Вы не вошли.
Ну, и лампы надо 6С3П или 6Э5П триодом.
Отредактировано Miha (10.07.2009 22:30:59)
Михо, то что Вы накарябали- называется "байан"
присмотритесь- практически 2х тактная схема, такое решение можно встретить в усилителях 50-60гг. Выходной каскад - он же фазик.
Обратите внимание, что первое плечо остаётся не тронутым, а значит сохранит автору топика нюансы.
Я видел в старом журнале Радио 60-х г.г. подобную схему на 6П14П. Сам собирал на 6П45С. После чего решил отложить пуш-пуллы до лучших времен, т.к. SE у меня получаются лучше (по звучанию).
Пару слов о силовом трансформаторе. Из всех имеющихся у меня комплектов железа я выбрал тот, на котором намотан межкаскадный 1:1 трансформатор. Он пробит (имеет КЗ между обмотками), поэтому сегодня я займусь его размоткой (сам делал каркас, жалко выбрасывать). Окно там большое, поэтому буду мотать более толстым проводом и из расчета 10 вит/В. Кроме того, само железо имеет запас по мощности (30 Вт против расчетных 16-ти). Приятный бонус - железо стягивается болтами. Таким образом, я надеюсь получить бесшумно работающий трансформатор.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Пипец, кому, как не Вам перепаять 3 детальки мощности не хватает? Предложено простейшее и выгодное решение этой проблемы, а вы ссылаетесь на какие-то пулы не имеющие ничего общего, мол я паял столько всего, а теперь 3 детали припаял и заклинило, боюсь распаять, а то нюансы потеряю
смотрите трусы не потеряйте
Отредактировано Miha (11.07.2009 16:03:43)
Оставьте свой апломб для другого места.
Это не апломб, серого фломастера не оказалось
Если я правильно понял по схеме в #28 анодный ток течет через батарейку? Так ведь ионная проводимость в корне портит звук....
Отредактировано Vasil (11.07.2009 18:16:44)
Если я правильно понял по схеме в #28 анодный ток течет через батарейку? Так ведь ионная проводимость в корне портит звук....
Интересно чем, где можно почитать?
Батарейка в катоде на любителя, говорять звук резче, ну как сказать, ощущение быстродействия, чёткость высоких частот, нюансов больше, мне так нравится больше, чем через вату с RC (в сравнении с преувеличением) правда ток регулировать проблема...
В этой схеме есть недостаток: вторички трансов друг другу L с вытекающими последствиями, поправьте, если ошибаюсь...
Отредактировано Miha (11.07.2009 19:09:01)
Miha, вы не совсем меня правильно поняли, на счет влияния ионной проводимости (причем, это проводимость- второго рода) на звук....:)
А сердечники трАнсов там таки да,- подмагничиваются...
ЗЫ, меня всегда радует, а иногда и умиляет то, что "звуковики" все же питаются вникнуть (пусть хоть и просто "приплести") физику происходящих процессов, хрен с ним с эпитетами, навроде "прозрачность", "глубина" и т.п. В физике этого тоже, хватает(последняя строка со ссылками):
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B … 0%BB%D0%BE
Отредактировано Vasil (11.07.2009 20:11:43)
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.08 Кбайт (Пик: 644.45 Кбайт) ]