Вы не вошли.
Народ, может кто по собственному опыту сообщить, существуют ли "белые" светодиоды без неприятной синевы в спектре свечения? Вопрос в нарушении цветопередачи освещаемого объекта.
Учите матчасть!
Здесь температуры цвета
www.atgelectronics.com/education/PDF/2008041801.pdf
а здесь например новость про
www.toshiba.com/taec/news/press_release … 09_570.jsp
то есть нужно лишь погуглить данные о текмпературе цвета...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот тут тогруют разными по спектру излучения, но думаю все равно цветопередача не будет реальной.
Сам спектр излучения св.диода узкий.
www.avtoservice.info/content.asp?pn=219
2 Dmitry:
За ссылки, конечно, спасибо. Правда, цветовую температуру и спектры свечения уже проходил, когда плотно интересовался организацией искусственного освещения (люминесцентные лампы и т.п.).
Всё-таки, как насчёт собственных наблюдений?
Учите матчасть!
У меня есть один белый трехваттный "теплый" EDSX-KLC8-E3 - могу снимок сделать.
Отредактировано dryupitz (05.08.2009 14:12:36)
...Дык...
Будет искажение из-за цветопередачи камеры и монитора у Maxim'а
......There is someone in my head, but it's not me.......
"существуют ли "белые" светодиоды без неприятной синевы в спектре свечения?"
Да, попадались в первых зажигалках с белыми светодиодами, потом сплошь пошли "синюшные". Специально не интересовался, но спектра для вечернего освещения на светодиодных лампах еще не видел.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
У меня есть один белый трехваттный "теплый" EDSX-KLC8-E3 - могу снимок сделать.
Если я не ошибаюсь, мы в одном городе живём? Предпочёл бы посмотреть на это дело лично
Учите матчасть!
теоретически: пробуйте комбинировать.
И ещё, белое - это тоже на вкус и цвет. для каждого белое своё. так что может ещё всетофильтр в виде белого стекла...
ЗЫ. Сфоткать белый свет - это круто)
Отредактировано prostoRoman (05.08.2009 21:37:21)
..всетофильтр в виде белого стекла..
- вот это круто
Учите матчасть!
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.7 Кбайт (Пик: 645.07 Кбайт) ]