Вы не вошли.
Насчет набора для ЦАПа от АудиоНота у меня нет информации, но почему Вы решили что в том наборе деталей именно на 200 ?
И почему фирма не может брать еще столько-же за то что она дает свою схему, плату, осуществляет подборку и входной контроль (а у АН - 100%-й входной контроль и отбор компонентов).
Да плюс еще одно (к вопросу о совдеповский халяве) - не забудьте что фирма еще и налоги платитт. Если 700 евро - это цена в Европе, то наверное вместе с VAT (НДС - по руски) , для нежителей Европы - это будет автоматически на сумму VAT дешевле.
Не знаю для какой страны Вы указали 700 евро(врядли для Англии (там фунты а не евро), но допустим для Германии - НДС там 16%, т.е. набор автоматически стоит не 700 а 603 евро.
Отнять из этих 603 - налог на прибыль, стоимость деталей, стоимость побюборки и т.п. - не так уж много и останется, для малотиражного обьекста продажи.
Не думаю что Квортруп на эти наборах наживает большие деньги
Кроме того, фирменные диски покупать не надо и их можно просто переписывать у знакомых, что также позволяет иметь качественную музыку за копейки.
Скажите - а почему эти "знакомые" должны покупать фирменные диски, и давать Вам их переписывать нахаляву?
Я еще мог-бы понять, если бы Ваша фраза звучала несколько по другому, например - "зачем все время покупать фирменые диски, можно ведь покупать одни, знакомые купят другие и друг у другоа переписать), а вот то что написали Вы - абсолютный
пример 100%-ой совдеповской халявы.
Когда о чем-то пишешь, то всегда находятся товарищи, которые неправильно могут понять смысл сказанного. Коечно же я имею в виду то, что можно договориться с теми, у кого есть фирменные диски, и переписывать их не нахаляву а в обмен на что-то другое. Это уже как у кого получится.
Напрммер, я с одним товарищем, у которого много фирменных дисков, договорился о том, что я трачу свои деньги на DVD видео диски, а он мне за это дает переписывать свои фирменные аудиодиски.
Таким образом, мы оба экономим и не даем разводить нас как лохов на деньги.
Другое дело, что частенько приходится встречаться с упертыми, которые не понимают выгоды таких видов обмена, но это уже их проблемы.
И еще, кстати, я хотел бы уточнить, что в своем предыдущем сообщении я не хотел сказать, что все обладатели килобаксовой аудиовидеоаппаратуры такие упертые. Люди разные бывают, кто-то понимает, а кто-то нет.
Насчет набора для ЦАПа от АудиоНота у меня нет информации, но почему Вы решили что в том наборе деталей именно на 200 ?
Я точно не знаю, но предполагаю, что где-то в этих пределах. В любом случае разница просто огромная и эта разница просто бъет меня по голове.
И почему фирма не может брать еще столько-же за то что она дает свою схему, плату, осуществляет подборку и входной контроль (а у АН - 100%-й входной контроль и отбор компонентов).
Слишком много хотят. Я сам все это паяю, а они мне свое ноу-хау хотят за 500 Евро продать. Это уже слишком. Я что миллионер или у меня доход по 2000 баксов в месяц? А если у кго доход по 2000 баксов в месяц, то он лучше купит тот же ЦАП, но уже собранный, за 900 Евро. Т.е. они якобы свою ручную работу оценивают в 200 Евро.
Нисколько не сомневаюсь, что из-за их жлобства в ценовой политике эти наборы для сборки ЦАПов у них покупают буквально единицы т.к. тому, у кого есть деньги, проще доплатить еще 200 Евро, и купить готовый ЦАП.
