Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#161 14.11.2011 16:50:17

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Re: Влияние контактов и проводов в цепях питания на звук

Yury_G пишет:

А чего стоят  в конце каждого поста "ссылки на мой аппарат".

По поводу подписи . Суммарно в 2х моих темах более 300000 просмотров. Я не знаю, много это или мало, но найти нужное там уже непросто. Это при условии, что модер вырезал всякий мусор. С момента публикации ко мне на форуме и в личку обращалось человек 100, не меньше, с просьбой выслать схему\плату. Это все изначально было доступно и так. Но найти было уже не просто, да и ссылки постоянно отваливались. Неоднократно была (и мной в т.ч.) высказана идея файлообменника, но в силу определенных причин она "не пошла". Как еще себя и людей избавить от лишнего труда? Видимо, дать ссылку в видном месте. А т.к. моих постов там больше всего и их таки читают- поэтому ссылки в подписи. Сразу вопрошающих  одно и то же убавилось в разы. Более того, ссылки 2е, содержимое- одинаково. Вторая ссылка- это компьютер ув. Д.Харция, за что ему еще раз спасибо. Он сам мне это предложил. Таков реальный ход событий. Я доступно объяснил? Спасибо за внимание.

Ну и наконец- правила форума этого не запрещают.  Написали бы вы- я б и не заметил. Ибо это вообще открытый  переход на личности, а на  форуме это недопустимо.

Отредактировано Jaxon (14.11.2011 17:00:07)

#162 14.11.2011 17:06:35

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Ссылки на свои конструкции в подписи - это нормально.  Можно вообще залить в каталог upload форума.

IVS пишет:

Юрий, да все в Ваших теориях правильно. И Саша Реалист, который химик - тоже прав!
Но я говорил уже, дык еще раз повторю: дойдет до позолоты, предохранитель будет последним в череде, есть и поважнее места в аппаратуре и проблемнее!

Кто ж спорит. Но сама идея позолоты ради снижения контактного сопротивления любых деталей вполне разумна.

В совке кучу микросхем золотили, как ножки, так и корпус. Уж явно не для красоты, а чтобы хорошо паялось и не окислялось...

Саша

#163 14.11.2011 17:30:30

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

adsh пишет:

... сама идея позолоты ради снижения контактного сопротивления любых деталей вполне разумна.

Разве добавить... не для "снижения контактного сопротивления", а для его стабильности во времени, бо по удельному сопротивлению золото на 3-м месте (после серебра и меди).

Yury_G пишет:

Вот теперь опять противный локон никак уложить не удается... Да...

Да, будет Вам ужо! Женя нормально все объяснил (а чего греха таить, я и сам недоумевал, по началу..., просто я не сварщик, вот и все..)

ЗЫ. Кстати, в "сварочной теме" много чего интересного проскакивает, что применимо не только к сваркам напрямую...

Отредактировано IVS (14.11.2011 17:33:38)

#164 14.11.2011 17:33:43

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Трёп, не связанный с темой, будет удаляться вне зависимости от автора.

До сюда всё потёрто и отредактировано (убраны взаимные наезды)

Саша

#165 14.11.2011 17:51:34

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

adsh пишет:

Трёп, не связанный с темой, будет удаляться вне зависимости от автора.

Шановний Олександр Дмитрович!
Не зовсім зрозуміло, де "треп", а де по суті!
З мого боку політичних висловлювань не було. Це по-перше.
По-друге, з мого боку персональних образ в чиюсь адресу не висловлювалось.
По-третє, подібний "цензурний" підхід з Вашого боку, буде мати реальні наслідки втрати одного з абонентів журналу "Радиохобби".
Як, казав один з політиків: "Маємо те, що маємо...."
Ця гілка форуму, до інформтехнологій, тим більш до хімфаку - має дуже віддалене відношення.
Тим не менш, з повагою...

Отредактировано Тарт (14.11.2011 17:52:03)

#166 14.11.2011 18:42:52

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Тарт, Вы нарушили 2 пункта правил форума:

1 Администрация форума оставляет за собой право удаления сообщений, провоцирующих разборки на форуме и замусоривание самого форума.

2. Все претензии, связанные с модерированием форума, следует выяснять электронной почтой. Выяснение претензий в тематических топиках форума - запрещено.

Что касается "трёпа" - не хватало нам ещё обсуждать провода, как часть ...астрологии (Ваш неуместный стёб).

Если Вы внимательно почитаете топик, то увидите, что цензуры тут нет. Просто моё терпение в части созерцания "взаимной любви" некоторых участников подходит к концу.

