Вы не вошли.
Ну здрасте народ, давно я тут небыл :)
Есть проблемма, наш Саша-химик тут часто бывает :) ?
Дали Электрофон "АРКТУР-003" починить (Электролиты посохли) Ну а пока созревал чтоб поехать купить, а потом заменить, простоял он на шкафу, а сверху него мой проигрыватель "ВЕГА-122С" а он паскуда на резиновых ножках... Когда достал АРКТУР перепаивать конденсаторы, увидел что ВЕГА своими резиновыми ногами оставила следы на оргстеклянной крышке :(
Так вот филосовский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пастой ГОИ пробовал, толку нет, только царапин понаделало... Спирт не берёт, Ацетон я даже не пробовал, ибо дыра будет в крышке :) ЧТО ДЕЛАТЬ????? ПОМОГИТЕ!!!
Главное, иметь желание и интерес!
Не уберёте никак, разве что вырезать пятна и "вплавить" новые куски от похожей крышки с последующей шлифовкой.
Проще бутылкой компенсировать хозяину ущерб или искать новую крышку/аппарат.
Я свой 006-ой просто подарил хорошему человеку.
Бутылкой? А нечего что это Православный священник? Найти такую крышку в наши дни, это задача равноценная поиску клада. Вырезать и вставить? .............. Можно я небуду отвечать.....?
Только полировка спасет Вас, только не пастой ГОИ..в автомагазинах можно найти нужную полироль ("тонкую"). Главное без фанатизма полировать, оргстекло легко плавиться.
Так и называется..Антицарапин еще бывает называется... От пасты ГОИ отличается тем, что очень жидкая и размер гранул там меньше...
Впрочем, попробуйте для начала разные "очистители пластика"... Естетственно, испытания проводите на каком нибудь ненужном куске оргстекла.
Из "народных" мер погу вспомнить только полировку зубной пастой.
ЗЫ. Из своего опыта помню, что ГОИ мне ни разу не удалось довести оргстекло до прозрачного состояния. Грубоватая она.
Отредактировано AlexMax (30.11.2009 04:32:34)
Бутылкой? А нечего что это Православный священник?
Священников знаю штук пять городских и одного сельского.
Городские попы по водке дадут фору многим. И что интересно, чем выше сан, тем больше пьют. Только в одном селе, довольно глухом, встретил священника, который действительно заслуживал уважения.
Вырезать и вставить? .............. Можно я небуду отвечать.....?
Дело Ваше.
Просто мне когда-то пришлось восстанавливать крышку от Астры-209 пропаленную сигаретой. Без полировки всех делов на час работы, но там крышка была не прозрачная, а слегка дымчатая.
Только полировка спасет Вас...
Отсюда мне не видно, что там за пятна :) , но пятна от резиновых ножек я пробовал вывести с поверхности полированного стола. Это такой, где слой лака толстый и блестящий, а не матовый. Прополировал до дерева, а пятна остались.
Впрочем на проигрывателе, если не долго стоял, может и поможет полировка, но всё равно яму от полирования под углом будет видно.
А я бы забил и не заморачитвался. Арктур, хоть он и 003, не стоит такого геморроя.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да? А вы понимаете что мне его дали отремонтировать? И я как мастер не имею права вместо ремонта "послать" человека и сказать Православному священнику: "Забейте и незаморачивайтесь, оно не стоит такого гемороя" При том что я зделал то что он просил, но увы испортил крышку, и долг чести вернуть в нормальном виде!!! Вы это понимаете или нет?
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.27 Кбайт (Пик: 648.63 Кбайт) ]