Вы не вошли.
Вобщем, как писала моя учительница: "тема не раскрыта- 3"
Что касается дизайна и удобсва использования, то мне на это вообще наплевать. Я собрал усилитель Сухова в обычном корпусе, спереди дизайна вообще никакого нет, а мне и не надо. Главное, что звук классный не хуже чем у Сюгдена в классе А.
Таекже хочу заметить, что приобрести дорогое утсройсво возможности есть, но что-то нет желания столько денег отваливать за труд Западных квалифицированных специалистов.
Народ - научитесь вы квотить по минимуму - я уже задолбался поправлять .
Отредактировано adsh (09.05.2004 23:54:34)
Вне форума
Кстати, хотел еще заметить насчет mp3
Тут многие с пренебрежением относятся к этому формату, однако сколько я не проводил тестовых прослушиваний и сраниваний формата mp3 кодированного кодеком lame с высшим битрейтом 320k и комнадной строкой insane preset то я еще ни на одном музыкальном материале не услышал разницы.
Порою кажется, что разница есть, но она такая незначительная, что начинает казаться, что ошибся, включишь опять и разницы уже нет. Короче, не могу услышать разницу. На 192 к на большинстве звукового материала разницу слышно, но не на 320 к.
Надо еще учитывать, что сам формат 44,1 16 бит не достаточно емкий для сложной музыки, типа классической с большим количество смычковых и духовых инструментов. Поэтому, насколько я понимаю, при сжатии, учитывая психоакустические настройки кодека если даже и слышны какие-то искажения, то это скорее несовершенство или оцифровки или самого формата CD Audio нежели mp3.
Поэтому я делаю обычно так: копирую без потери качества, т.е. загоняю в monkey audio только фирменные диски и только те, которые классно записаны, а если диск записан посредственно (даже фирменный), то нет никакого смысла не сжимать его в 320к.
И еще меня действительно очень прикалывает религиозная глупость упертых аудиофилов, которые говорят, что нельзя скопировать аудиодиск один к одному, потому что это наверное кощунство в их понимании, а скорее всего потому что когда они делают попытки, то обычно копируют программой Nero т.к. не знают о существовании secure modу в Exact Audio Copy. Когда же начинаешь ему объяснять, что все дело в никчемности транспорта его крутого транспорта (который не может прочитать обычную дешевую болванку), который начинает интерполировать данные, взятые с аудиоболванки, то этот упертый аудиофил начинает делать круглые глаза и делать вид, что я несу какую-то белиберду и что нельзя сделать совершенную копию с аудиодиска один к одному и все тут.
Вне форума
Жаба она интернациональна
Просто нужно поставить тему и придерживаться ее, а не валить все в большую кучу, как бы ни интересны были ответвления.
Взялись писать о граблении - пишите, интересно воспроизведение сграбленого - еще одну статью сделайте. Преимущества самопаяных усилков перед лучшими фабричными аналогами - полный вперед, потомки вас оценят . Но зачем валить все в одну кучу? Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Получился набор малосвязанных между собой кусков, которые убедить упертых аудиофилов явно не могут.
Все остальное было добавлено как бы в придачу для тех, кто не знает, что такое mp3 и т.д.
Уж аудиофилы знают (или догадываются ) о существовании мр3
Статья должна быть рассчитана на определенную аудиторию, или начинающие, или продвинутые, или спецы. Одной попой на двух унитазах не посидишь
Что касается дизайна и удобсва использования, то мне на это вообще наплевать. Я собрал усилитель Сухова в обычном корпусе, спереди дизайна вообще никакого нет, а мне и не надо. Главное, что звук классный не хуже чем у Сюгдена в классе А.
Таекже хочу заметить, что приобрести дорогое утсройсво возможности есть, но что-то нет желания столько денег отваливать за труд Западных квалифицированных специалистов.
