Вы не вошли.
Други, есть необходимость грамотно зарязать Li-Pol батарейку (от сотового). В инете нашел массу мелкосхем типа LTC4054 с прекрасными характеристиками, одна у них у всех поголовно такие корпуса, что применить их в любительских условиях крайне сложно. Подскажите что-нибудь похожее функционально, но в более подходящем корпусе (что-нибудь типа SOIC8)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Крайне сложно что-то купить вообще из данных девайсов. В фотике сдохла мксх. зарядки, я ее купить(заказать) не смог. Потом начал думать над заменой (вспомню ,напишу) в СО-8, и ее не возят
Вот так и придется такие вещи на чем-нибудь типа Atmega делать.
Вот так и придется такие вещи на чем-нибудь типа Atmega делать.
Та я в гробу видал такие сложности. Есть такая мсх MC34671. На www.elbase.ru есть в наличии по 62 руб. Но корпус.... Безвыводный 2х3 мм. как такое паять, а тем более платы под него разводить...
Мож купить Ni-MH батарейку, их заряжать намного проще. Правда и крупнее она намного....
Матроскин, если бы передо мной встала такая задача, я б купил на Ибее такой же дефектный сотовый, скажем с разбитым экраном, или корпусом, покорёженной клавиатурой, и т.п. и заряжал бы им.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
То кажется, что сложно. запаяешь без проблем феном. Утюгом можно(!) сделать и такой корпус
Матроскин, если бы передо мной встала такая задача, я б купил на Ибее такой же дефектный сотовый, скажем с разбитым экраном, или корпусом, покорёженной клавиатурой, и т.п. и заряжал бы им.
У меня есть убитый самсунг С100 (от него собсно и батарея) и к нему же есть и зарядка. Там стоит как раз LTC4054. Посмотрю сегодня, что можно скомпоновать. Нужно законченое устройство. Батарея должна быть в него встроена, зарядка тоже, снаружи только гнездо для подключения любого 5В источника питания. В общем как стотовый телефон.
Матроскин, а варианта с двумя - тремя NiMH аккумуляторами размера ААА и зарядки стабильным напряжением на базе чего-то вроде LM317 будет недостаточно? (сам просто юзаю устройство с таким питанием, и зарядка от сотика собственно).
У аккума от сотика есть минус - раз телефон уже убитый, тем более такой раритет как С100, то и аккум у него уже на ладан дышит. А менять - дороже выйдет, чем 3 ААА.
Матроскин, если бы передо мной встала такая задача, я б купил на Ибее.....
Учитывая качество почтовых услуг в России, эту фразу можно считать юмором.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.91 Кбайт (Пик: 644.27 Кбайт) ]