Поэтому они из-за своей жадности только теряют деньги. Продавали бы дешевле и спрос бы возрос. Короче, я считаю, что они делают так, как нельзя делать, и я думаю, что пройдет еще год или два и если в России или Украине появтся умные и сообразительные ребята, то эти ребята будут предлагать набры для сборки ЦАПов по цене раза так в три меньше, а по качеству не хуже, чем у Аудионота. Просто пока еще время до этого не дошло, но обьязательно дойдет и тогда посмотрим как эти жадные и глупые Англичане будут себя чувствовать.Да плюс еще одно (к вопросу о совдеповский халяве) - не забудьте что фирма еще и налоги платитт. Если 700 евро - это цена в Европе, то наверное вместе с VAT (НДС - по руски) , для нежителей Европы - это будет автоматически на сумму VAT дешевле.
У них на сайте насчет НДС (VAT) ничего не написано.
Так что здесь ничего сказать не могу.
Кстати, я не раз встречался с тем фактом, что зачастую эти англичане настолько ленивые, что просто не хотят пользоваться льготой по НДС, когда товар идет за пределы Европы и это им также чести не делает и уважения не прибавляет.Не знаю для какой страны Вы указали 700 евро(врядли для Англии (там фунты а не евро), но допустим для Германии - НДС там 16%, т.е. набор автоматически стоит не 700 а 603 евро.
Отнять из этих 603 - налог на прибыль, стоимость деталей, стоимость побюборки и т.п. - не так уж много и останется, для малотиражного обьекста продажи.Если уже рассуждать на эту тему, то черт побери, могли бы открыть офшорную компанию и торговать наборами для сборки ЦАПа через нее и тогда бы налогов вообще никаких не возникало. Кстати, еще имейте в виду, что в Англии налоговая нагрузка меньше, чем в Европе, да и Английское налоговое законодательство довольно таки либеральное, что позволяет уходить от налогов черещ офшоры.
Зря вы затронули эту тему. Это моя профессия - работать с офшорами. Поэтому об этом предмете я могу рассуждать часами.
ТО, что они этого не делают, не делает им чести. Значит рано или поздно найдутся другие ребята поумнее (когда останется меньше интересных и прибыльных ниш), которые будут все делать правильно, через офшор и не будут платить никаких налогов.Не думаю что Квортруп на эти наборах наживает большие деньги
Я тоже не думаю, но меня это не волнует. Я просто хочу понимания с их стороны, а если не хотят понимать, тогда значит придет время и их научат, как надо делать дела в наше время и в нашем мире.
Alex Torres пишет:Насчет набора для ЦАПа от АудиоНота у меня нет информации, но почему Вы решили что в том наборе деталей именно на 200 ?
Я точно не знаю, но предполагаю, что где-то в этих пределах. В любом случае разница просто огромная и эта разница просто бъет меня по голове.
Каждый товар имеет своего покупателя.
Почему Вы уверены что этот расчитан на Вас?
Почему Вы возмущаетесь стоимостью аудиоаппаратуры или этого КИТа, но не возмущаетесь стоимостью новенькой Ауди А8 ?
Слишком много хотят. Я сам все это паяю, а они мне свое ноу-хау хотят за 500 Евро продать. Это уже слишком.
Вы уверены, что они хотят именно Вам это продать?
Я что миллионер или у меня доход по 2000 баксов в месяц?
А вы что, в Англии живете? Вы в курсе, что с доходом 2000 баксов в Англии, Вам было-бы вовсе не до Аудонотовских ЦАПов?
На еду да квартиру. дай бог-бы хватило, в каком-нибудь негритянско-индусско-арабском районе.
Если конечно под "доходом", ВЫ понимаете именно то, что это означает (т.е. сумму до вычета налогов, с 2-х тысяч в Англии, у вас на руках останется чуть больше тысячи)
А если у кого доход по 2000 баксов в месяц, то он лучше купит тот же ЦАП, но уже собранный, за 900 Евро.
Вы как и в случае с записью ЦД - говорите то, о чем не знаете. Люди с доходом в 2000 баксов - весьма редко думают о Хай-Энде вообще (я имею ввиду на Западе - в совке не редкость человек, живущий в 2-х комнатной хрущебе, держащий там супераппаратуру и ездящий на Мерседесе
Т.е. они якобы свою ручную работу оценивают в 200 Евро.
