Вы не вошли.
Люди ! Помогите плииз ,с этим скопом. Такая проблема: когда стоит в режиме калибровки, начинаешь сдвиг луча, скажем
в ниж. происходит сжатие прямоугольника.На вверх - всенормально. т.е. не входит в ограничение. Если скоп не сбалонсирован
то чуть лучще картина. Может подобрать транзисторы по h21э? в канале КВО.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Да не спеши менять что-либо и не лезь вообще в схему!!!!
Подумаем - поможем!
Начнем с простого!
Ты, вообще, зачем коллибровку трогать начал? Шо было не так?
Или ты ее еще вообще не трогал?
Отредактировано IVS (04.07.2010 22:01:19)
Cкоп мне достался не в раб. состоянии. Поменял транзистеры в развертке. зароботал.Стал проверять . При проверке на встроенный
генератор меандра вышла эта проблема.
Проверь все напряжения питания для начала, похоже, одно из питаний входного(а может и не только) дифусилителя занижено. Ну и говнокандеры-электролиты обязательно менять.
Для начала! Ставь регулятор вертикального смещения луча (на лиц. панели) примерно в среднее положение.
Что при запущенном калибраторе? Уехало? Что без калибратора? Где луч?
Если в "примерно в среднем положении" регулятора вертикального смещения, луча нет - найди его, этим же регулятором! Прикинь насколько не по центру "этот регулятор", когда луч, таки, по центру! Ставь, таки, регулятор вертикального смещения луча по центру и верти подстроечник. Дыра в боку (или сверху), наз. "балансировка" . Акrуратно! Результат, шоб луч был посередине!
Если все за краями разумного, см. пост #5!
Отредактировано IVS (04.07.2010 23:07:47)
Если отбалансировать скоп, при переключении чуйки луч не уходит. Но при калибровки меандр при его опускании
сжимается, а если он в центре то все ok . напряжения питания в норме. Да еще когда меандр сжимается бежит картинка.
Отредактировано 2530472 (05.07.2010 00:22:56)
Бежит картинка, говоришь? Тогда Y-усилитель действительно кривой! Сигнал на блок синхронизации идет с эмиттера транзистора Т6 (ЭП) и проблема, видимо, до него. См. Т1...Т5 и обвязку, пайки (там 361-е стоят, я бы с них и начал, с Т2, например).
P.S. на #1. Подбирать транзисторы по h21э надобности нет...
Отредактировано IVS (05.07.2010 07:54:37)
Посмотри тута www.tmi-s.ru/archive/articles/index.php … T_ID=11349
ЛЮДИ! Большое СПАСИБО! Будем искать что из ХУ. Скоп вроде не совсем убитый. С разверткой все в порядке.
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 590.91 Кбайт (Пик: 641.28 Кбайт) ]