Вы не вошли.
В журнале 4,2001 ст.56 описан ВиртуальнІЬй Частотомер, его я спаял, упрвляющую програму нашел, а прошивку не знаю где взять, на сайте "Радиохобби" не нешел. Пожалуйста помогите!!!
Отредактировано Dengm (08.05.2010 17:15:36)
здесь его полное описание ua.radioland.net.ua/sxemaid-123.html
а здесь схема ua.radioland.net.ua/images/PC/virt_frequensy2.jpg
мікросхема AT90S2313 снята с производства - заменил аналогом ATtiny2313-20pu подскажите пожалуйста: подойдет любая прошивка к микросхеме ATtiny2313 или нужно искать прошивку к моему изделию.
Простите за вопрос но я только учусь и в єтих делах ещо чайник
Отредактировано Dengm (08.05.2010 11:33:48)
тини 2113 является значительно улучшенной 2313, однако при программировании по умолчанию стоит внутренний генератор, если адресы всех регистров совпадают (некоторые называются по разному, хотя функции те же) - то работать будет. На сайте атмела наверняка есть апнот по переходу "снизу" "вверх"
нужен сам файл прошивки (HEX, BIN) к микросхеме ATtiny2313
Ну а я чем могу помочь ? Микросхема копеечная, купите да прошейте, узнаете, работает или нет. Или к афтару обратитесь.
Как-то раз я собирал металлоискатель, но не нашёл АТ, т.к. их сняли с производства, потом нашёл статью о нестабильности его работы, а так-же о безуспешных попытках залития той-же прошивки В Аттини, так всё и заморозилось. Из-за безвыходности заказал этот набор в Мастерките, смотрю, а там уже стоит Аттини меня это очень обрадовало, т.к. этот МК гораздо надёжнее и экономичнее. Начал выяснять, как прошили, ответ такой: На схеме указан МК типа AT90S2313, который давно снят с производства. Вместо него используем без каких-либо изменений в схеме более современный ATtiny2313. При прошивке камня устанавливаем конфигурационные биты (фузы) так: галочки должны стоять в окошечках SUT1, CKEL1 и CKEL0 - в остальных окошечках - пусто.
Отредактировано Miha (08.05.2010 16:33:37)
В Журнале "Радиохобби" 4,2001 ст.56 "ВИРТУАЛЬНІЬЙ ЧАСТОТОМЕР" пишет: "Последние версии управляющей программы, программы загрузки, а также прошивку микроконтроллера можно взять здесь: home.skif.net/~yukol, а также на сайте журнала «Радиохобби» radiohobby.da.ru (будет она и на очередном CD «Радиохобби-2001»). "-----
Управляющую програму на сайте http://www.radiohobby.ldc.net/ СКАЧАЛ, а вот прошивки там найти немогу, может у когото есть
CD «Радиохобби-2001»
Скиньте, ПОЖАЛУЙСТА, прошивку очень прошу
Отредактировано Dengm (08.05.2010 17:03:34)
Обратись непосредственно к Н.Сухову, он большей информацией владеет чем читатели.
... может у когото есть CD «Радиохобби-2001»
CD у меня есть, но рпошивки там нет.
Если у нет желания/умения писать программу самому, то прошивкой запасаются до сборки конструкции, а не после.
Долго "запрягали".
Если главред не поможет, попробуйте обратится к админу skif.net.
Возможно там остались какие-то архивы, или есть связь с автором.
вот прикольно....
пони прог, ABPstudio, например.
Разумеется, еще программатор должен быть. Схем валом в инете
Отредактировано Jaxon (09.05.2010 09:24:52)
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.16 Кбайт (Пик: 643.53 Кбайт) ]