Вы не вошли.
Навеяно проблемами 2530472 с 94-ым!
Вспомнил сегодня про свой С1-112. Приобрел я его по случаю для "для мобильности", но для моих целей - оказался громоздок, таки! Ну и пошел он "жить в кладовку". С пол-годика там "пожил".
Сегодня достаю, включаю... мама родная - меандр на калибровке, как забор влево повалился (верхушками), синус искаженный (не сильно, но заметно) и вершками тоже влево, на пилу косит...
Пока курил - осенило! Нырь в кладовку - точно - он пол-года рядом с НЧ динамиком пролежал, справа от последнего! Получается, шо намагнитился! (проверял магнитом - где магнит, туда его и косит).
Это что ж получается, петлю размагничивания надо и в циклопы ставить?
И как размагничивать теперь? Телевизионная петля-то где-то в мастерской валяется, да больно мощная штука, не испортить бы чего...
Отредактировано IVS (06.07.2010 17:41:13)
А может быть поробывать его дросселем для размагничевания маг. голов?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
И как размагничивать теперь? Телевизионная петля-то где-то в мастерской валяется, да больно мощная штука, не испортить бы чего...
В выключенном состоянии (осциллографа, не петли) ничего не испортите. Что одна трубка, что другая - принцип одинаков, тем более что в осциллографе не магнитная отклонялка, а электростатическая.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
У 112-го в КВО полевик на входе! Помнится когда протяжки/головки от магнитофонов размагничивали, дык если УВ на полевике, меры предосторожности принимались.
Ладно, вход замкну и попробую из далека, понемногу.
Уважаемый JVS, Как твой скоп? Размагнитил трубу, что там он бачит?
Замагнитился пермаллоевый экран, в который помещена труба, вот его и надо размагничивать.
2530472-му!
Гоняю (даю отдохнуть и снова врубаю) с самого дня "первого включения". Помаленьку отходит, но очень и очень медленно.
Vasil-ю
Да, видимо, экран. На днях попробую (если сам не очухается) применить силу... Если пожгу электронику специально похвастаюсь!
А пока, Всем спасибо!!
Вот , что интересно , когда унас отключают и вдруг резко включают электричество.
То мой телевизор намагничевается и в каком то углу цвета искажаются .
Лечатся просто : отключаю tv & все ок . Может он сам и размагнитется али нет ?
2530472-му!
В TV стоит петля автоматического размагничивания при включении. На варисторах, типа. При включении - быстро убывающий электромагнитный "радиоимпульс" от периметра экрана. Даже если сильно намагнитился - пару тройку включений и, как правило, все нормально...
Отредактировано IVS (07.07.2010 19:24:24)
Все понял отстал!
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.91 Кбайт (Пик: 643.27 Кбайт) ]