Вы не вошли.
Если вы коробочку делаете быстрее чем плату, вы слесарь, а не радиолюбитель. (Старинная мудрость журнала "Радиохобби")
Могу рассказать если у народа есть интерес как просто, не преодолевая лень можно сделать переднюю панель для устройст.
Технология не моя, я только упростил измерения и разметку.
Отредактировано Iqor E (12.05.2011 11:45:52)
Давай рассказывай, как такая красота делается.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Применяю обе технологии для двух видов панелей.
1. Бумажную, с наклейкой снизу дхустороннего скотча , сверху обычного.
2 Вышепредставленного, для грубой эксплуатации.
Надо иметь программы Slayout и FrontDesigner 3.0. Все это есть в инете на халяву.
Стеклотекстолит потолще ( у меня 2мм).
Баллончик с акриловой краской
Баллончик с акриловым лаком.
Много времени убивали измерения, в одной программе с переносом контрольных линий в другую.
Как удобен Лайот в работе, так не удобен Фронт в этом отношении.
Но посмотрев чуть поглубже Лайот, оказалось, что там есть конвертация в формат JPG.
Конвертируем слой К1 и затем его открываем во Фронте.
Масштаб получается один в один.
Дальше все просто. Рисуем переднюю панель из инструментов Фронта по готовой картинке.
Делаем заготовку для ЛУТа, я делаю правда в фоторезисте-получается более четко, остальное как обычную плату.
...................................
Протравили, зачистили шкуркой 400, после 1000. Шкурку купите 3М или Мирка, в автомагазинах.
И на поверхность напыляем очень тонких два слоя краски. С этим обязательно потренеруйтесь. Акрил густой, ложится толстым слоем. Нам надо очень тонким, напылом.
Сушим часик-два и ОЧЕНЬ нежно начинаем зачищать краску на фольге шкуркой 400. Не бойтесь сбить глянец. Бойтесь протиров. При протире-только полный перекрас, не сложно. Затем слегка шкуркой 1000 и не теряя времени 2 тонких слоя акрилового лака.
Сушим, смотрим, по сердцу мед.
Самое главное, что из 30 дырок вы не промахнулись ни с одной+ рисунок и угловые точки индикатора. Точность уже зависит от инструмента каким сверлите и корявости рук.
Отредактировано Iqor E (12.05.2011 23:40:07)
Понятно. Я так и понял, что панель из стеклотекстолита.
ЛУТ-технология рулит..
Не совсем понял, зачем нужны 2 программы.
Просто удобнее, что ли?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не совсем понял, зачем нужны 2 программы.
Просто удобнее, что ли?
На спринте рисуют собственно плату, которая размещается под фальшпанелью. А в дизайнере - саму фальшпанель.
2 сразу программы надо, чтобы первое совпало со вторым (размещение кнопок, индикаторов и светодиодов).
Я делал на свой паяльный фен фальшпанель тоже в дизайнере - очень удобная для этого прога.
Правда у меня панель попроще - напечатана цветным лазерником на бумаге и закрыта сверху канцелярской пленкой.
Во второй программе можно создать макет в том виде как будет в натуре.
В цвете, реальным масштабом, б\менее соотв-й действительности. Распечатать на бумаге, приложить к прибору и увидеть как получилось.
Шрифты в ней на любой вкус, с которыми можно делать любые действия.
А в лайоте у вас плата так и так существует. Из неё саму плату делаете.
А главное точность! Как штангелем не измеряй ошибки имееш. Особенно когда много отверстий. За идикаторы и говорить не стоит, там вообще мрак.
Время затраченное не соизмеримо.
Отредактировано Iqor E (13.05.2011 10:19:52)
Я делал на свой паяльный фен
Пленку-самоклейку вместо бумаги не пробывал использовать?
У меня у шильдиков на бумаге "поползла" краска (на 2й год). В сыром месте стоят. Не ожидал, что такое может случиться под слоями пленки и клея.
Такую пленку для струйника купил, но пока нет обьекта для эксперимента.
Пленку-самоклейку вместо бумаги не пробывал использовать?
Пленка - самоклейку не пробовал, пробовал просто пленку (зеркально печатал, получается бледно).
Потом нашел в книжном магазине дешевую пленку (для оклейки учебников), набрал кучу и пользуюсь ею для "ламинирования".
С моей панели от влаги краска поползти не может, цветные лазерные отпечатки к этому устойчивы.
Потом нашел в книжном магазине дешевую пленку (для оклейки учебников), набрал кучу и пользуюсь ею для "ламинирования".
Самоклейка?
Ага. Продается в рулонах, ширина 300 мм, длина 1 метр.
Есть еще варианты с тонировочной/бронировочной автопленкой, но они дороже.
[ Сгенерировано за 0.076 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.74 Кбайт (Пик: 652.11 Кбайт) ]