Вы не вошли.
для каждого белое своё.
Имено для того, чтобы белый был белым для всех, существуют температуры цвета, и более точно - длинны волн...
ЗЫ. Сфоткать белый свет - это круто)
Сто пудов! Бланс елого у фотоаппарата, цветовой профиль монитора, и т.д, и т.п....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
prostoRoman пишет:ЗЫ. Сфоткать белый свет - это круто)
Сто пудов! Бланс елого у фотоаппарата, цветовой профиль монитора, и т.д, и т.п....
Именно об этом я и говорил. Добавьте сюда еще разницу в цветовосприятии каждым конкретным человеком и зависимость ее от освещения, усталости, настроения и т.д.
Как-то огбсуждали ксеноновые лампы с температурой в 4000К. Мне кажется, что их спектр не чисто белый, есть "синева". Товарищ утверждает, что воспринимает их как чисто белый свет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я в радиомагазине у нас покупал обычный белый 3мм светодиод. Оказался "теплым", свет даже немного желтоватый.
К сожалению, у нас в торговых точках зачастую не могут сообщить не только температуру свечения, но и хотя-бы маркировку светодиодов Хорошо, если есть возможность посмотреть его в работе, но демонстрацией работы мало кто озадачивается.
Отредактировано Maxim (06.08.2009 10:32:54)
Учите матчасть!
У нас в этом плане все продвинутей - витрина, где все светодиоды светятся, и можно выбрать любой понравившийся по оттенку. А для отбора в не столь продвинутых торговых точках никто не мешает захватить с собой один-два элемента типа CR2032...
Хорошо, если есть возможность посмотреть его в работе, но демонстрацией работы мало кто озадачивается.
CR2032 в карман - и можно самому смотреть...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Maxim пишет:Хорошо, если есть возможность посмотреть его в работе, но демонстрацией работы мало кто озадачивается.
CR2032 в карман - и можно самому смотреть...
не сгорит ли диод? ЗЫ. я знаю что китайцы так делают, и знаю что не сгорит, но...
Добавьте сюда еще разницу в цветовосприятии каждым конкретным человеком и зависимость ее от освещения, усталости, настроения и т.д.
Как-то огбсуждали ксеноновые лампы с температурой в 4000К. Мне кажется, что их спектр не чисто белый, есть "синева". Товарищ утверждает, что воспринимает их как чисто белый свет.
вооо...
Имено для того, чтобы белый был белым для всех, существуют температуры цвета, и более точно - длинны волн...
я вкурсе, только товарищ желаемой длинны волны не называет, и линейкой её не померить.
моя пишет:..всетофильтр в виде белого стекла..
- вот это круто
вполне можно поправить цвет, если условия позволяют.
Отредактировано prostoRoman (06.08.2009 18:47:38)
не сгорит ли диод? ЗЫ..
При краткой проверке не сгорали и обычные, у которых номинал питания 1,7...2 Вольта...
dryupitz пишет:У меня есть один белый трехваттный "теплый" EDSX-KLC8-E3 - могу снимок сделать.
Если я не ошибаюсь, мы в одном городе живём? Предпочёл бы посмотреть на это дело лично
Можно конечно.
...Дык...
Dmitry ,загляните в почту ....
PS Извиняюсь за оффтоп
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.69 Кбайт (Пик: 653.05 Кбайт) ]