Вы не вошли.
КАки-ето Вы что смеётесь 50000/38 (точнее 38/50000) для звука неприменимо, разве, что для рупора, ещё и к словам цепляетесь.
Отредактировано Miha (17.07.2009 23:35:12)
Почему неприменимо? Нашел свои записи о той схеме, так там указан диапазон 20 - 20000 Гц по уровню -1 дБ.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Сказки... или очепятка 38К/50К, по другому не реально. Общеизвестный факт, народ уже мотал, их опыт показал.
Miha пишет:Такую схемку сравнить-бы с моим "эталоном"...
Интересно, интересно... а каков Ваш эталон?
...:)
Сегодня замерял режимы.
Какой кошмар! На R3 рассеивается 1.7 ватта, а оно одноваттное. На R8 падает 65 вольт, а ток по нему протекает 47 ма. Теперь ясно, почему у него такой превосходный звук, 18 ма утекают в никуда. Или электролиты плохие? ТВЗ - наше всё! Тщательнее надо работать, товарищ!
Знаю, знаю, R3 бедняга загарает, но пока держится. С питанием поработаю, греется всё очень сильно, при отладке должен запеть ещё лучше
Конечно, конечно. Всенепременно лучше! ВВшнику и не снилось. ) Уступит только усилителю на 3-х деталях.
Сочетание звучания этих двух ламп превосходно, на 3-ёх деталях сделал-бы для ушей, но увы не страдаю минимализаторством и коллекционированием самоделок, лучше корректор, вот Вы так и не показали схему вашего хвалёного корректора.
Отредактировано Miha (18.07.2009 21:04:51)
Корректор не мой. Он был опубликован в Радиохобби. Применил BF245. Ссылку я давал, поищи. А проигрыватель с пластинками имеется?
С питанием поработаю, греется всё очень сильно
В моем первом усилителе на 6П6С стоял стабилизатор накалов ламп и RC фильтры в источнике анодного напряжения. Стабилизатор греется очень сильно. Недавно (в особенно жаркий день) даже сработала встроенная защита от перегрева (LM317T имеет такую защиту). RC фильтры расположены в металлическом шасси. После нескольких часов работы шасси нагревается достаточно сильно. То есть тот усилитель - та еще печка
Что я сделал в следующей модификации? Стабилизацию накалов убрал совсем. RC фильтры заменил на пару LC фильтров. Звук от этого нисколько не ухудшился. Но зато нагрев элементов схемы уменьшился радикально.
Что делать, если нет готовых дросселей? Во-первых, можно постараться найти дроссели от советских ламповых телевизоров. Во-вторых, можно взять любое подходящее по габаритам железо и намотать катушку самостоятельно. Дроссель можно мотать внавал. Индуктивность получится несколько меньше (т.к. влезет меньше витков), зато этот способ проще.
Когда я делал усилитель на 3-х деталях, наметились и другие способы упростить блок питания - однополупериодный выпрямитель, например.
А так схема на 6П6С шикарная, на мой взгляд. Лампы выбраны удачно, рабочие режимы - тоже. Удачи в модификации схемы!
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.89 Кбайт (Пик: 646.26 Кбайт) ]