Вы не вошли.
Николай, подскажите пожалуйста, когда будет окончание статьи про "Цифровой измеритель ESR с повышенной разрешающей способностью"? Понадобилась мне такая штуковина, вспомнил что статья такая была, но обнаружил что до конца ее не напечатали.. .
Отредактировано adsh (14.12.2009 03:16:49)
...Дык...
...Присоединяюсь...?
Николай, подскажите пожалуйста, когда будет окончание статьи про "Цифровой измеритель ESR с повышенной разрешающей способностью"? Понадобилась мне такая штуковина, вспомнил что статья такая была, но обнаружил что до конца ее не напечатали.. .
уже есть окончание - в только что вышедшем из печати декабрьском (#6/2009) номере. Сорри за задержку, раньше не успел.
Хорошо, спасибо, бум ждать когда мне журнал принесут...
...Дык...
Мне доставили 24.02.10...
Доброго дня!
Для тех, кому по каким-либо причинам недоступен печатный вариант, статья об измерителе ESR теперь доступна в on-line по ссылке:
people.overclockers.ru/TerAbit/record7
Там же имеется ссылка на набор ПДФ-ок со схемами и чертежами плат в высоком разрешении для лазерного утюга.
Всем удачи в работе и по жизни!
Из материала по ссылке от Ter_Abit
В связи с отсутствием у автора возможности провести замеры промышленным прибором на частоте 100 кГц, сделать окончательный вывод о действительной погрешности изготовленных приборов не представляется возможным.
А нельзя ли чуть поподробней, почему выбрана именно такая частота и как (и как и почему) вообще она влияет на результат измерений, что следует из таблицы 4?
Кстати, в статье С. А. Бирюкова («Схемотехника» 2006 №3 с.30-32) упоминается метод измерения ЭПС по С.Агееву ("Радио" 2001 №1 с.18-20). Он назван "хлопотным" (зато, имхо, он максимально прост, в смысле - общедоступен).
А как результаты этого метода коррелируют с прочими и в т.ч. с примененным в описанном Вами приборе?
PS. Все, что написано у Бирюкова про частотные свойства диэлектрика, я, понятно, прочитал, но измерения проводятся на коротких импульсах и не совсем понятно на что влияет частота их повторения...
Отредактировано IVS (13.12.2010 09:59:33)
А нельзя ли чуть поподробней, почему выбрана именно такая частота и как (и как и почему) вообще она влияет на результат измерений, что следует из таблицы 4?
Если мне не изменяет склероз, то производители конденсаторов нормируют этот параметр измеренный именно на частоте 100кГц.
...Дык...
Да не скажите. Перерыл кучу "шитов", - разные частоты попадаются.
Ну, кучу я не просматривал, но тут: www.low-esr.com/lowesrFAQ.asp#ESR грят именно про 100кГц.
...Дык...
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.82 Кбайт (Пик: 640.19 Кбайт) ]