Вы не вошли.
А как же быть с перегревом п/п при сварке?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
А какой тут перегрев? Провода скручивали вместе, на 3-4 мм ниже торца скрутки зажимали крокодилом (один электрод), к торцу скрутки касались другим электродом (Угольным). секунда-полторы и висит медный шарик. Были когда-то в те времена описания любительских сварочников для монтажа, угольные электроды использовались от дохлых батареек. Все, естественно, для навесного монтажа. Да и какие п/п в 50х годах? То ламповые приемники были...
Отредактировано Yury_G (13.11.2011 22:56:02)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
К гальваническим парам: не встречал покрытую никелем вилку ржавой....
Еще раз: пара уже есть и ржавчина необязательна. Между никелем и медью. Если конец вставленный в розетку окажется теплее, чем чем вдали от контакта розетки и вилки, то между слоями образуется разность потенциалов и потечет ток
Я на сегодня закончил. Всем привет еще раз
Отредактировано Yury_G (13.11.2011 23:09:12)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Золото с медью то же галь пара! Слабая но все же пара! Так ,что она тоже подверженна разрущению
Наиболее популярное соединение медь – никель создает батарейку (от разницы температур) в 236 раз более сильную, нежели медь –серебро или медь-золото. При лужении (наверное будет где-то посередине между оловом и свинцом) раз этак в 29. Думаю, что уже это отвечает на множество вопросов.
Здесь ещё не стоит забывать о качестве покрытия - лужёная медь чисто механически удерживает олово куда сильнее, чем никель при гальваническом покрытии.
Пример оцинкованная сталь. Пока весь цинк не облезет,сталь останется блестящей и не поржавеет! Так или нет??!!
Там принцип совсем другой - покрытие не инертное, а растворяющееся и являющееся восстановителем. Кроме того - это хорошо для ведра, а не для прохождения тока - поверхность цинка всегда окислена.
К гальваническим парам: не встречал покрытую никелем вилку ржавой....
Я таких вилок вообще не видел: они, либо из нержавейки, либо из дюрали, либо из мельхиора, либо серебряные .
А вот ржавчину под вздутым никелем на старых кроватях видел всегда . Для контактов оправдан лишь сплав на основе никеля.
Золото с медью то же галь пара! Слабая но все же пара! Так ,что она тоже подверженна разрущению
Да. Но при рабочих температурах - на порядки слабее из-за меньшего потенциала. При чём - коррозия там не пойдёт - поверхность контакта защищена золотом от воды и т. п. Будет просто термопара и всё.
Саша
А кто мешает никелем всю поверхность зашитить??!!
А какой тут перегрев? Провода скручивали вместе, на 3-4 мм ниже торца скрутки зажимали крокодилом (один электрод), к торцу скрутки касались другим электродом (Угольным). секунда-полторы и висит медный шарик.
Я так сваривал спираль на муфельной печке (под слоем буры). Очень качественно.
Саша
А кто мешает никелем всю поверхность зашитить??!!
Медь и золото - мягкие. Никель - твёрдый. Он держится плохо - склонен облазить. А тут ещё - контакты с физическим воздействием...
Саша
Да сварка она конечно лучще, но ,что то приходиться и паять
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.09 Кбайт (Пик: 652.45 Кбайт) ]