Вы не вошли.
Зенампы совсем недавно тут вскользь обсудили: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2029&p=3
отсюда поскипали ссыль на форум амл, где "интересности"? так я кажется их нашёл!! я так рад!)) башорг, упомянутый в "юморе" просто отдыхает!))
Работа над усилителями продолжается, но неспешно в связи с ежедневными +30 *С все последнее время
Корпус для усилителя на 6Н23П готов, монтаж завершен. Осталось сделать фотоснимки Неожиданно выяснилось, что 6Н23П при параллельном соединении триодов склонны к самовозбуждению. Проблема решается правильным монтажом, когда анодные и сеточные цепи достаточно удалены друг от друга.
Таймер для усилителя на 6Ж52П еще не делал. Быстро делаются только недобрые дела, как утверждает народная поговорка.
Теперь самое интересное. Собрал макет усилителя на 6Н7С. На входе - трансформатор 1:1. Выходной трансформатор - от радиолы. Триоды в баллоне соединены параллельно. Смещение на сетке - 0 Вольт, т.е. лампа работает в классе А2. Анодное напряжение 21 Вольт, т.е. усилитель может работать от батареек. Звук очень хороший. Выходная мощность не более 0.1 Вт подразумевает использование в качестве усилителя для наушников.
Есть одна проблема - в качестве входного трансформатора я использовал самодельный силовой трансформатор 250/220. Т.е. для стерео нужно или намотать еще один или просто поставить резисторы как в предыдущих схемах.
PS.: Получить настоящий "теплый ламповый звук" в Зенампе не так просто, т.к. ВАХ полевых транзисторов обычно имеют пентодный вид, что подразумевает высокий уровень третьей гармоники. Есть, конечно, ZenAmp v8 на LU1014, но у меня нет этих транзисторов. Поэтому я отложил работу над этим усилителем на будущее. В ламповых усилителях хороший звук получается сам собой в последнее время, поэтому не вижу смысла сейчас пытаться делать что-то на транзисторах.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Работа над усилителями продолжается, но неспешно в связи с ежедневными +30 *С все последнее время
Корпус для усилителя на 6Н23П готов, монтаж завершен. Осталось сделать фотоснимки Неожиданно выяснилось, что 6Н23П при параллельном соединении триодов склонны к самовозбуждению. Проблема решается правильным монтажом, когда анодные и сеточные цепи достаточно удалены друг от друга.
Таймер для усилителя на 6Ж52П еще не делал. Быстро делаются только недобрые дела, как утверждает народная поговорка.
Теперь самое интересное. Собрал макет усилителя на 6Н7С. На входе - трансформатор 1:1. Выходной трансформатор - от радиолы. Триоды в баллоне соединены параллельно. Смещение на сетке - 0 Вольт, т.е. лампа работает в классе А2. Анодное напряжение 21 Вольт, т.е. усилитель может работать от батареек. Звук очень хороший. Выходная мощность не более 0.1 Вт подразумевает использование в качестве усилителя для наушников.
Есть одна проблема - в качестве входного трансформатора я использовал самодельный силовой трансформатор 250/220. Т.е. для стерео нужно или намотать еще один или просто поставить резисторы как в предыдущих схемах.
PS.: Получить настоящий "теплый ламповый звук" в Зенампе не так просто, т.к. ВАХ полевых транзисторов обычно имеют пентодный вид, что подразумевает высокий уровень третьей гармоники. Есть, конечно, ZenAmp v8 на LU1014, но у меня нет этих транзисторов. Поэтому я отложил работу над этим усилителем на будущее. В ламповых усилителях хороший звук получается сам собой в последнее время, поэтому не вижу смысла сейчас пытаться делать что-то на транзисторах.
В связи с жарой лень что-то делать, собираю корректор, возня была с заливкой лаком, теперь сушка задерживает всю работу, воняет, бардак, а ещё надо:
1)Блок питания сделать,
2)Собрать обратно полу-разобраный усилитель,
3)Решить задачу с нерабочим приводом вертушки "Radiotehnika ЭП-101 стерео".
Так не охота летом этим заниматься, если честно, но раз начал делать корр, надо его сделать, потом усилитель.
