Вы не вошли.
Отредактировано IVS (09.07.2013 18:40:52)
Кто какими методиками/приборами пользуется? Как теперь измеряются КНИ порядка 0,001 % и менее?
Если Аудиопрецишен не по карману, то юзай как и прежде было. То есть чистый генератор Г3-118 с пассивным фильром на выходе, а для анализа спектра на выходже твоего уислка - юзай пассивный 2Т-мот из комплекта поверки Г3-118, чтоб прибить децибел на 40 первую гармонику и простым писюком с тривиальной звуковой картой погладеть чтото на уровне 0,0001%.
Про режекторный метод измерения гармоник со "Спектралабом" есть статья Эдуарда Семенова в РХ №2/2002 г. (с.61)
Николаю Сухову
Да уж "Аудиопрецишен" - не про нас, это точно!
Пассивным же 2Т-мостом из комплекта Г3-118 первую гармонику мона прибить и на много порядков более сильно..., да и "пассив" на выходе у самого 118-го не сильно нужен, я пока его собственные гармоники измерить и без "пассива" ни чем (более-менее точно) не могу.Кстати, если уж "прибивать" первую гармонику не сильно (для тривиальной звуковухи), то лучше - параллельный LC (пробкой).
LC пробка в звуковом диапазоне требует катушку с сердечником, который сразу тебе влепит туеву хучу искажений (если ты об уровнях ниже 0,001% действительно хочешь говорить). Так что ищи таки 2Т RС мост от Г3-118, я у нас в Киеве на Кардачах видел мужика, продаваашего его за 100 гривень.
А чем так хорош "мост для 118"? Точностью параметров?
И настроен на фиксированную частоту -- 1кГц, правильно?
юзай пассивный 2Т-мост из комплекта поверки Г3-118, чтоб прибить децибел на 40 первую гармонику
Благодаря точности элементов и подстройке глубина режекции достигает 120 дБ
120 или 40?
...120 или 40?
www.astena.ru/g3-118.html
там есть ссылка на мануал в архиве, в нем все написали
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Спасибо, Дмитрий.
Написано, что паспортная глубина режекции (на 1кГц) -- 60дБ... Но ладно, всё равно я не меряю с этим прибором
давно я не видел схему того компенсатора, но там вроде как и подстроечный кондер был (а с ним "во всем диапазоне" уже не получится)... хотя может я просто схему забыл...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Много было вариантов! «Радио»: 4/79, 10/83, 10/89, 1/93. Была схема и с переменным кондером.
А зачем так далеко ходить. Вот в последнем номере РХ тоже такой дивайс (в Дайджесте) есть. В принципе он конечно полезен, но в нем эмулируется только задержка по фазе первого порядка, хотя в подавляющем большинстве усилков (кроме Зенампов) число каскадов горадо больше одного. Ну то есть компенсация по фазе не слишком точна и не позволит выявить те малые нелинейности, которые запросто обнаружит спектрософтинка с элементарной звуковухой.
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.06 Кбайт (Пик: 644.43 Кбайт) ]