Неважно ручная она или не ручная. Как человек, занимающийся разработкой крупно серийной аппаратуры сейчас и единичной в прошлом, говорю Вам еще раз - цена электроники зависит от тиража и только.
Нисколько не сомневаюсь, что из-за их жлобства в ценовой политике эти наборы для сборки ЦАПов у них покупают буквально единицы т.к. тому, у кого есть деньги, проще доплатить еще 200 Евро, и купить готовый ЦАП.
Поэтому они из-за своей жадности только теряют деньги. Продавали бы дешевле и спрос бы возрос.
Они не могут этого делать! Ни одна из фирм, занимающихся выпуском Хай-Энда - не является офигенно богатой или офигенно прибыльной, наоборот - максимаьлную прибыль имеют штампующие одноразовые "бумбоксы" и прочий ширпотре.
Если Вы читатель нашего журнала, то должны знать одного из наших авторов - Алексея Никитина. Он долгое время работал в Англии на выпускающей Хай-Энд фиме Крик-Аудио, собственно - большинтсо того что она выпускает - это его разработоки.
Он постоянно обитает на форумах hi-fi.ru и diyaudio, но и сюда заглядывал, спросите у него - он вам много порасскажет про Хай-Эндовские фирмы, и в Англии в частности.
Короче, я считаю, что они делают так, как нельзя делать, и я думаю, что пройдет еще год или два и если в России или Украине появтся умные и сообразительные ребята,
Ну знаете, подобный речи я слышу не первый десяток лет, толку правда никакого.
то эти ребята будут предлагать набры для сборки ЦАПов по цене раза так в три меньше, а по качеству не хуже, чем у Аудионота.
И они будут просить цену не сильно меньшую чем Аудионот.
Мои знакомый в Харькове, которые делают ЦАПы, продают их по 600 баксов, почему-то, а не по 100.
Просто пока еще время до этого не дошло, но обьязательно дойдет и тогда посмотрим как эти жадные и глупые Англичане будут себя чувствовать.
Да никак, Вы много Хай-Энда из Китая видели? А ведь выпускать там аппаратуру значительно дешевле чем в России или на украине (в этом тоже можете мне поверить).
Да плюс еще одно (к вопросу о совдеповский халяве) - не забудьте что фирма еще и налоги платитт. Если 700 евро - это цена в Европе, то наверное вместе с VAT (НДС - по руски) , для нежителей Европы - это будет автоматически на сумму VAT дешевле.
У них на сайте насчет НДС (VAT) ничего не написано.
Так что здесь ничего сказать не могу.
Зато я могу - в США часто указывают цену в магазинах без налога, в Европе наоборот - всегда указывают полную цену.
И интернет-магазинах часто пишут две цены - для жителей EU и не для жителей EU (т.е. без НДС)
Кстати, я не раз встречался с тем фактом, что зачастую эти англичане настолько ленивые, что просто не хотят пользоваться льготой по НДС, когда товар идет за пределы Европы и это им также чести не делает и уважения не прибавляет.
Какой еще "льготой"? И какая собственно разница "этим англичанам"?
Нет никакой "льготы по НДС", когда товар идет за пределы EU НДС просто не берется, или возвращается покупателю.
А продвец - если он взял НДС, то перечислит его в казну, если не взял - так не взял.
Не знаю для какой страны Вы указали 700 евро(врядли для Англии (там фунты а не евро), но допустим для Германии - НДС там 16%, т.е. набор автоматически стоит не 700 а 603 евро.
Отнять из этих 603 - налог на прибыль, стоимость деталей, стоимость побюборки и т.п. - не так уж много и останется, для малотиражного обьекста продажи.Если уже рассуждать на эту тему, то черт побери, могли бы открыть офшорную компанию и торговать наборами для сборки ЦАПа через нее и тогда бы налогов вообще никаких не возникало. Кстати, еще имейте в виду, что в Англии налоговая нагрузка меньше, чем в Европе, да и Английское налоговое законодательство довольно таки либеральное, что позволяет уходить от налогов черещ офшоры.