А деньги не хотите - не отваливайте Но не нужно давать понять, что аудиофилы - это лопухи начитавшиеся Hi-Fi журналов. Не спорю, есть "любители" покупающие самое-самое руководствуясь рекламой и ценой (чем выше, тем - круче), но наверное не все такие уж идиоты.
Если на то пошло, тогда пишите от своего имени, что ни дизайн ни удобство лично вам не нужны, поэтому вы лично готовы обходиться тем-то и тем-то, слушать то-то и то-то в таком-то качестве. А не делать обобщения говоря о вещах, которые сами не испытали. Кто знает, кем оплачены результаты приводимых вами исследований? Может производителями мр3 плееров
Возьмите фирменный диск, сграбьте его, послушайте сами, дайте послушать еще паре друзей (включая упертых аудиофилов) и напишите об этом. Тогда ваша статья будет иметь хоть какую-то ценность. А пользоваться интернетом для составления средних компилляций может любой школьник.
Ценность в этом мире представляют ОРИГИНАЛЬНЫЕ вещи и идеи.
Так что - дерзайте. Родина вас не забудет
Вне форума
Вообще оснонвая тема статьи - доказать упертому аудиофилу, что на компьютере с профессиональной звуковой картой можно делать копии фирменных аудиодисков один к олдному
Вообще-то, для копирования аудиодиска звуковая карта вобще не нужна, ни профессиональная, ни бытовая, ни вообще никакая
И еще меня действительно очень прикалывает религиозная глупость упертых аудиофилов, которые говорят, что нельзя скопировать аудиодиск один к одному,
А кто это говорит? При определенных условиях - это вполне возможно.
потому что это наверное кощунство в их понимании, а скорее всего потому что когда они делают попытки, то обычно копируют программой Nero т.к. не знают о существовании secure modу в Exact Audio Copy.
Знают, знают, не переживай. И о режиме записи "Аудиомастер" в Ямахе - тоже знают
Когда же начинаешь ему объяснять, что все дело в никчемности транспорта его крутого транспорта (который не может прочитать обычную дешевую болванку), который начинает интерполировать данные, взятые с аудиоболванки, то этот упертый аудиофил начинает делать круглые глаза и делать вид, что я несу какую-то белиберду и что нельзя сделать совершенную копию с аудиодиска один к одному и все тут.
В данном случае, белиберду вы несете оба....
Но как ты видишь, основная мысль в комментариях к твоей статье, (причем сразу у нескольких человек), вовсе не "можно или нельзя скорировать аудиодиск", (и так понятно что в почти всегда можно) а то что основная масса написаного тобою - написана НЕ на основании ТВОЕГО собственного опыта и как еще в последнем посте замечено - сваливание всего в кучу в одной статье.
И насчет возможности "отваливать деньги" - позволю себе остаться при своем мнении.
Лично я тоже не сильно имею возможность их отваливать, есть куда
их отваливать поважнее.
А насчет ценоообразования - я уже писал.
Порою кажется, что разница есть, но она такая незначительная, что начинает казаться, что ошибся, включишь опять и разницы уже нет. Короче, не могу услышать разницу. На 192 к на большинстве звукового материала разницу слышно, но не на 320 к.
Ну - не знаю. Я довольно легко слышу разницу между компактом и Mp3 320 на знакомых композициях. В первую очередь - по чистоте (разборчивости) передачи ВЧ и "воздуха". При качественных АС и усилителе слышно достаточно однозначно. Просто - несколько раз прикидывал, что с диском сделать - перегнать в Мр3 или скопировать. Перегнал, послушал, покачал головой и скопировал .
Саша
Вне форума
Саша, ты там с отквоченым потёр и бойцовые комментарии. Модератор, блин
adsh => Там был _целиком_ отквотчен твой постинг от воскресенья 13:06:09 и всё.
Вне форума
Кстати - на эту тему есть давно известный и хороший сайтик:
Саша
Вне форума
Я имел в виду несколько другое.
