Вы не вошли.
Граждане , скажите пожалста , есть вот такой делитель 1:10 , еще есть шнур с СР50, можно ли его использовать с 94 овцелографом.
Родного шнура нет, приходиться использовать что есть.А то уже задолбался подключать, все кор. проводочками, еще как настроить
его , тама с боку есть доступ к шлицу кондера , по какому сигналу , есть меандр 1 кГц с гена, пойдет ли ? Заранее спасибки.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вне форума
Нада глянуть, где стоит высокоомный резюк. В совкоосцилах- часто в самом щупе. Похоже и тут так. У осцила- 1мег сопротивление и так, у щупа- 10мег. А сдесь- 1 мег, т.е. воможно что резистора внутре нету.
Вне форума
Евгений вот, что получилось , значит там в коробочке резик как говоришь не 9,09 мег а только 909 кил, если его перипаять на 9,09 мег
получиться то что надо или нет. режим 1:1 я могу получить просто с коаксиалом, так или нет?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вне форума
Для щупов применяется специальный экранированный кабель с мАлой погонной емкостью, т.е. с высоким волновым сопротивлением. В таком кабеле центральная жила имеет диаметр порядка 0.1мм, при наружной кабеля около 4мм. Емкость (по памяти) такого кабеля на длине ~0.5м около 20пФ, тогда как для распрстраненного 4мм кабеля РК50 Ом / RG58 около 150пФ. Естественно фронты повалятся на осциллограмме. Некоторые аспекты осциллографических измерений:
ifolder.ru/16644503
из книги Говард В. Джонсон, Мартин Грэхем, "Конструирование высокоскоростных цифровых устройств: начальный курс черной магии"
Кабели слева направо РК50, 75, не знаю , но разделывать и паять его- сплошное "удовольствие", к тому- же, очень боится механических нагрузок- рвется центральная жила. Кстати, при длине около 500 мм центральная жила имеет активное сопротивление порядка пары сотен Ом. И у такого кабеля, судя по диэлектрику, эпсилон ниже, чем у двух первых. Похоже на вспененый полистрол.
Отредактировано Vasil (04.04.2011 21:08:19)
Вне форума
Vasil , Спасибо бум изучать !
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вне форума
Хочется помочь человеку, который травит анекдоты.
Первое, помнится в этом приборе используется СГ5 на входе, его надо заменить на BNC-коннектор
ru.wikipedia.org/wiki/BNC-коннектор
Тогда сможешь использовать недорогой китайский шнурок с уже встроенным переключаемым делителем.
Типа - примерно такой Щуп к осцилографу 6HP-9060 (60 МГц ) www.e-voron.dp.ua/catalog/003539 в других местах найдётся и подешевле.
Есть одна особенность, по моему фирменные и совдеповские разъёмы не подходят друг к дружке.
С оглядкой на ТТХ 94 осцилла, самодельный кабель можно сделать и из коаксиального , я когдато делал из 75 Ом (???) весьма эластичного 4мм шнурка купленного на базаре (внешне похож на третий с рисунка Vasil, но более тостой центральной жилой) 1.5м кабель с делителем. Всё равно полоса да и остальные параметры прибора на уровне индикатора. Одно важно - гасящее сопротивление делителя вместе с компенсирующим пикушечным кондёрчиком должно быть в самом щупе, тогда ёмкость кабеля измеряемые цепи не будет нагружать.
ЗЫ. С ностальгией вспоминаю свой первый осцилл - С-1-94 которого продал за сто гривень своему хорошему другу и он его пользует до сих пор!
Отредактировано pantelei4 (04.04.2011 23:45:51)
Вне форума
Мне повезло немного больше чем Вашему другу, стоят уже ср 50 штатно, насчет провода как на фото от Vasil у меня есть в точности
такой же ,внутренея жила 0,1мм 4мм диаметр.Хочу все эти дела забабахать в этом корпусе, ведь он как экран, настрою по меандру
с гена, посмотрим что выйдет. ВСЕМ большое СПАСИБО !
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.33 Кбайт (Пик: 639.7 Кбайт) ]