Вы не вошли.
Страницы 1
Этот девайс у меня уже больше 10 лет и есть спортивный интерес поддерживать его в рабочем состоянии
Несколько раз ремонтировал механику, теперь новая неисправность - видео изображение крайне нестабильно и сопровождается сильными помехами:
Схема: www.eserviceinfo.com/downloadsm/4655/Sony_SLV-P51.html
В видеотехнике разбираюсь не очень хорошо и буду очень признателен за помощь в определении неисправности.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
ПосмотрИте статьи Петропавловского в Радио середины 90-ых, он подробно писал в течение нескольких лет о подобных вещах (110 ссылок по AREJ977) и в конце 2006-ого.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Типично грязные головки. Спирт и бязь, и очень аккуратно протрите.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А еще похоже сбита юстировка головок. Настраивать надо с осциллографом и измерительной лентой. Добыть последнюю практически нереально, можно вместо нее применить какую-нибудь кассету с хорошей записью, но это будет сложнее.
Как юстировать - есть статьи в инете, да и сервис-мануал на аппарат желательно добыть.
Всем большое спасибо!
Я когда-то "измерительную" ленту сделал сам, записав на новом видаке, на хорошую ленту сигналы с "Ласпи".
Нашел, наконец, время на ремонт девайса. Все оказалось очень просто. Там стоит ролик из фетра(?), который ненадолго прижимается к видеоголовке сразу после загрузки ленты и после остановки ленты во время воспроизведения. Так вот, ролик этот сильно загрязнился. Я его аккуратно снял и затем аккуратно почистил головку спиртом. После этих процедур все работает отлично. Как все-таки приятно, друзья, самостоятельно починить что-нибудь!
В процессе ремонта возникли еще два небольших вопроса. Во-первых, не будет ли головка нуждаться в частой прочистке без ролика, который я снял. И во-вторых, там в блоке видео процессора стоят подстроечные резисторы с загадочными функциями CAR, PB, DEV, AGC. Поискал в интернете, но ничего не нашел по этой теме. Хотелось бы узнать, что, собственно, регулируют эти резисторы.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.12 Кбайт (Пик: 642.48 Кбайт) ]