Вы не вошли.
там отлично видимый ярко красный лазер, видимый абсолютно всем, кто на него смотрел.
Человеческий глаз спокойно видит "коротковолновое крыло" спектра излучения лазера 780 нм.
Точно так же, как в блу рэе лазер ярко голубой. Это еще наводит на мысли, что имеет место значительный разброс длин волн лазеров.
В блурэе абсолютно другой состав материала лазера. В полупроводниковых лазерах "разброс волн" несколько нм, иначе просто не будет эффекта усиления излучения между зеркальными торцами резонатора.
Кроме того если фотодиод и называется инфракрасным, то это не значит, что он "видит" только в этом узком диапазоне и ничего из видимого света не воспринимает... Скорее всего он воспринимает весь видимый свет, но с разной чувствительностью.
Максимум чувствительности кремниевого фотодиода 910 нм, на 1100 нм уже ничего не остается, равно как и на 480 нм. То, что попадает на фотодиод при закрытой крышке, ни на что не влияет, а вот при открытой да на ярком свету, бывает, приводит к сбоям, надо учитывать при ремонте.
Эти красно-зелено-желтые засветки в основном будоражат их пользователей, равно как и закраска торцов диска зеленым фломастером. И торцовка диска под "секретным" углом...
Отредактировано alss (30.08.2013 23:00:59)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Аналоговую магнитную головку тоже лучше настраивать по старой ленте?
Магнитную головку тоже лучше по ленте и на слух, чем "приборами". А новую или старую ленту брать - дело ваше. Не пойму, откуда такие ассоциации...
Добавлено спустя 20 мин 04 с:
Максимум чувствительности кремниевого фотодиода 910 нм, на 1100 нм уже ничего не остается, равно как и на 480 нм. То, что попадает на фотодиод при закрытой крышке, ни на что не влияет, а вот при открытой да на ярком свету, бывает, приводит к сбоям, надо учитывать при ремонте.
Эти красно-зелено-желтые засветки в основном будоражат их пользователей, равно как и закраска торцов диска зеленым фломастером. И торцовка диска под "секретным" углом...
То есть зеленый 500—565 нм он еще видит, правильно? Аргумент с "закрытой крышкой" тут не при чем. Я говорил о внутренних отражениях внутри диска. Кроме того, никакой сдвиг в инфракрасную сторону даже по самой идее не помогает: нормально работающий лазер читает под лампочкой накаливания...
Вот какие-то первые попавшиеся в интернете фотодиоды для видимого света и ифракрасные. Там все прекрасно видно: подсветка любым видимым цветом легко создаст порог.
Кстати, закраска торцев черным маркером (зеленым не пробовал, поскольку считаю, что поглощаться должны отражения в любом месте спектра) заметно улучшает звук CD-R, как и способность следовать "по дорожке". На "настоящих" CDшках я этого не заметил.
Отредактировано Yury_G (31.08.2013 06:56:18)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Как я понял ( поправьте, если я не прав ) ежели заменить транспорт с красным лазером на транспорт с голубым - то и ошибок считывания и преобразования будет значительно меньше ?
Алексей
Голубой, похоже, только для блу рэя. В большинстве блу реевских лазерных головок - 2 отдельные линзы, то есть 2 оптических канала
Не исключено, что могут существоватьь универсальные читалки, но я не видел
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А счастье было так близко .......
Срочно понадобилось вытравить платку. "железа" не было, купорос не впечатляет,- на вопрос почему не травит толком купорос, нашол ссылку
radiokot.ru/lab/hardwork/62/
в частности рецепт номер 5
"Рекомендуемый способ приготовления травильного раствора:
В 100 мл аптечной 3% перекиси водорода растворяется 30 г лимонной кислоты и 5 г поваренной соли. Этого раствора должно хватить для травления 100 см2 меди, толщиной 35мкм.
Соль при подготовке раствора можно не жалеть. Так как она играет роль катализатора, то в процессе травления практически не расходуется. Перекись 3% не стоит разбавлять дополнительно т.к. при добавлении остальных ингредиентов её концентрация снижается.
Чем больше будет добавлено перекиси водорода (гидроперита) тем быстрее пойдёт процесс, но не переусердствуйте - раствор не хранится, т.е. повторно не используется, а значит и гидроперит будет просто перерасходован. Избыток перекиси легко определить по обильному «пузырению» во время травления.
Однако добавление лимонной кислоты и перекиси вполне допустимо, но рациональнее приготовить свежий раствор."
Травит отлично!
Грамотно всё написано. Хлорное железо мне нравится тем, что хранится вечно. Есть ещё такая штука, как боковое подтравливание. Чем агрессивнее раствор - тем оно больше.
Подробный обзор "как травить платы" был в Химии и жизни советских лет.
Саша
Не заметил подтравливания. Такое было на азотной кислоте. Хлорное железо не нравится тем что его у меня нет , и от него постоянно остаются пятна.
Из "Химии и жизни" по ссылке выше:
Растворы
Максималь-ная скорость травления,
Емкость по меди, г/л*
Боковое подтравливание, мкм/мин
железно-хлоридный
35
75 105
40--66персульфатный
25
35
50--80медно-хлоридный
15
10--20
40 60аммиачный медно-хлоридный
20 25
60--80
20--30
Чтобы хлорное железо лучше смывалось и меньше гадило (гидролиз с выпадением основных солей) его нужно слегка подкислить солянкой. Да и готовить его легко из ржавчины или железных опилок. Рецепт есть по той же ссылке. Единственная проблема - солянка, которой раньше мыли унитазы, с чьей-то лёгкой руки, сейчас ...прекурсор. Но - разбавленная кислота таковым не является.
Саша
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 639.1 Кбайт (Пик: 689.47 Кбайт) ]