Ну, первые два вопроса решить просто, а вот с приводом Радиотехники я представляю как не хочется возиться летом
После трех часов прослушивания любимых записей на макете нового усилителя я все же склонен отдать предпочтение схеме на 6Н23П. Пробовал заменить входной трансформатор резистором и два варианта смещения - 0 В и минус 1.5 В от батарейки. Во всех случаях результат неудовлетворителен. Кстати, попробовал подключить динамик ТК-67-УТ-II от советского телефона сопротивлением 47 Ом. Ощущения непередаваемые. Забавный эксперимент
Теперь, когда до меня дошло, что приводит к самовозбуждению (неудачное расположение проводов), появилась надежда, что заработает одноламповый СВ регенератор, построенный по тому же принципу, что и "усилитель на 3-х деталях", но с входным контуром и катушкой обратной связи.
P.S.: Отрадно видеть, что участники конференции Радиохобби полны серьезных намерений и предпочитают проводить время с паяльником вместо того, чтобы бесконечно спорить друг с другом на форуме
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
У меня сочетание приятного с неприятным событиями
Закончил мучительную возню с корпусом из фанэры, покраска, сверление, прикручивание уголков, сборка и О чудо, какой корпус, а ну-ка думаю сфоткать, а фотика-то нет - потерял в лесу, когда сушил корпус, утром туда, нету, не один я там побывал, теперь уже думаю продавать корректор
P.S.
Телефонный капсуль ТК-67 можно использовать, как звукосниматель для струн, помню подставлял под струны металлическую пластину, к пластине примагнитивался капсуль, причём всё это подключалось к ТДА2050 и чувствительности хватало...
Отредактировано Miha (29.07.2009 13:28:41)
Телефонный капсуль ТК-67 можно использовать, как звукосниматель для струн, помню подставлял под струны металлическую пластину, к пластине примагнитивался капсуль, причём всё это подключалось к ТДА2050 и чувствительности хватало...
Такие звукосниматели годятся только на супергитары производства зажопинского фанерного комбината
Вы вообще в курсе, какими способами во всем мире осуществляется "съем звука" на аккустических гитарах??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Такие звукосниматели годятся только на супергитары производства зажопинского фанерного комбината
Вы вообще в курсе, какими способами во всем мире осуществляется "съем звука" на аккустических гитарах??
Чем снимают звук с акустики и фсяких "Фендеров" знаком не по наслышке, речь не идёт о качестве, а о возможности применения, такие звукосниматели при грамотном использовании, намотаные ПЭЛШО может даже поконкурируют с известными брэндами, докажи, если это не так.
Вы наверное не поняли о какой пластине идёт речь , пластина та была прямоугольная, как линейка, там, где струны цепляются к деке подставлялась эта продолговатая пластина соприкасаясь к струнам у места их крепления, надеюсь понятно, пластина держится струнами и к ней примагнитивался такой датчие без родной пластины, а потом пробовал таким датчиком без пластины улавливать колебания металлической струны, которая влияет на индуктивность катушки и получается звук, такой прибор, да к хорошему специальному усилителю даст достойный звук...
Теперь, когда до меня дошло, что приводит к самовозбуждению (неудачное расположение проводов)...
В каком смысле?
Не знаю, хорошо это или плохо, но думаю хорошо, когда между всеми каскадами по цепи связи пропускать сигнальный провод через ферритовые кольца или втулки, хорошо будет глушить всяцеские самовозбуды и наводки, у кого какие мнения есть по этому поводу. Вот вкручивал вчера шурупы, пошли в ход разного типа примерно одинакового размера, подумал: хорошо, что нашли применения эти шурупы от различной техники, вот и ферриты применить или есть от этого вред звуку или ещё чему?
Не сочтите за рекламу: www.ferrite.com.ua/
Отредактировано Miha (30.07.2009 00:38:19)
Тихое помешательство успешно продолжается... Скоро будет 10 страниц.
"глушить всяцеские самовозбуды и наводки"
Надо не глушить, а не допускать эти "всяцеские".
yanviktor.ru/elektron/elektron.htm - найдите автора Волин, полезная книга.
После нее - Отт Г. - если не найдете - напишИте в ЛС - вышлю - 8 Мб дежавю.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.27 Кбайт (Пик: 686.64 Кбайт) ]