Вы не вошли.
Имеется дека,которая управлялась по шине от УНЧ.УНЧа уже нет.В деки стоит процессор mb88514.Возможно ли её оживить,или в утиль?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Марка процессора без знания протокола ничего не даст - для каждого устройства своя программа.
У меня кассетная дека с выездным механизмом из комплекта FESTIVAL C500 Harman Kardon с управлением по шине - на потенциалы по шинам не реагирует - в красивом корпусе соберу ламповичок на 6Ф3П...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
1. сколько проводов в шине? так отож, на потенциалы там оно реагировать и не будет - это последовательный интерфейс.
2. а что, с пульта не управляется?...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Марка процессора без знания протокола ничего не даст - для каждого устройства своя программа.
У меня кассетная дека с выездным механизмом из комплекта FESTIVAL C500 Harman Kardon с управлением по шине - на потенциалы по шинам не реагирует - в красивом корпусе соберу ламповичок на 6Ф3П...
Самое интересное,что и я её уже примерил для ламповичка.Корпус высокий,красивый(h=12см).Лампочки стомя влезут.А на сигналы тоже не реагирует.Понятно,что код последовательный.А де его взять?
FESTIVAL C500 Harman Kardon
а) "а что, с пульта не управляется?..." - нет фотоприемника, видимо, все управление с усилителя (там еще компакт -диск в комплексе, судя по фотографиям);
б) в разъеме 13 контактов, 3 из них для переменки со средней точкой от трансформатора для двухполярного выпрямителя, BUSY и DATA - да, последовательный...
"В сад!", то-бишь, как корпус. А жалко, вообще-то говоря, вложенный в этот изделие чей-то труд.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
У меня дека Viktor,привезенная из Японии.Тоже нет фотоприемника.В комплекте были и СД и тюнер,эквалайзер,виниловая вертушка(она кстати у меня имеется и, к счастью,автономная)А дека в очень хорошем состоянии,тоже жалко"бомбить"Я надеялся,что если есть кнопки управления на передке,то можно заставить её работать автономно.
Вариантов тут немного:
1. Если удастся найти сервис - мануал на аппаарат в целом - в нем должны быть диаграммы и осциллограммы команд.
2. Найти мануал на процессор - там должно быть описание формата команд, хотя не факт.
3. Спаять свою логику на каком нибудь пике или амр-е.
4. Действовать "методом козьмы пруткова" (щекни кобылу в нос - она махнет хвостом), т.е. пытаться вслепую найти формат команд, опираясь например на формат команд пультов от телеков.
Есть универсальные пульты, делов-то куча. А можно эРЦэ-5 поставить и выходы завести на кнопки тупо.
Не... тупо, пожалуй, не выйдет... Нужно сначала глянуть, какова логика (РТЛ дискрет, скорее), уровни и согласовать это всё...
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Идея с пультами может сработать в случае, если предположить, что на УНЧ стоял только фотоприемник и преобразователь уровня, а потом сигналы уже шли на деку.
В моем FESTIVAL C500 Harman Kardon на морде только одна кнопка - если подать питание и нажать на нее, то выезжает лоток с ЛПМ, который заезжает при следующем нажатии этой кнопки.
"3. Спаять свою логику на каком нибудь пике или амр-е." - да, занялся бы этим, если бы не было AKAI GX-570D... И еще тошибы с хитачей...
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.45 Кбайт (Пик: 645.81 Кбайт) ]