Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#101 09.11.2011 22:07:43

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Re: Влияние контактов и проводов в цепях питания на звук

vlnik пишет:

Я дико извиняюсь,про предохранители это я нечаянно пошутил.Не думал что такая дискусия развернется.Нешуточная.Ну я то знаю точно,что на звук они никак не влияют.Хоть золотые,хоть свинцовые.Да и сетевые провода тоже.Или надо уши иметь,как у летучих мышей.

Ну что делать. Наверное у меня уши, как у летучих мышей. И сетьевые провода влияют, и их направленность. Не нужно извиняться

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#102 09.11.2011 22:13:22

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Yury_G пишет:

Так мощность помехи - это главное.

Мощность где, куда или на чём?
Может, реактивная на самом кондере? Так там совсем другая формула... А не зная нагрузки (броду), не лезь в розетку (в воду), так, вроде бы.
Не клеится у Вас что-то...

Рассчитать LC фильтр можно только зная сопротивление его нагрузки, к которой и подогнать его характеристическое (волновое) сопротивление. В противном случае, можно получить добротность более допустимых 0,7 и резонансные явления... Кто знает, как они проявят себя в звуге?

Отредактировано IVS (09.11.2011 22:51:43)

#103 09.11.2011 22:29:55

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

IVS пишет:

Мощность где, куда или на чём?
Может, реактивная на самом кондере? Так там совсем другая формула... А не зная нагрузки (броду), не лезь в розетку (в воду), так, вроде бы.
Не клеится у Вас что-то...

Мощность помех, проходящих через фильтр. Половина упала на кондере, на его индуктивном сопротивлении. По-моему- клеется

#104 09.11.2011 22:38:18

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Yury_G пишет:

Мощность помех, проходящих через фильтр.

Одиозно!

Половина упала на кондере, на его индуктивном сопротивлении. По-моему- клеется

Индуктивность кондера (ESL) есть паразитный параметр, все (производители) его убить пытаются, а Вы используете?
Конечно нет! Он же параллельно включен и его индуктивность мешает ему "служебные обязанности" выполнять... smile

#105 09.11.2011 22:42:56

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

IVS пишет:

Индуктивность кондера (ESL) есть паразитный параметр, все (производители) его убить пытаются, а Вы используете?
Конечно нет! Он же параллельно включен и его индуктивность мешает ему "служебные обязанности" выполнять... smile

Виноват, имелось ввиду емкостное сопротивление

Отредактировано Yury_G (09.11.2011 22:44:52)

#106 09.11.2011 22:48:49

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Yury_G пишет:

Виноват, имелось ввиду емкостное сопротивление

А характеристическое будет иметься в виду?

#107 09.11.2011 23:22:45

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

По части характеристического сопротивления... Наверное, с этим будут кое-какие сложности, поскольку входной импеданс цепей питания усилителя на частоте питания сети (где эффективность фильтра практически нулевая) хорошо вычисляем, а на высоких частотах, скорее всего мало предсказуем. Если мы говорим о частоте среза при равенстве нагрузок импеданса сети и емкостного сопротивления кондера, то это лишь начальная точка отсчета. Посколько кондер с линией это однозвенный фильтр, у которого спад 6 дб/октаву то через 2-3 октавы вверх входной импеданс цепей питания уже влиять не будет и в основном будет определяться емкостным сопротивлением кондера

По моему, я ответил на вопрос, почему отдельно взятый кондер с линией образуют фильтр. Остальные вопросы никак к статье не относятся. Моя задача была првлечь внимание к способу решения вопроса , почему сетьевой кабель, розетки и предохранители имеют значение, а сотни километров линий электропередач -нет

Я это - к своему любимому тезису, что если есть способы улучшить звук, то ими нужно воспользоваться по мере технической и финансовых возможностей. И не ставить перед собой ненужных задач, вроде получения коэффициента гармоник ниже 0.1%, когда динамик искажает минимум на 1-1.5%

Отредактировано Yury_G (09.11.2011 23:33:06)

#108 09.11.2011 23:39:53

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Yury_G пишет:

Моя задача была првлечь внимание к способу решения вопроса , почему сетьевой кабель, розетки и предохранители имеют значение, а сотни километров линий электропередач -нет

А счетчики учета электроэнергии влияют на звук?

Отредактировано Iqor E (09.11.2011 23:40:15)

#109 09.11.2011 23:40:48

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Yury_G пишет:

По части характеристического сопротивления...  Если мы говорим о частоте среза при равенстве нагрузок импеданса сети и емкостного сопротивления кондера

Об этом мы НЕ говорим, какое равенство! Каких таких "нагрузок импеданса сети" и "емкостного сопротивления кондера". Я это не в состоянии на русский перевести, к сожалению...
Вам необходимо прояснить для себя, что такое характеристическое (волновое) сопротивление.

ЗЫ. Если получится - возникнет масса вопросов (что само по себе хорошо), на которые отвечать придется серией экспериментов, каковая, возможно, закончится ничем!

Отредактировано IVS (09.11.2011 23:44:07)

#110 10.11.2011 00:11:16

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Iqor E пишет:

А счетчики учета электроэнергии влияют на звук?

А кто их обходил перемычками, чтобы проверить? А если да, то фильтр все равно между ним и усилителем

Отредактировано Yury_G (10.11.2011 00:17:36)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.040 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.11 Кбайт (Пик: 656.48 Кбайт) ]