Почему они не работают через офтошы - это уже другой вопрос, мы кстати тоже не работаем...
Зря вы затронули эту тему. Это моя профессия - работать с офшорами. Поэтому об этом предмете я могу рассуждать часами.
А я не собираюсь обсуждать офшоры, ни одна солидная фирма с ними не работает.
То, что они этого не делают, не делает им чести.
Этого не делают также и тысячи других фирм.
Значит рано или поздно найдутся другие ребята поумнее (когда останется меньше интересных и прибыльных ниш), которые будут все делать правильно, через офшор и не будут платить никаких налогов.
Интересно, почему BMW не прожает все через офшоры?
Не думаю что Квортруп на эти наборах наживает большие деньги
Я тоже не думаю, но меня это не волнует. Я просто хочу понимания с их стороны,
Простите, какого именно "понимания" Вы ожидаете? Я этого не совсем понимаю.
Неужели Вы серьезно думаете, что представляете хоть малейший экономический интерес для АудиоНота?!
Неужели Вы серьезно думаете, что даже в такой небольшой и небогатой фирмочке как Аудинот, не предусмотрена должность специалиста по маркетингу?
Неужели Вы серьезно думаете, что эти специалисты не просчитали предполагаемый рынок, и согласно этому определили сколько и за какую стоимость продукции надо выпускать?!
а если не хотят понимать, тогда значит придет время и их научат, как надо делать дела в наше время и в нашем мире.
Ага, "а еще мы их шапками закидаем".....
Отредактировано Alex Torres (22.05.2004 15:18:24)
Я вижу смысла продолжать дальнейшую полемику по этому вопросу т.к. она уже начинает уходить в другую сторону.
Единтсвенное, что я хотел бы заметить:
1. насчет вашего знакомого в Харькове. Он же продает за 600 баксов готовые ЦАПы, а не киты для сборки. Я давно уже понял такое правило: когда продаешь через Интернет, то у тебя есть возможность набрать обороты только в том случае, если цена низкая. Поэтому вашему знакомому в Харькове нет никакого смысла создавать свою Интернет-страничку с рекламой его ЦАПов за 600 баксов. Народ все равно покупать не будет. Может быть в Харькове кто-то и покупает, но объемы очень маленькие, поэтому ни о каком серьезном развитии тут и говорить не приходится. Сейчас развитие может идти только через Интернет за счет охвата очень большой аудитории и особенно англоязычной.
2. насчет льготы по НДС. Под льготой я имедю в виду, что он возникает во время экспорта товара или услуги за пределы Европы. Есть такое понятие VAT refund, т.е. возврат НДС туристу, который купил товар в Европе, а потом во время выезда обратно домой их Европы получает на руки обратно сумму НДС, которую он заплатил в магазине. Так как без НДС стоимость товара уменьшается на сумму НДС, то прродавец должен проявлять хоть какое-то рвение помогать иностранным покупателям проходить правильную процедуру. А этим же придуркам англичанам просто на это наплевать. Они до такой степени уже разложились у себя в Англии и их мозги до такой стспени заплыли жиром, что им уже лень это делать и это естественно бесит иностранных покупателей.
3. что касается офшоров, то все крупные Европейские и Американские конгломераты работают через офшоры, но делают они это очень искусно путем создания тысяч холдинговых компаний в разных офшорных юрисдикциях, а не напрямую, а вот для торговли через Интернет офшор оказывается как нельзя кстати. НЕ буду больше углубляться в тему офшоров т.к. она к нашей теме обсуждения никакого отношения не имеет.
