю полосу пропускания транса,- т.е. ВЧ помехи из сетки могут  проникать во вторичную цепь. Тем более, что секционирование увеличивает межобмоточную емкость,- это тоже будет способствовать "пролезанию". Но уменьшение , с другой стороны, увеличивает "жесткость" транса,-  уменьшаеться зависимость напряжения на выходных клеммах от тока нагрузки.  Не знаю, существенно оно в денном случае, ведь у вас , насколько помню, режим А.

#220 16.11.2011 10:08:12

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Может наоборот для силовика УНЧ нужно транс с большим рассеянием делать и малой межобмоточной ёмкостью. К примеру на стержневом магнитопроводе с первичкой и вторичками на разных кернах - вот и готовый фильтр всевозможных помех.
Не знаю, надо пробовать, конечно нагрузочная характеристика сильно падающая будет, но для класса А - несущественно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.9 Кбайт (Пик: 655.27 Кбайт) ]