Вы не вошли.
Сварку вместо пайки вспомнили. Юра пишит, что дорогая штука. Но самое интересное, что и Женя и я эти сварки сделали ( для других целей), они есть и работают. Фотографии их можно увидеть на форуме в теме Споттер. Стоимость и сложность не очень большая и это с учетом того, что на выходе тысячи ампер. Сваривают они не проволочки. Для сварки электр. компонентов сделать за пару вечеров, и легко. Не только лампы можно паять. В генер. авто все диоды на сварке и нормально.
Сколько гальванических пар такой сваркой уберем? Много.
Чего, Юрий, нет у тебя такой сварки, а сочиняеш сказки про золотой предохранитель. Сварку на эти деньги купи, больше толку будет.
....................
Тут с трепетом рассматривается гальваническая пара. Раз известны все исходные данные и есть гепотеза, то реально определить параметры этой пары. Исходные данные есть. Тем более химики туточки есть. Им это как ....Давайте сравним чего там вырабатывает эта пара при комнатной температуре и сравним с амперными токами и сотнями вольт.
Сварку вместо пайки вспомнили. Юра пишит, что дорогая штука.
.......... Для сварки электр. компонентов сделать за пару вечеров, и легко.
При наличии подходящего по мощности трансформатора можно уложится в 10 минут (из них минут 7 - батарейку разодрать ради угольного электрода). Я таким аппаратом термопары изготавливаю и нагреватели из нихрома и константана свариваю.
Давно уже вынашиваю идею сделать канонiчный лампадник, с монтажом сваркой, с проводами в шелке, и с самолично намотанными резисторами из константана. Так сказать собрать в одном аппарате побольше аудиофилизма (побольше рекомендаций с аудиопортала).
Юра пишит, что дорогая штука. Но самое интересное, что и Женя и я эти сварки сделали ( для других целей), они есть и работают. Фотографии их можно увидеть на форуме в теме Споттер. Стоимость и сложность не очень большая и это с учетом того, что на выходе тысячи ампер.
Я не пойму, вы серьезно или прикид такой? Где я писал, что сварочник для электроники - дорогая штука? Это транс на пару ампер 6-10 вольт и уголек от батарейки, 2 провода с крокодилами. Там процесс технологический дорогой: вонь, дым, работа в темных очках, сильная вытяжка, сложность исправления ошибок. Вопрос в том, захочу ли я дышать этой дрянью или нет, так что "золотые предохранители" вне конкуренции
А причем тут ваш сварочник на тысячи ампер? К чему он тут? Чтобы впечатлило? Не впечатляет, хоть на миллион ампер, меня он ни с какой стороны не интересует...
Отредактировано Yury_G (14.11.2011 07:14:08)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Тут... рассматривается гальваническая пара. Раз известны все исходные данные и есть гепотеза, то реально определить параметры этой пары ... Тем более химики туточки есть. Им это как ....Давайте сравним чего там вырабатывает эта пара при комнатной температуре и сравним с амперными токами и сотнями вольт.
Вопрос пока без ответа...
Вообще теоретически можно много наговорить, но хорошо бы стараться держать себя в рамках корреляции с практикой (а я здесь представляю "сословие практиков").
Рассказки про гальванические пары -оно ,конечно, хорошо. Но каким боком оно повлияло (со стороны сети!) на звук? Юра вещает что появляются искажения на предохранителе при этом. То есть диоды(элемент по определению нелинейный)- это нормально, а гальпара- низзя. Однобоко как то. Дальше. Непонятен механизм подавления этих "помех" суперфильтром на 2х конденсаторах, есть мнение, что комутауионный спектр от диода пролезет через данный фильтр аж бегом. Насколько порядков этот шум от контактов меньше чем мусор в сети от включения пылесоса в сеть на Аляске? Да, вобщем, это все второстепенно. У Юры данных побрякушек нет, и он их не "слушал", но с пеной у рта рассказывает о благородном влиянии. Реклама работает в США отлично!
Отредактировано Jaxon (14.11.2011 09:57:04)
Вообще теоретически можно много наговорить, но хорошо бы стараться держать себя в рамках корреляции с практикой
Практика как раз и говорит о том, что предохранители такие есть и продаются. А то, что религиозные неверования не позволяют проверить и даже думать о том - то проблема неверующих. Будь это чистое надувательство - фирмы давно бы вылетели в трубу... Ан нет, живут, существуют и дистрибуторы у них есть.
Дык фирмы-то живут... Ну, да ладно, как бы на еще одну "тему" не наступить.
Вот, добрался до сетевого предохранителя в лампадном стерео ма-фоне "Грюндик" (1966 г.)!
Да…, сказать, шо блестит, как котовые яйца конечно нельзя… За 45 лет малость потускнел, и в лупу даже следы "ржавчины" (бледно-зеленоватого налета) прослеживаются едва-едва (это на самом "преде", как позже выяснилось, а на колодке - чисто), но "отслоений" нет! Сопротивление всей цепи колодка+пред в исходном состоянии порядка 4…8 Ом (плавает), после включения/выключения аппарата, упало до 1 Ом, а после промывки спиртом, - до нуля.
К сожалению, сравнить с "золотым предом" аналогичного срока эксплуатации не могу по понятным причинам.
В других, не столь старых аппаратах, все намного лучше (Грюндику, возможно, не повезло со средой обитания) , а в проф. приборах (Made in USSR) пред посеребреный и даже при некотором потемнении серебра контактное сопротивление цепи "колодка+пред" близко к нулю..
ЗЫ. Никаких ощутимых изменений в работе ма-фона "Грюндик" после ТО не обнаружилось, впрочем, это даже не Hi-Fi …
Отредактировано IVS (14.11.2011 16:01:37)
ЗЫ. Никаких ощутимых изменений в работе ма-фона "Грюндик" после ТО не обнаружилось, впрочем, это даже не Hi-Fi …
Так в том-то и дело, что если не Хай-Энд, как вы услышите легкое возрастание непрозрачности звука? Все эти разговоры только имеют значение для очень высококлассной аппаратуры с тонкими нюансами.
В других, не столь старых аппаратах, все намного лучше (Грюндику, возможно, не повезло со средой обитания) , а в проф. приборах (Made in USSR) пред посеребреный и даже при некотором потемнении серебра контактное сопротивление цепи "колодка+пред" близко к нулю..
Во многих больших советских бумажных кондерах (по памяти - это типы вроде МБГО, МБГЧ) в технических условиях стоит чудный параметр: не применять при напряжениях менее (могу ошибиться в цифре) 10 вольт. Почему? не смогли обеспечить нормальный контакт между выводами и обкладками. Думается, одако, что проверка емкости и ESR не покажут ничего плохого...
Отредактировано Yury_G (14.11.2011 16:21:03)
Юрий, да все в Ваших теориях правильно. И Саша Реалист, который химик - тоже прав!
Но я говорил уже, дык еще раз повторю: дойдет до позолоты, предохранитель будет последним в череде, есть и поважнее места в аппаратуре и проблемнее!
Юрий, да все в Ваших теориях правильно. И Саша Реалист, который химик - тоже прав!
Но я говорил уже, дык еще раз повторю: дойдет до позолоты, предохранитель будет последним в череде, есть и поважнее места в аппаратуре и проблемнее!
Я в этом тоже не сомневаюсь, Нужно иметь аппарат на определенном уровне, чтобы эти вещи стали слышны.
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.85 Кбайт (Пик: 680.22 Кбайт) ]