Я прекрасно понимаю, что для копирования диска аудиокарта нафиг не нужна. Под словом "копирование аудидиска" я в данном случае имею в виду не только сам процесс копирования, но и процесс прослушивания.
А так как у аудифилов есть крутые транспорты, которые не могут нормально прочитать сигнал в формате wav или monkey audio с обычной дешевой болванки, то когда они делают копию, то слышат разницу в звучании.
А когда начинаешь им объяснять, что тут дело не в копирвоании и в невозможности скопировать, а в том, что его крутой транспорт был специально сконструирован таким образом, чтобы он не читал нормально дешевые болванки (чтобы не поощрать пиратство), то тут они упираются лбом как бараны и ничего не хотят понимать.
Я это имел в виду под упертостью некоторых аудиофилов.
Я конечно понимаю, что не все такие упертые, но к сожалению мне больше с такими встречаться пришлось.
Когда мне надоело каждый раз новому упертому аудиофилу все это объяснять, я и написал эту статью.
Что же касается другой информации в статье, поймите, что я не претендую на роль специалиста в этих других вопросах (да и в первом тоже).
Я специально открыл эту тему, чтобы другие участники форума могли покритиковать и высказать КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ, на основании которой я мог бы внести изменения в статью. А вместо этого я слышу обвинения в свой адрес в том, что я пишу то, чего не знаю и что надо писать только то, что я знаю. Черт побери, вы меняи в угол загнали.
Как же мне тогда объяснять ситуацию упертым аудиофилам, с которыми я общаюсь? Доказывать с пеной у рта, что делать копии один к одному возможно? Я уже устал с ними общаться. Мне проще один раз написать статью, вынести ее а обсуждение форума и на основании колелктивного комментария внести изменения в статью, чтобы упертый аудифил вообще не вякал.
Кстати, что касается темы грабления дисков один к одному, я между прочим нигде в Инете что-то ни разу не нашел ни олной статьи, которая подробно бы объясняла, как переписывать фирменные диски один к одному и почему они не переписываются и в чем тут проблема. Информацию по этому вопросу я находил только в фоумах на ixbt и на зарубежных форумах, посвященных использованию exact audio copy.
Вне форума
Ты не бери близко к сердцу то, что мы тут тебе наговорили . Отбрось эмоции и сосредоточься лишь на технических вопросах. Красноречие тут - скорее - манера общения...
Саша
Вне форума
Я специально открыл эту тему, чтобы другие участники форума могли покритиковать и высказать КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ, на основании которой я мог бы внести изменения в статью. А вместо этого я слышу обвинения в свой адрес в том, что я пишу то, чего не знаю и что надо писать только то, что я знаю. Черт побери, вы меняи в угол загнали.
Как же мне тогда объяснять ситуацию упертым аудиофилам, с которыми я общаюсь?
А как можно обьяснять то, чего сам не знаешь?!
тогда уж припиши "я сам не пробовал, но думаю что оно так: ...."
А что тут там "не надодил" - я не знаю, но знаю что видел один раз как один диск, переписывался ЕАСом часа четыре. Диск был весьма покоцанный, и ЕАС долго трудился чобы получить пир сравнении нескольких попыток считывания одинаковый результат.
Что касается "крутой транспорт специально сконструирован чтобы не читать пиратские болванки" - тема "всемирного заговора" производителей, весьма популярна, в ожной конференции сейчас как рахз идет выяснение ка кэто такия сякие произсодители закладывают ресурс работы на неделю-две больше гарантийного и так далее.
Твои приколы - из той-же оперы, но ни их ни всякую ерунду про МР3 я комментировать не собирась.
Если у тебя когда нибудь будет хорошая аппаратура, я надеюсь ты и сам услышишь разницу, а если не услышищ - так тем лучше, я всегда таким людям завидовал
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.92 Кбайт (Пик: 692.29 Кбайт) ]