Владимир
Володя ты просто смешно выглядеш. пишеш какуюто ахинею надеюсь со временем ты поумнееш и с улыбкой будеш смотреть на то что ты тут нагородил.попробуй провести опыт :перепиши фирменный диск бит в бит потом с копии сними бит в бит еще копию и так раза 4 и послушай что получится даже на своем пне надеюсь ты наконец услышиш разницу.(писать можеш в любом формате)
Упертый аудиофил
Володя ты просто смешно выглядеш. пишеш какуюто ахинею надеюсь со временем ты поумнееш и с улыбкой будеш смотреть на то что ты тут нагородил.попробуй провести опыт :перепиши фирменный диск бит в бит потом с копии сними бит в бит еще копию и так раза 4 и послушай что получится даже на своем пне надеюсь ты наконец услышиш разницу.(писать можеш в любом формате)
Я постоянно делаю эти копии и ни разу не слышал никакого отличия в звучании между оригиналом и копией. Почитай ка ты лучше, что по этому поводу говорят другие участники данной конференции, а они почти поголовно согласны, что делать 100% возможно, а потом перечитай еще раз мою статью, в которой объясняется, почему иногда на килобаксовом ПКД копия может отличаться от оригинала (это не проблема копирования, а проблема ПКД, который плохо читает CDR)
А я кстати предлагаю тебе проделать один забавный эксперимент.
Возьми какой-нибудь файл и перепиши его на дискету или на CD-RW, после чего перепиши его обратно с дискеты или CD-RW на жесткий диск, потом опять проделай то же самое с тем же самым файлом и еще и еще и так делай весь день пока в глазах не начнет двоиться.
Когда начнет двоиться, то возьми и открой оригинал файла и его далекую копию и сравни их байт в байт.
Ты не найдешь ни одного отличия между оригиналом и копией.
Так почему же отличия должны быть между точно (побитно) скопированным аудиодиском и его копией?
Отредактировано momitko (22.05.2004 19:27:26)
Я искренне рад за тебя и за твой способ экономить. тема для меня закрыта
Упертый аудиофил
Я вижу смысла продолжать дальнейшую полемику по этому вопросу т.к. она уже начинает уходить в другую сторону.
Единтсвенное, что я хотел бы заметить:1. насчет вашего знакомого в Харькове. Он же продает за 600 баксов готовые ЦАПы, а не киты для сборки. Я давно уже понял такое правило: когда продаешь через Интернет, то у тебя есть возможность набрать обороты только в том случае, если цена низкая. Поэтому вашему знакомому в Харькове нет никакого смысла создавать свою Интернет-страничку с рекламой его ЦАПов за 600 баксов.
Естественно, потому он е и не создает. Плюс еще и потому, что я думаю из числа его покупателей - ни у одного интернета и нет.
Народ все равно покупать не будет. Может быть в Харькове кто-то и покупает, но объемы очень маленькие, поэтому ни о каком серьезном развитии тут и говорить не приходится. Сейчас развитие может идти только через Интернет за счет охвата очень большой аудитории и особенно англоязычной.
Через интернет идут в основном мелкие продажи, как правило - частным лицам.
2. насчет льготы по НДС. Под льготой я имедю в виду, что он возникает во время экспорта товара или услуги за пределы Европы. Есть такое понятие VAT refund, т.е. возврат НДС туристу, который купил товар в Европе, а потом во время выезда обратно домой их Европы получает на руки обратно сумму НДС, которую он заплатил в магазине. Так как без НДС стоимость товара уменьшается на сумму НДС, то прродавец должен проявлять хоть какое-то рвение помогать иностранным покупателям проходить правильную процедуру. А этим же придуркам англичанам просто на это наплевать. Они до такой степени уже разложились у себя в Англии и их мозги до такой стспени заплыли жиром, что им уже лень это делать и это естественно бесит иностранных покупателей.
Странно, почему меня это не бесит, и не слышал чтобы кого из знакомых бесило.
Как давно Вы были в Англии в последний раз?
3. что касается офшоров, то все крупные Европейские и Американские конгломераты работают через офшоры, но делают они это очень искусно путем создания тысяч холдинговых компаний в разных офшорных юрисдикциях, а не напрямую, а вот для торговли через Интернет офшор оказывается как нельзя кстати. НЕ буду больше углубляться в тему офшоров т.к. она к нашей теме обсуждения никакого отношения не имеет.
Владимир
Никакого не имеет, только Ваши "крупные Европейские и Американские когнломераты" - это видимо такая-же абстракция как "обычный стиральный порошок" в рекламе - вроде оно есть, а врооде как его никто и не видел.