Что касается:

По-третє, подібний "цензурний" підхід з Вашого боку, буде мати реальні наслідки втрати одного з абонентів журналу "Радиохобби".

то это звучит абсурдно... В конце концов - "моська лает, караван идёт" wink .

Весь этот трёп будет удалён, переписка с администрацией форума в самом форуме будет наказываться баном, как и дальнейший оффтопик в теме. Куда уж лояльней...

Так что - говорим только о контактах и проводах, без упоминания "заслуг" оппонентов и переходов на личности.

Саша

#167 14.11.2011 18:56:07

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

IVS пишет:

ЗЫ. Кстати, в "сварочной теме" много чего интересного проскакивает, что применимо не только к сваркам напрямую...

Может быть. Но так случилось, что меня с некоторых пор интересует только звук. Раньше, в до-интернетные времена, меня интересовал радиоприем и там, действительно я узнал многое полезное для звука. К примеру я от побочных каналов приема я перешел к интермодуляционным искажениям. По части же силовой электроники - я её знал когда-то очень неплохо и перечинил на нескольких заводах большое количество разнообразной аппаратуры, как индукционные печи, тиристорные привода постоянного тока, транзисторные переменного, инверторные  сварочники. Это отдельно стоящий мир (для меня), не соприкасающийся с областью моих нынешних интересов. Я никакого интереса , кроме бывшего профессионального не вижу.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#168 14.11.2011 20:02:03

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Yury_G пишет:
IVS пишет:

Может быть. Но так случилось, что меня с некоторых пор интересует только звук.

Дык меня тоже! Но из чего (или посредством чего) этот звук создается?
Имхо, нельзя разделить электронику на "чисто звуковую" и на всю "прочею"! Часто компоненты/элементы получаются одними и теми же, присутствуют и там, и там.
А уж принципы их действия всегда есть "общее место" и для выяснения некоторых особенностей тех или иных, полезно знать больше, нежели, казалось бы, предполагает узкая специализация. Я об этом...

Пример - Ваши рассуждения о предохранителе! Звук, говорите, а как насчет термопар?
Спросите рядового аудиофила (без технического образования), как он относится к влиянию термоэлектрического эффекта на звучание его аппаратуры... Он "будет иметь жалкий вид", если Ваших постов не читал, конечно smile

Впрочем, спросите и имеющего техническое образование... Быстро ли он поймет, о чем речь?

Но это о полезности разносторонней информации.
А о "качестве звучания" предохранителя говорить можно только имея... ну... хотя бы результаты тестов проведенных в соответствии с рекомендациями AES/EBU и с привлечением независимых экспертов, желательно авторитетных (которых трудно заподозрить "в сговоре, с целью наживы" smile )

Отредактировано IVS (14.11.2011 20:08:24)

#169 14.11.2011 20:25:45

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

А обсуждение тут, в этой теме, параметров АС "флудом" и "оффтопиком"не является? Если так, процитирую (своими словами) ГОСТ-ы на эту тему (в скобках мои комментарии):

Предельная шумовая мощность – подводимая электрическая мощность, при которой АС может работать длительное время без механических и тепловых повреждений головок громкоговорителя. Проверяется на шумовом сигнале со специальным (сходным с реальным музыкальным) спектральным составом в течение 100 часов (часто называется номинальной), измеряется в ваттах ("специальный сигнал" по факту – розовый шум).
Предельная долговременная мощность – подводимая мощность, которую АС выдерживает без повреждений в течение 1 мин (используется тот же шумовой сигнал).
Предельная кратковременная мощность – подводимая мощность, которую АС выдерживает без механических и тепловых повреждений в течение 1 сек, с последующим перерывом (при испытаниях – 1 мин). Кратковременная мощность часто превышает шумовую в 2…3 раза (иногда называется «пиковой» или «музыкальной»).

Это практически, за минусом мелких штрихов, совпадает и с международными стандартами, т.о. лет 25 уже варимся в одном котле со всем миром.

Отредактировано IVS (14.11.2011 20:30:06)

#170 14.11.2011 20:30:39

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

IVS пишет:

а обсуждение тут, в этой теме, параметров АС "флудом" и "оффтопиком"не является? Если так, процитирую (своими словами)

Это практически, за минусом мелких штрихов, совпадает и с международными стандартами, т.о. лет 25 уже варимся в одном котле со всем миром.

Это хоть как-то связано с радиотехникой.

В международных стандартах понятия "номинальная мощность" нет smile .

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.36 Кбайт (Пик: 684.73 Кбайт) ]