Вы не вошли.
Здравствуйте! У родителей взял отремонтировать вышеупомянутый девайс. Собран на ОУ 553УД2. Сильно шумит да и искажения заметны( Вот блин а когда-то казалось, что лучше не бывает... ). Считаю что наиболее эффективным способом улучшения звука будет тотальная замена ОУ - их там около десятка в канале. Пока рассматриваю два варианта: 544УД2 или 574УД1. Что скажете? Может посоветуете что-то из импортного с такой же цоколёвкой? Ну и, учитывая количество подлежащих замене микросхем, немаловажно чтоб недорого...
по сигналу там нет ни одного электролита, по питанию заменил, вся коммутация производится через 547КП1
ещё варианты будут?
P.S. если подскажете как прикреплять файлы, я выложу схему в pdf
P.P.S. Когда я говорил о высоком уровне шумов и искажений я не имел ввиду что имеет место какая-то неисправность или патология. Я их устранил, всё работает как работало когда-то. Сейчас он работает с более мощным УМЗЧ (читай больший коэффициент усиления) соответственно и шумов стало больше.... в наушниках их нет.
Отредактировано Silver (20.11.2009 13:33:34)
Уточните при какой громкости (dB) заметны искажения. Шум слышен при положении регулятора на мин. или макс., вход закорочен или подключено какое-то устройство? А опера эти хорошие.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Шум слышен всегда, при увеличении громкости он немного растёт. Музыку слушаю с компа исключительно WAV, FLAC, APE. В шнуре сигнал зашунтирован резисторами около 1К (или немного больше - точно не помню). До этого слушал с компа напрямую на УМЗЧ - всё было ОК, после подключения тюнера-усилителя звук стал заметно хуже, появились шумы. Тупая замена ОУ ничего не даст?
P.S. Как прикрепить PDF?
Отредактировано Silver (20.11.2009 16:58:38)
Замена ОУ ничего не даст. Для прикрепления схем нужно сначала схему загрузить в: www.radikal.ru , а потом дать ссылку в сообщении. Какие приборы есть в наличии или будем определять на слух?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Посмотрел схему... Да, что говорить, прохождение сигнала через такое количество микросхем и эл. ключей неизбежно приводит к ухудшению звука. Не зря же мы стараемся сделать тракт как можно короче. Даже вместо регулятора громкости ставим переключатели галетные. Моё мнение: старая схемотехника. И что-либо выжать из неё нельзя.
Вот когда-то скачивал схему:
Отредактировано Омельян (21.11.2009 00:02:11)
М.А.Булгаков
Вот вы тоже согласны что проблема в количестве ОУ. Да... будь там такая схема я бы не услышал разницы. Но схема такая как она есть, менять её я не буду. Я сильно надеюсь на то , что при прохождении такого количества каскадов ошибка не накапливается, а умножается.... И если я поставлю менее шумные и более точные "опера" - разница будет заметна на слух.... Я верю в это... Отговорите меня, если я не прав или подскажите что из доступного лучше поставить....
Лучше 574УД1 в круглом корпусе. Но это мало что даст. 547 кп1 - на токовые ключи 190 серии. Меньше искажений. В данном случае шумы = корню квадратному из суммы квадратов шумов отдельных элементов. Согласен с авторами выше - полная переделка схемы, с исключением эл. коммутаторов. Только реле или переключатели с золочёными контактами. Да и входные посмотреть. На плохих контактах детектируется всякая ср-нь из эфира.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.49 Кбайт (Пик: 653.86 Кбайт) ]