Вы не вошли.
Я вот только не понял:
Если терможвачка высохла - крышка должна легко сняться. По фото кажется, что она не потеряла вязкость.
Терможвачка высохла в месте контакта, а вот по периметру внутри осталась мягкой. Она туда навалена с запасом, и то что выдавилось - держало крышку на месте.
А не нужно его снимать для чистки. Узкую насадку на пылесос и - вперёд. На работе я выдуваю пыль струёй воздуха из компрессора с насадкой из обрезанной пластмассовой авторучки.
Пластмассовые насадки пылесоса имеют свойства "биться статикой". Я раз так "убил" видео в компе, больше не хочу (опыт растет пропорционально выведенному из стоя оборудованию).
Вне форума
Пластмассовые насадки пылесоса имеют свойства "биться статикой". Я раз так "убил" видео в компе, больше не хочу (опыт растет пропорционально выведенному из стоя оборудованию).
Обмотайте её фольгой и заземлите .
Саша
Вне форума
AlexMax большое спасибо! На днях таким же образом отремонтировал AMD Athlon X2 5400+ . Если бы до этого не прочитал вашу тему - не уверен, что догадался бы сам. Ещё раз спасибо.
Вне форума
Еще один , не прошло и года. Комп не мой, но, не важно, AMD Athlon 64 3800+ уходит в shoot down. Вначале грешил на чипсет от NVIDIA в ASUS A8N SLI SE, греется как утюг, хотя NVIDIA грит, что 90гр- это номально. На форумах пишут, что даже "отваливается" бывает. Народ пропаивает его кто может и умеет(не всякая паяльная станция "берет" компутерные мамки), но хватает неадолго. Прикрутил к нему жутковатого вида радиатор с кулером, теперь холодный. Но дело оказалось все таки в процессоре. Причем, после первого включения довольно долго стоит на температуре около 40-45гр. а потом температура резко по экспоненте растет. Еще раз спасибо AlexMax, что обратил внимание на этот дефект своим постОм.
ЗЫ, лезвие применялось точно такой же марки .
Отредактировано Vasil (04.01.2012 20:41:28)
Вне форума
Комп был собран примерно в 2006г. дату выпуска проца точно не знаю. "Админит" его мой племянник, сказал, что радиатор с него никогда не снимали.
Я его еле отодрал, паста была еще вязкой и хорошо размазанной по всей крышке камня.
Вне форума
На моём счету уже 3 "отремонтированных" таким образом проца AMD... Ещё раз спасибо AlexMax.
Вне форума
Прошло 11 (!) лет. Перебирал весь комп. Никакого отхода крышки от кристалла и в помине нет. Кулер не снимал.
На работе в соседний лабе стоит двухъядерник, которому лет 8 как минимум. Никаких проблем с перегревом так же не замечено.
Саша
Вне форума
Может это последствия разгона и связанного с ним перегрева??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
@Матроскин, я подозреваю, что причина отвала теплоотвода от кристалла - последствие чьих-то кривых рук. Но - кто ж признается, за то будет описывать борьбу с последствиями .
Добавлено спустя 34 мин 24 с:
Есть такая идея. Если криво прикрутить кулер (одна сторона при монтаже передавлена относительно другой или другая сторона ослаблена), то из-за плавающего герметика крышка будет плавно перекошена с отходом внутреннего контакта.
При установке Залмана снимается старый квадратный крепёж, с задней стороны платы устанавливается пластмассовая распорка и кулер прикручивается к ней двумя винтами с хорошим натягом. Плата потом переносится "за радиатор".
Совсем забыл - упомянутый мной выше двухъядерник до установке в лабе успел сменить несколько хозяев со всеми операциями снятия / установки кулера.
Саша
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.091 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.33 Кбайт (Пик: 653.7 Кбайт) ]