Вы не вошли.
Имеется хороший проигрываталь с алмазной головкой и пластинок есть где набрать, вот корректор - задача не простая, ссылку поищу, но где её искать, а что, хорошо звучит?
to: dmitriar , все резисторы надо выкидывать и ставить одни трансформаторы и дроссели, о то будет звук и без кочегарки. Я сегодня сделал отверстия вентиляции между лампами и трансами, лучше-бы не делал, стало железо ТВЗ нагреваться резисторами с низу.
---------------------------------------------------------------------------
На схеме показан R2, которого пока нет, но он будет, причина его появления - увеличение тока лампы при повороте движка на массу с 9 mA до 10 mA, и возникает неприятное шуршание, видел в схемах резистор ставят на пути сигнала между сеткой и потенциометром, как лучше сделать?
Отредактировано Miha (18.07.2009 22:38:03)
Корректор не мой. Он был опубликован в Радиохобби. Применил BF245. Ссылку я давал, поищи. А проигрыватель с пластинками имеется?
Как это не Ваш, а это что?
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1629&p=25
Ладно, не обижайтесь, помнится устройство на 2-ух лампах вашего производства, то был ушной усь, да?
А корректор на лампах Вы не делали?
Спасибо, ветка - зачитаешся, Юра зажигает!
Отредактировано Miha (19.07.2009 02:32:11)
Вот, случайно наткнулся: audioportal.su/forums/showthread.php?t=2815
------------
От блин, там 13П1С, а у меня 30П1С, из-за такого накала фонить будет и анодное у неё больше
Отредактировано Miha (19.07.2009 14:09:04)
Сделал батарейное смещение выходной лампе, звук испортился во всех отношениях, пропала мягкость и детальность, похож на ТДА и появился тихий свист, самовозбуд?
это уровень искажений увеличился с чудовищьного до нереального...
Есть категория любителей, которых приводит в восторг то, что они внезапно обнаружили, что радиолампы могут вообще играть. Ребята, лампы уже играют, без малого, 100 лет!
Муть поскипана.
Господа, вот что:
1. Флудить и оффтопить само по себе не хорошо.
2. Обсуждать человека "за глаза" еще хуже. Напоминает бабулек на лавочке у подъезда.
......There is someone in my head, but it's not me.......
О достоинствах однокаскадного усилителя класса А можно почитать в статье Нельсона Пэсса: www.passdiy.com/pdf/zenamp.pdf
По принципу работы схема ZenAmp - транзисторный эквивалент "усилителя на 3-х деталях". Так что для меня, скромного радиолюбителя, открываются новые горизонты интерсных экспериментов.
Да, в этих схемах нет ничего нового, они изобретены очень давно. Но мне интересно не просто прочитать об этом, но и опробовать на практике эти изящные схемотехнические решения. Простота обсуждаемых схем просто гипнотизирует и заставляет собирать их. А если, против ожиданий, и результат получается хороший, то тем более приятно.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.91 Кбайт (Пик: 646.28 Кбайт) ]