Я Вам могу только одно посоветовать - если уж вы специалист по офшорам, то занимайтесь офшорами, зачем Вы лезете в запись компактов и воообще в электронику? На чужом поле играть трудно, что Вм уже продемонстрировали не раз, когда просили писать только о том, что Вы знаете сами лично.
Ну я-ж вот, не пишу статей по биологии или химии?
Возвращаясь к нашей теме - почему Вы сами не станете торовать в интернете , ну теми-же китами ля ЦАПов?
Что Вам мешает? Раз уж Вы специалист по офшорам - то прием и складирование денег наладить сумеете, что вам еще надо?
Схемы ЦАПов? Их в том-же интернете столько, что можно ине выдумываь ничего, жа хоть те-же аудионотовские схемы брать, все равно в вашей стране пиратсво - норма жизни.
Что нужно еще? Детали? В том-же интернете, при желани - комплект на любой ЦАП покупается в течении получаса.
(кстати, в связи с этим сразу вопрос - почему при том что детали можно купить не отходя от компьютера за полчаса, которые как Вы утверждили, стоят 200 баксов, АН продает комплект за 700?)
Что еще нужно? Сайт в интернете? Неужели мало хостингов?
Ну в крайнем слуае - я могу Вам выделить место на своем винчестере на первых порах, и бесплатно
(но - только для этой цели!)
И еще одно - разделяйте пожалуйста свои слова и цитируемые, очень недобно читать а тем более - потом отвечать. Как именно это делается Вам уже говорили.
Мне не совсем удобно разделать слова при цитировании т.к. не везде я вижу этот знак quote. Поэтому я лучше отвечу отдельно.
Теперь отвечая на ваши вопросы:
В Англии я в последний раз был в 1997 г. Кроме того постоянно общаюсь с ними через Интернет.
Когла я был в Англии, то передвигаясь время от времени через их метро (underground) я поразился тому, какие тупые выражения лиц у большинства Англичан. Вообще ни капли мысли. В России такие дегенераты встречаются, но не так часто, а там у меня создалось впечатление, что каждый второй такой.
Вырождается Англосаксонская раса.
А когда я еще поговорил с одним нашим эмигрантом, который там жил на протяжении 3-4 лет и услышал, что он мне рассказал, то вообще был шокирован повадками в Английском обществе и, прежде всего, процветанием гомосексуализма.
Что касается того, почему я, будучи специалистом по офшорам, лезу не в свою тему, я отвечу так.
Хоть я и не специалист по элеткронике, но перед мной встала проблема, каким образом тратить минимум денег на создание качественного звука и в то же время получить такой качественный звук, как у тех, кто приобрел себе килобаксовую аппаратуру. Изучив немного тему, я написал статью, которую я и вынес на суд участников данной конференции.
Я понимаю, что где-то в этой статье и в моих репликах есть ошибки, т.к. я не профи в этих вопросах, но я твердо убежден, что принципиально я прав, а от других ожидал уточнений и поправок, чтобы окончательно "добить" упертых аудифилов в том, что можно делать копии с фирменных дисков со 100% сохранением качества и т.д. и т.п. Журнал РадиоХобби мне в этом помогает, но к сожалению не до самого конца т.к. пока никто еще не опубликовал в нем статью на тему граббинга фирменных аудиодисков.
Что касается торговли ЦАПами через Интернет, то я бы с удовольсьтвием бы занялся этим, если бы у меня был соратник, который бы был в состоянии сконструировать схему ЦАПа, разработать печатную плату и т.д. и т.п.Сам я этим заниматься не буду т.к. не специалист, да у меня и другая работа.
Что касается сайта в Интернете, то у меня таковой уже существует с 1999 года и я всегда могу найти место, где его разместить. У меня еще осталось свободного места у провайдера, которым я пользуюсь www.westhost.com не менее 200 Мегабайт.
[ Сгенерировано за 0.080 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 713.38 Кбайт (Пик: 766.2 Кбайт) ]