Вы не вошли.
Я дико извиняюсь,про предохранители это я нечаянно пошутил.Не думал что такая дискусия развернется.Нешуточная.Ну я то знаю точно,что на звук они никак не влияют.Хоть золотые,хоть свинцовые.Да и сетевые провода тоже.Или надо уши иметь,как у летучих мышей.
Ну что делать. Наверное у меня уши, как у летучих мышей. И сетьевые провода влияют, и их направленность. Не нужно извиняться
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Так мощность помехи - это главное.
Мощность где, куда или на чём?
Может, реактивная на самом кондере? Так там совсем другая формула... А не зная нагрузки (броду), не лезь в розетку (в воду), так, вроде бы.
Не клеится у Вас что-то...
Рассчитать LC фильтр можно только зная сопротивление его нагрузки, к которой и подогнать его характеристическое (волновое) сопротивление. В противном случае, можно получить добротность более допустимых 0,7 и резонансные явления... Кто знает, как они проявят себя в звуге?
Отредактировано IVS (09.11.2011 22:51:43)
Мощность где, куда или на чём?
Может, реактивная на самом кондере? Так там совсем другая формула... А не зная нагрузки (броду), не лезь в розетку (в воду), так, вроде бы.
Не клеится у Вас что-то...
Мощность помех, проходящих через фильтр. Половина упала на кондере, на его индуктивном сопротивлении. По-моему- клеется
Мощность помех, проходящих через фильтр.
Одиозно!
Половина упала на кондере, на его индуктивном сопротивлении. По-моему- клеется
Индуктивность кондера (ESL) есть паразитный параметр, все (производители) его убить пытаются, а Вы используете?
Конечно нет! Он же параллельно включен и его индуктивность мешает ему "служебные обязанности" выполнять...
Индуктивность кондера (ESL) есть паразитный параметр, все (производители) его убить пытаются, а Вы используете?
Конечно нет! Он же параллельно включен и его индуктивность мешает ему "служебные обязанности" выполнять...
Виноват, имелось ввиду емкостное сопротивление
Отредактировано Yury_G (09.11.2011 22:44:52)
Виноват, имелось ввиду емкостное сопротивление
А характеристическое будет иметься в виду?
По части характеристического сопротивления... Наверное, с этим будут кое-какие сложности, поскольку входной импеданс цепей питания усилителя на частоте питания сети (где эффективность фильтра практически нулевая) хорошо вычисляем, а на высоких частотах, скорее всего мало предсказуем. Если мы говорим о частоте среза при равенстве нагрузок импеданса сети и емкостного сопротивления кондера, то это лишь начальная точка отсчета. Посколько кондер с линией это однозвенный фильтр, у которого спад 6 дб/октаву то через 2-3 октавы вверх входной импеданс цепей питания уже влиять не будет и в основном будет определяться емкостным сопротивлением кондера
По моему, я ответил на вопрос, почему отдельно взятый кондер с линией образуют фильтр. Остальные вопросы никак к статье не относятся. Моя задача была првлечь внимание к способу решения вопроса , почему сетьевой кабель, розетки и предохранители имеют значение, а сотни километров линий электропередач -нет
Я это - к своему любимому тезису, что если есть способы улучшить звук, то ими нужно воспользоваться по мере технической и финансовых возможностей. И не ставить перед собой ненужных задач, вроде получения коэффициента гармоник ниже 0.1%, когда динамик искажает минимум на 1-1.5%
Отредактировано Yury_G (09.11.2011 23:33:06)
Моя задача была првлечь внимание к способу решения вопроса , почему сетьевой кабель, розетки и предохранители имеют значение, а сотни километров линий электропередач -нет
А счетчики учета электроэнергии влияют на звук?
Отредактировано Iqor E (09.11.2011 23:40:15)
По части характеристического сопротивления... Если мы говорим о частоте среза при равенстве нагрузок импеданса сети и емкостного сопротивления кондера
Об этом мы НЕ говорим, какое равенство! Каких таких "нагрузок импеданса сети" и "емкостного сопротивления кондера". Я это не в состоянии на русский перевести, к сожалению...
Вам необходимо прояснить для себя, что такое характеристическое (волновое) сопротивление.
ЗЫ. Если получится - возникнет масса вопросов (что само по себе хорошо), на которые отвечать придется серией экспериментов, каковая, возможно, закончится ничем!
Отредактировано IVS (09.11.2011 23:44:07)
А счетчики учета электроэнергии влияют на звук?
А кто их обходил перемычками, чтобы проверить? А если да, то фильтр все равно между ним и усилителем
Отредактировано Yury_G (10.11.2011 00:17:36)
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.11 Кбайт (Пик: 656.48 Кбайт) ]